Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вот и до нас дошёл наш российский газ.

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Не понимаю ваши цены..

Сообщение Vovik »

Не понимаю ваши цены, я брал давно как только появились ,И наши начали чудить с ценами на газ для отопления и делить потребителей на категории .А кто покупает сейчас .Конечно будет по дороже . У меня 8ми секционный 49квт ,с головой на все этажи .Плюс разницу улавливаете ,вот эта тачка и еще где то половина на сутки или кубов 50 газа если морозец под 10-12 на улице По нашим местным ценам газа на 350 гр ,эта тачка дров не стоит столько, вы не находите . Плюс на газу холодный и сырой гараж и лестничный хол приходится отключать, а отапливать только жилые этажи .Полюс обдерут как липку ,да еще в добавок смотрю так химичить начали с газом, что мама не горюй ,желтым блин горит фитиль в колонке А всегда был синий Что они туда мешают не понятно .

Контактная информация:

Цена на брикеты типа..

Сообщение Vovik »

Цена на брикеты типа РУФ из смеси дубовой и прочих пород дерева крошки ,2400 тонна ,вполне доступно по цене ,на сколько хватает пока не считал ,но скоро планирую полностью перейти на брикет .Тем более удобно расфасован пакеты по 24гр пакет ,пару пакетов должно хватать на полную загрузку котла .

Контактная информация:

Сорол У меня домина ..

Сообщение Vovik »

Сорол У меня домина с дуру построенная когда бабло поднималось с пола .Гараж под домом и там отдельное помещения котельной .Какая кухня .На кухне камин построен на случай отключения света газа и пр .Хоть грейся хоть жратву готовь ,хоть сало копти :lol:

Контактная информация:

Все равно, по обочин..

Сообщение fores »

Все равно, по обочинам дорог валяется бесплатное топливо. Ну, мы, же ,мужики.!

Контактная информация:

Vovik пишет: У мен..

Сообщение bira63 »

Vovik пишет:
У меня домина с дуру построенная когда бабло поднималось с пола
А что то там у Вас поговаривают,хотят отменить единый налог.Правда?

Контактная информация:

Да, пытались. Отлож..

Сообщение 277sergei »

Да, пытались. Отложили этот вопрос.

Контактная информация:

Они доотменяются пок..

Сообщение Vovik »

Они доотменяются пока не снесут с трибун уже по серьезному А не демонстративно Казлы блин .Одни кассовые новые,чтоб каждый чек в Киеве видели чего стоит .

Контактная информация:

Vovik пишет: Vovik..

Сообщение sorol »

Vovik пишет:
Vovik пишет:
Сорол У меня домина с дуру построенная когда бабло поднималось с пола
Ну да.У нас дома маленькие,Север,всё таки.Вашей тачки хватило бы на двое-трое суток при печном отоплении.

Контактная информация:

Мы внуки кулаков не ..

Сообщение Vovik »

Мы внуки кулаков не понимаем маленькие домики .У нас все с размахом :lol: .А как круто горят мокрые дрова ,все трещит шипит ,а температура ползет верх. Расход конечно побольше получается ,да их и не жалко особо мокрых ,приходится выхлопную заслонку приоткрывать на дольше ,когда набросал .Там такой прямоток получается аж гул стоит

Контактная информация:

Vovik пишет: Vovik..

Сообщение sorol »

Vovik пишет:
Vovik пишет:
Мы внуки кулаков не понимаем маленькие домики .У нас все с размахом
Пнятно

Контактная информация:

:sm38: ..

Сообщение Vovik »

:lol:

Контактная информация:

На сайте forumhouse ..

Сообщение Jen1 »

На сайте forumhouse один джентельмен нашел элегантный способ отопления. Он сварил и утеплил теплоаккумулятор на 3 кубометра и греет его электричеством ночью по ночному тарифу. А то газ, говорит, в Подмосковье за миллион переваливает. Конечно ночной тариф могут когда угодно отменить или лимитировать. Но он пишет - мне это обошлось недорого а там видно будет. У меня дома нет, так что что читал - то и пересказываю. Может пригодится кому.

Контактная информация:

Не хотел писать, да ..

Сообщение fores »

Не хотел писать, да ладно. У меня "ночное ототление" . Что это, С 12-6.00утра батарея топит.Потом ..нет. Температует хватает.

Контактная информация:

До сих пор, плачу.....

Сообщение fores »

До сих пор, плачу...о своем доме..

Контактная информация:

Jen1 пишет: На сайт..

Сообщение sorol »

Jen1 пишет:
На сайте forumhouse один джентельмен нашел элегантный способ отопления.
Теплоаккумуляторы давно в ходу.В продаже полно,такой огромный бак в виде термоса.Денег,конечно,стоят хороших.Сварить самому-тоже вариант.Электричество дорого,даже по ночному тарифу.Как ни крути в России,пока,самый дешёвый способ отопления-газ.Другое дело,что не везде он подведён.

Контактная информация:

А там где газ редкос..

Сообщение Vovik »

А там где газ редкость или недоступен по цене ,народу приходится думать и принимать меры .Что оказывается очень полезно .Особенно тем кто строился в расчете на дешевый газ расслабляющий соображалку . Врезка в систему твердотопливного котла ,а затем и полное отключение газового .Позволило установить новую линию отопления в лестничный холл ,а это большое помещение и высокое однообьемное .лестничные пролеты на 4 этажа плюс лифтовая .При расчетах теплообменников спецами вообще был не учтен этот момент .Идиоты а не спецы .Затем было к каждой батарее рядом в нескольких метрах во всех помещениях где возможно, добавлены еще по радиатору ,последовательно от обратки основной батареи . И можно зайдя из гаража в дом сразу разуваться и балдеть в носочках по теплому полу, а не нести грязь по лестницам .До первого жилого этажа Что очень даже понравилось хозяйке .Не думаю чт о нужно что то еще выдумывать и добавлять .И так все на грани совершенства .При минимальных затратах на топливо,А полный переход с дров ,которые в принципе не очень стабильны по смолам и влажности ,на брикет ,даже при несколько большей стоимости его относительно дров .Позволит даже в глубокой старости когда , ручки и ножки уже не особо двигаются .Спокойно переживать зиму в тепле .А не махать топором по выходным . Вот такие прелести после отключения газа получаются .

Контактная информация:

Так же в систему вре..

Сообщение andrei70 »

Так же в систему врезал котел на дровах, думал мало ли что с газом, уже лет 10 стоит мертвым придатком, место занимает :lol:

Контактная информация:

Электрокотлы ставят ..

Сообщение 277sergei »

Электрокотлы ставят у кого вводная мощность позволяет. Двухтарифный или трехтарифный счетчик. Ночью топят , днем насосы теплую воду из термоса гоняют. Пока дешевле чем газом для населения получается.

Контактная информация:

Apdaiks1 пишет: А ..

Сообщение Ритуальщик »

Apdaiks1 пишет:
А что за колыбель русского флота (извиняюсь за оффтоп) Вообще-то Воронеж принято считать колыбелью..... :o

Контактная информация:

вообще то Плещеево о..

Сообщение iyeh »

вообще то Плещеево озеро в Переславле Залесском считается колыбелью Российского флота

Контактная информация:

Я против Плещеева оз..

Сообщение Ритуальщик »

Я против Плещеева озера ничего не имею,но там была лишь потешная флотилия Петра,а настоящий русский флот родился в Воронеже,запрос в Яндекс"колыбель русского флота",в топе выдает ,только Воронеж,дальше не смотрел... http://www.fio-1.vrn.ru/flot.html

Контактная информация:

я считаю это спорным..

Сообщение iyeh »

я считаю это спорным утверждением но каждый сам решает для себя :P

Контактная информация:

iyeh пишет: но каж..

Сообщение Ритуальщик »

iyeh пишет:
но каждый сам решает для себя Это точно :arrow:

Vovik пишет: Разгов..

Сообщение иван19690701 »

Vovik пишет:
Разговор только об этом Уважаемый товарищь предлагающий жечь шины в котле .Хотя я ваш тонкий юмор, я прекрасно понял .Но пропускаю мимо ушей
это не юмор мне один родственник про эти котлы рассказывал и как пример привел, я тоже сначала в шоке был и думал он так шутит

Контактная информация:

Нарушение экологичес..

Сообщение Vovik »

Нарушение экологических требований и убийство котла сажей проработает час и заглохнет на радость всем соседям вокруг или скорей всего вызовут полицию чтоб образумила ,,выпускная заслонка должна быть абсолютно чистая всегда иначе работать не будет вообще .Резина в пиролизном котле нонсенс .На площадях палить перед госучреждениями самое место для старых шин .Очень действенная мера протеста .Не более . :lol:
Ответить