Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Новый автомобиль Путина.

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

babki пишет: А что..

Сообщение СЕРП »

babki пишет:
А что можно считать "русским автомобилем"? Если двигатель там будет немецкий, коробка тоже наверняка немецкая или японская. Наверняка иностранная подвеска, электроника и т.д., и т.п. Как пелось в старой песне ОСП Студия: "Если это осталось, то что же ушло?" ))
Насколько разные у нас аватары, а они, отчасти, характеризует личность. ;) Двигателестроение, производство роботизированные трансмиссий, я вам как технарь скажу, это специфичное направление машиностроения, для которого нужна очень серьёзная технологическая база. Кроме того, для достижения серьёзных результатов нужна активная практика опытно-конструкторских работ, которых в России не проводилось в течении долгих лет. Неизбежно, силовой агрегат и трансмиссию будут брать европейскую (скорее всего от немецкого производителя (шестилитровые V12 от BMW, Mercedes или W12 от VW, тем более, что заводы БМВ и группы VW есть в России): что будет взято за основу скоро узнаем. Для производителя будет честь поставить агрегаты для этого проекта.. Слона нужно есть по частям, кусок за куском. Все лимузины в СССР агрегатировались отечественными двигателями и автоматами - всё делали сами: всё вернётся и станет на круги своя, была-бы на то воля и желание. Всё по силам - работать нужно, а не языком трепать.

Изображение

Контактная информация:

babki пишет: Совс..

Сообщение andrei70 »

babki пишет:
Совсем запутался, у меня машина французкая в ней двигатель стоит немецкий, коробка японская :lol: Видно нормальная практика :lol:

Контактная информация:

andrei70 пишет: Со..

Сообщение СЕРП »

andrei70 пишет:
Совсем запутался, у меня машина французкая в ней двигатель стоит немецкий, коробка японская Видно нормальная практика
Глобализация: в мире несколько заводов, которые производят двигатели для автомобилей, с трансмиссиями та-же ситуация: все смотрят на сокращение себестоимости производства.. Японские продукты имеют минимальную себестоимость из-за высокой автоматизации производства, а маржу получают, в сравнении, максимальную, т.к. розничная цена продукции выше чем европейских и американских (не говоря о Корее и Китае). Будет дешевле привезти левое зеркало из Китая, а правое из Болгарии, собрав всё в Калининграде - так и будут делать.. Капитал уходит туда, где он работает эффективнее.

Изображение

Контактная информация:

СЕРП пишет: Америка..

Сообщение sorol »

СЕРП пишет:
Американские чиновники ездят на американских автомобилях, немецкие на немецких, французы на французских, китайцы на китайском говне.. Русские должны ездить на русских автомобилях и они должны быть не хуже, а лучше, чем у соседей (я не про Китай) - статус кво должен соблюд
Премьер Германии ездит на Ауди-8,конечно специально доработанном,но не созданном с нуля для неё.Премьер Великобритании на Ройл-Ройсе.Хочет Путин на отечественном-пусть на Ладе "Приора" ездит.Цвет баклажан.Не хочет-пусть купит Мерс,как все добрые президенты развивающихся стран,и не тратит наше бабло на безумные проекты.Снова всё с ног на голову.У людей сначала массовый автомобиль,а уже на его основе премиум.Нет в России авто премиум-класса - зачем лично для президента пыжиться?

Контактная информация:

sorol пишет: зачем ..

Сообщение СЕРП »

sorol пишет:
зачем лично для президента пыжиться?
Там для президента будет два или три лимузина, а все остальные машины проекта для министров, правительства и службы безопасности. Об этом в каждой статье о "Кортеже", а Вы никак не услышите - всё читаете мантру про "зачем пыжится для президента".. :lol:

Изображение

Контактная информация:

sorol пишет: ... тр..

Сообщение Stom67 »

sorol пишет:
... тратит наше бабло на безумные проекты.
Не стоит говорить о выкинутых деньгах. Деньги пойдут на оплату труда всем участникам проекта. Люди получат зарплату, это плохо?

Контактная информация:

sorol пишет: Не хоч..

Сообщение Stom67 »

sorol пишет:
Не хочет-пусть купит Мерс,как все
И тут можно дойти до абсурда. Зачем вообще что-то делать, когда можно купить. Давайте забудем про животноводство, сельское хозяйство... проще купить продукцию, чем самим всё выращивать...

Контактная информация:

Ну сделайте Президен..

Сообщение sorol »

Ну сделайте Президенту ролекс .В единственном экземпляре.Сколько он будет стоить?Вы никак меня не поймёте.Разве я говорю "не надо ничего делать"?Напротив.Современная индустрия предполагает массовое производство.Сделать автомобиль в 10ти,даже в ста экземплярах-убыточно.Штампы кузовных деталей,формы для литья под давлением,другие комплектующие...Всё это стоит очень больших денег и окупится если продавать таких авто ,хотя бы,20 тыс.в год.Купят их столько? Я понимаю,в России очень много чиновников,но не да такой же степени...В противном случае стоимость всего этого проекта нужно раскидать на эти несчастные 50-100 автомобилей.Цена продукта стремиться в небеса.Бизнес.Поэтому НИГДЕ (может кроме КНДР) авто лично для президента не делают.Да,делают вещи и более претензициозные.Например,один миллионер заказал в Швейцарии точную копию танка "Королевский Тигр".Бюджет-космический.Но так он на свои деньги.А президент Швейцарии дурью не мается,ездит на Мерседесе и комплекса неполноценности за Швейцарию не испытывает.

Контактная информация:

Сколько в нашей стра..

Сообщение Востриков »

Сколько в нашей стране либералов и правдолюбов, а вот мусор донести до мусорки или машину припарковать в соответствии с разметкой и не на газоне могут единицы. :lol:

Контактная информация:

Причём тут мусор?Реч..

Сообщение sorol »

Причём тут мусор?Речь о другом.Вот ,к примеру,"Руссо-Балт".С знаменитым Русско-Балтийским Вагонным Заводом связывает только название.Ну и участие русских бизнесменов.Поизводится в Германии,на основе агрегатов Майбаха.Локомотивом германской индустрии не стал,но несколько штук в год делается.Ценник-колличество нулей не влезет в пост,но находятся богатые чудаки,заказывают и ждут год-полтора.Флаг им в руки,имеют право СВОИ деньги тратить как хочется.А тут правительство хочет потратить МОИ и ВАШИ деньги на подобное...

Контактная информация:

sorol пишет: ...езд..

Сообщение Stom67 »

sorol пишет:
...ездит на Мерседесе и комплекса неполноценности за Швейцарию не испытывает.
О давней дружбе Германии и Швейцарии всем давно известно, также как и об отсутствии у Швейцарии комплексов... Вспомним недавнее обсуждение: кому война, а кому - мать родна... Повторюсь: президентский кортеж - дорогой проект, но сколько бы он не стоил - деньги не сожгут в печи, ВСЕ эти деньги пойдут людям, нашим соотечественникам, в виде зарплаты. МОИ и ВАШИ деньги пойдут на зарплату МОИМ и ВАШИМ друзьям и родственникам... А вот при покупке мерседеса, НАШИ с ВАМИ деньги уйдут в Германию, на зарплату немцам. Ещё и государство Германия получит с НАС с ВАМИ добавленную стоимость.

Контактная информация:

Ну Вам в ж...пальцем..

Сообщение sorol »

Ну Вам в ж...пальцем не попадёшь.Швейцария-"нехорошее" государство...Ладно,назовите "хорошее"?Как понимаю,Вам ближе Венесуэла.Тамошний президент ездит на иранском "Саманде"."Деньги не сожгут в печи,а пойдут нашим соотечественникам".Вот именно,с точки зрения бизнеса-сожгут.Деньги налогоплательщиков переложат в карман другим людям,и ещё коррупционная составляющая,как без неё.Без всякой выгоды. Вспоминается старый анекдот: "Идут два еврея,видят кучу г...Один другому:Изя ты её съешь за 1млн.?Изя давится,но съедает-такие деньги!Идут дальше.Ещё одна куча.Теперь Изя:Абрам,а ты съешь?Абраму хочется млн.вернуть,съедает.Идут,сердитые,молчат.Изя:Слушай,Абрам,тебе не кажется,что мы ничего не заработали,а гов...наелись?"

Контактная информация:

Stom67 пишет: МОИ ..

Сообщение sorol »

Stom67 пишет:
МОИ и ВАШИ деньги пойдут на зарплату МОИМ и ВАШИМ друзьям и родственникам... А вот при покупке мерседеса, НАШИ с ВАМИ деньги уйдут в Германию, на зарплату немцам.
Если даже мои и Ваши родственники к этому будут иметь отношение,купить в Германии десяток мерседесов,где их пекут как блины,будет в тысячу раз легче для нашего кармана,чем с нуля создать на пустом месте десять -сто автомобилей в РФ.Я соглашусь с Вами только если "Кортеж" коммерческий проект и предполагается прибыль,а если нет и это просто понты,то зачем?Раздайте лучше сразу денежную разницу между покупкой мерсов и предполагаемыми затратами на "Кортеж" нашим людям,пусть займутся чем-то полезным.

Контактная информация:

А по поводу анекдота..

Сообщение Stom67 »

А по поводу анекдота - именно так и функционирует экономика в самодостаточном государстве. Правда эти два обжоры должны заплатить налоги с этих денег... на социалку тем, у кого нет аппетита. Или Вы предлагаете покушать постороннему за миллион? Результат - у тех двоих копрофагов не стало денег и голодными остались...

Контактная информация:

sorol пишет: Причём..

Сообщение Востриков »

sorol пишет:
Причём тут мусор?
Пои том, что пока люди с уважением друг к другу не начнут относиться страна не изменится, нужно с себя начать а не ждать что придет призедент и все сделает за Вас. А пока люди жалуются на власть но заваливают мусорными пакетами урны на детских площадках и паркуют туареги на газонах. И лично меня это куда больше беспокоит чем машина президента.

Контактная информация:

Востриков :sm36: :..

Сообщение ткач1 »

Востриков :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Востриков :sm36: :s..

Сообщение Stom67 »

Востриков :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Руслан. :sm36: http..

Сообщение Majk »

Руслан. :arrow: https://www.youtube.com/watch?v=FunnGLUL7S8 Каждый день пение. :lol:

Контактная информация:

Ну пусть Дядя Вова с..

Сообщение sorol »

Ну пусть Дядя Вова свои бабки вложит в этот проект.Усадьбу в Ново-Огарёво продаст,кредит в СберБанке возьмёт под 30%,у дочки займёт...Я что,против?Не,он нам в карман залезает на заведомо убыточное дело.Так уж хочется поддержать отечественную промышленность-проектов сулящих выгоду полно.Взять хоть "Ё-мобиль",намного перспективнее,чем членовозы.Малая авиация,высокоточное стрелковое оружие...Да мало ли.Люди на коленке пытаются такие вещи делать- хрен кто поддержит.Ну конечно,это не высокопоставленную задницу возить.

Контактная информация:

Stom67 пишет: О да..

Сообщение sorol »

Stom67 пишет:
О давней дружбе Германии и Швейцарии всем давно известно, также как и об отсутствии у Швейцарии комплексов... Вспомним недавнее обсуждение: кому война, а кому - мать родна...
Ну и о "плохой" Швейцарии и "хорошей" России/СССР - гляньте,чем на Ближнем Востоке воюют?Чем в Африке негры друг друга колошматят? Швейцарские "Зиг-Зауэры","Солотурны",и "Манурины"? Калашниковы,Стечкины и УралВагонЗавод!Вот уж,действительно,кому война,а кому мать родна...

Контактная информация:

tatami пишет: росьт..

Сообщение sorol »

tatami пишет:
росьте вы эти европейские забавы - пытаться попасть пальцем в чужую жопу.
Самая что ни на есть русская народная поговорка.К Европе отношения не имеет.Ближе к народу надо быть и фольклор знать.Раз уж себя патриотом считаете.

Контактная информация:

У меня Кашкай сделан..

Сообщение Jen1 »

У меня Кашкай сделаный в Англии. С нормальным рулём. Теперь их в Питере делают. А платформа вообще - Рено/Ниссан. Ну и чей он? Спросил как то про Мазду - чья она. Продавец - хм, не знаю как и сказать. Она выезжает готовая из Японии в Корею - экспорт готовой дешевле. В Корее с неё снимают колеса и мотор и везут во Владивосток как комплект - так импорт дешевле. Там прикручивают обратно. Ну и где она собрана? :P Опять как дети, право слово. Бронированные автомобили на конвейере не делаются нигде - штучное производство. Как и лимузины. Правда обычно берут основу. Наука да, умеет деньги жрать. Когда то принцессу Диану заставили купить отечественный автомобиль - как бы не Мерседес. Немцов когда то хотел чиновников на волги пересадить - с мотором от Ровера. Стоили эти волги как Ягуар. Не могу удержаться - Яценюк на Запорожце должен ездить :P

Контактная информация:

И я про тоже,в бред ..

Сообщение sorol »

И я про тоже,в бред какой-то там на верху уже всё перешло:Батюшка-царь пожелал на отечественном авто ездить,и не важно сколько он будет стоить.

Контактная информация:

Да нет, просто "..

Сообщение Jen1 »

Да нет, просто "на науку" решили деньжат подбросить. А то ведь эти "ученые" не выживут :P Когда батюшка царь на мерседесе ездит то тоже не годится. Вам не угодишь!

Контактная информация:

Bugatti Type 41 к..

Сообщение 277sergei »

Bugatti Type 41 купил бы и не мучился. https://ru.wikipedia.org/wiki/Bugatti_Type_41_Royale
Ответить