Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Как всё изменилось.

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Документ мне ни к че..

Сообщение fores »

Документ мне ни к чему. В них каждый пишет по - разному. Раз человек написал, значит где то прочитал.

Контактная информация:

fores пишет: значи..

Сообщение vasilij_1 »

fores пишет:
значит где то прочитал.
Прочитать можно и на заборе. Некоторые сведения о зарплате на конец ХIX века, к 1913 году она была примерно в два раза выше. В составление принимали всемирно известные учёные. Например, автор «периодической таблицы». Несколько примеров зарплаты по отраслям .

Контактная информация:

inkubxm. пишет: Поч..

Сообщение Timm »

inkubxm. пишет:
Почитайте про Витте.
Спасибо, я читал его воспоминания. На счет девальвации, это было неизбежно при таких реформах, но вот на счет существенного снижения промышленного роста, не соответствует исторической реальности. Именно благодаря реформам С.Ю.Витте были и инвестиции и промышленный рост (это взаимосвязано, а не вывод прибылей) и свободное движение капиталов. Все это прервалось лишь с началом ПМВ. По поводу обнищания населения, так Н.С,Хрущев, которого трудно подозревать в любви к Российской Империи, вспоминая свою молодость с удивлением отмечал, что его личное благосостояние до революции (в то время он ученик слесаря) было таково, что в последствии он смог достигнуть этого уровня став 2-м секретарем МГК ВКПб, войдя в советскую элиту. Касательно каких-то корыстных побуждений, то граф Витте, был человеком чести и никакой личной корысти не имел, пользовался безграничным доверием Государя Александра III, верой и правдой служил Царю и Отечеству. Откуда такие конспирологические сведения (про личную корысть), из каких источников - загадка.

Контактная информация:

vasilij_1. Я писал ..

Сообщение fores »

vasilij_1. Я писал не "от фонаря"...и не от звона... Я же написал, из какого источника взял информацию. Если там враньё, то вопросы не ко мне. Про Витте, и то, разная информация. Почему я должен верить Вам, а не источнику, где я взял эти сведения? Да, и сведения у Вас не те...к 1913г. она была,примерно, в 2-а раза выше.

Контактная информация:

Цены на скот меняли..

Сообщение fores »

См. табл. ниже.

Контактная информация:

посмотрим, сколько ж..

Сообщение fores »

посмотрим, сколько же стоила скотина в 1914 году в русских дореволюционных рублях: Скот.......................Зима.........Весна...лето.......осень Корова дойная ........71............85........78...........53 Лошадь выездная...172..........186......184..........143 Лошадь рабочая.......68 .........111 .....121...........106 Разъединил. 300руб. должно было на всё хватить.

Контактная информация:

А вот кусок из Облом..

Сообщение Jen1 »

А вот кусок из Обломова, 1859 год. Так чиновники жили: — Ужас, ужас! Ну, конечно, с таким человеком, как Фома Фомич, приятно служить: без наград не оставляет; кто и ничего не делает, и тех не забудет. Как вышел срок — за отличие, так и представляет; кому не вышел срок к чину, к кресту, — деньги выхлопочет... — Ты сколько получаешь? — Да что: тысяча двести рублей жалованья, особо столовых семьсот пятьдесят, квартирных шестьсот, пособия девятьсот, на разъезды пятьсот, да награды рублей до тысячи. — Фу! чорт возьми! — сказал, вскочив с постели, Обломов. — Голос, что ли, у тебя хорош? Точно итальянский певец! — Что еще это! Вон Пересветов прибавочные получает, а дела-то меньше моего делает и не смыслит ничего. Ну, конечно, он не имеет такой репутации. Меня очень ценят, — скромно прибавил он, потупя глаза, — министр недавно выразился про меня, что я «украшение Министерства». — Молодец! — сказал Обломов. — Вот только работать с восьми часов до двенадцати, с двенадцати до пяти, да дома еще — ой, ой!

Контактная информация:

За квартиру Обломов ..

Сообщение Jen1 »

За квартиру Обломов платил полторы тысячи ( видимо в год) а доход у него с имения на 350 душ был 5-7 тысяч. Мадера у него 7 рублей стоит. Это еще до отмены крепостного права. А вот так относились к молодежи ( его отец): Услыхав, что один из окрестных молодых помещиков ездил в Москву и заплатил там за дюжину рубашек триста рублей, двадцать пять рублей за сапоги и сорок рублей за жилет к свадьбе, старик Обломов перекрестился и сказал с выражением ужаса, скороговоркой, что «этакого молодца надо посадить в острог». Сравните с доходами рабочего! А вы тут часы у Патриарха Всея Руси высчитываете :P

Контактная информация:

Вообще то мы высчиты..

Сообщение fores »

Вообще то мы высчитываем...сказку...можно ли напиться и наесться на дореволюционные 5-ть копеек... Можно, если добавить ещё 5-ть копеек.

Контактная информация:

fores пишет: посмо..

Сообщение Jen1 »

fores пишет:
посмотрим, сколько же стоила скотина в 1914 году в русских дореволюционных рублях:
Напрашивается коммерческая операция. Осенью покупается "корова дойная" за 53 рубля. Зимой продается за 71 руб и покупается "лошадь рабочая" за 68 руб. Которая и продается летом за :P1 руб. Осенью покупается две " коровы дойной" за 106 рублей. Результат - 18 руб дохода в год и удвоение капитала. Расходы мне неизвестны. Я знаю что зимой корова молоко не дает, но всё равно странно. Очень простая операция и известная всей стране. Доход колоссальный. Что то тут не то. Очень интересны комментарии Swiss ( про затраты ) и Timm ( про жизнь при царе ). PS: на Мадеру по 7 руб такими операциями не заработаешь, а на самовар пожалуй да :P

Контактная информация:

Jen1. Я просто набр..

Сообщение fores »

Jen1. Я просто набрал наугад в Google: "Сколько стОила корова в дореволюционной России"? Открылась статья. Там и прочитал. А, уж, кто врёт, мне без разницы, потому что врут все. Прочёл. Рюмка Мадеры стОила 5-ть копеек. Ещё раз проверил, Swiss о затратах ничего не писал.

Контактная информация:

Да я не про врет. Пр..

Сообщение Jen1 »

Да я не про врет. Просто интересно - коммерческая операция на основе этих данных. Про яма дёру - Обломов, 1859 год. Свис может напишет - что то типо хрен прокормить корову пока продашь. Реально забавно.

Контактная информация:

Может эта ..коммерче..

Сообщение fores »

После Вашего сообщения, тоже подсчитал. Может эта ..коммерческая операция...в то время, людям "не приходила на ум."?

Контактная информация:

Да нет, скорее расхо..

Сообщение Jen1 »

Да нет, скорее расходы не окупали. Или затраты на покупку/продажу. Интересно мнение вышеназванных экспертов. Обломов - это про Мадеру за 7 руб.

Контактная информация:

Хороша была ты Русь,..

Сообщение Timm »

Хороша была ты Русь, три копейки стоил гусь. :lol: Нет коллеги, не в деньгах была душа исторической России. Люди и их взаимоотношения, вот что главное. Например купечество, были конечно разные, но к примеру, некоторые купцы-старообрядцы вели миллионные дела без бумаг (договоров, долговых расписок и прочей мути). Записывали мелом на дверной косячке, а должникам говорили: "К сроку долг не отдашь, сотру твою запись, тебе стыдно будет." Об этом Бунин писал в романе "Жизнь Арсеньева" Среди образованного сословия разговаривать с дамой в головном уборе было невозможно, дико и неприлично. Одна московская старушка мне рассказывала, как будучи совсем молодой девчонкой встретила однажды зимой, на улице, знакомого своего отца, разговорились. Солидный человек, не смотря на трескучий мороз снял свой каракулевый пирожок и в течение всей беседы был с непокрытой головой.

Контактная информация:

Правильные были обря..

Сообщение fores »

Правильные были обряды в царской Руси. Одухотворённые. Человеческие.

Контактная информация:

Timm, а что про "..

Сообщение Jen1 »

Timm, а что про "корову дойную" скажете? На рынок тащить тяжело или перекупщики уничтожали выгодность операции? Или кормить зимой было дорого?

Контактная информация:

fores пишет: Открыл..

Сообщение vasilij_1 »

fores пишет:
Открылась статья. Там и прочитал. А, уж, кто врёт, мне без разницы, потому что врут все.
Первоисточник читайте. Для справки. Фунт = 0,453 кг. Пуд = 40 фунтов = 16,381 кг. Дюжина = 12 штук.

Контактная информация:

Может не уместно, но..

Сообщение fores »

Может не уместно, но мой отец говорил так :"За морем телушка - полушка, да рупь перевоз" . Может быть и менять - продавать не с кем было,(все всё имели), а везти куда - то, накладно?

Контактная информация:

vasiliy_1. Я ведь чи..

Сообщение fores »

vasiliy_1. Я не отрицаю Ваши источники, но я, ведь тоже читаю русские источники. Что тут непонятного? В Ваших данных нет ни слова ....1914г. С удовольствием почитаю, но не просто, какие-то данные, приведенные Вами...непонятно за какой год.

Контактная информация:

Спасибо, интересно. ..

Сообщение Jen1 »

Спасибо, интересно. Что то револьверы больно дешевые, как намордники. Странно, Китая тогда же не было. А вместо "коровы дойной" можно 10 револьверов купить. А "барин" Обломов пил Мадеру по 7 руб. "Страшно далеки они от народа ..." :P

Контактная информация:

Видимо, кто сколько ..

Сообщение fores »

Видимо, кто сколько имел, тот столько и пил. А, револьвер я бы тоже купил.

Контактная информация:

Вообще то в "лап..

Сообщение vasilij_1 »

Вообще то в "лапотной" России" было в буквальном смысле всё. При определённых усилиях всё "это" мог купить каждый, также как и выбиться в "люди". Парочка примеров: Молочные смеси "НЕСТЛЕ" продавались в России с 70-х годов 19 века. И не только в столицах. А когда "граждане" услышали о пробковых полах ??? А о сахарной вате ??? В уездном городе БЕЖЕЦКЕ. А. о ................ и т.д. , и т.п. , в рамках форума всего не перечислишь .

Контактная информация:

Выходит,что народ в ..

Сообщение fores »

vasiliy. Ваши данные никто не отрицает. Это достойно похвалы, что Вы ими пользуетесь. Но, зачем нагайки, пистолеты ...? И жизнь простых людей? Я этого не понимаю. Выходит, что народ в Царской России был обеспеченней ,чем при социализме(сейчас).? Что это ему дало? Российское, гуманное общество , первым отменило - это Детские кухни для матерей, у которых пропало (не хватает) молоко.. . Кто это помнит, тот поймёт.

Контактная информация:

fores пишет: vasil..

Сообщение vasilij_1 »

fores пишет:
vasiliy_1. Я не отрицаю Ваши источники. В Ваших данных нет ни слова ....1914г. С удовольствием почитаю, но не просто, какие-то данные, приведенные Вами...непонятно за какой год.
Источники ,увы, не мои. Это официальные прейскуранты. fores пишет:
vasiliy_1. В Ваших данных нет ни слова ....1914г.
Одно "слово" было отсюда, Остальное можно поискать тут, http://www.antikbook.ru/reklama/?bookshow1=16309 Или в других местах.
Ответить