Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
СССР
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: СССР
Адское время тотального дефицита, внеочередников по блату. Когда выбор был лишь у пива (2-3 сорта и у водки). И да, колбаса по 2-20 и по 2-90. И ее выкидывали - это так называлось, когда жирные тетки в универсаме швыряли колбасу в холодиные лотки. Жаждущие люди все это мигом сметали.
А мой дружище купил себе видик,ВМ-12 Б/У за... 3500 руб, в то время как новый стоил согласно прейскуранту 1200 руб. Такое лишь в СССР и было возможно.
И да, зарабатывать, а не получать зарплату можно было лишь в редких артелях, вроде тех, что добывали золото.
И несбыточная заграница, когда Болгария уже казалась раем. Хотя, к слову сказать, мне тогда Вильнюс, Рига и Таллин казались сюром - колбасы на прилавке 2-3 десятка, сыры разных мастей, кофе зерновой с рижским бальзамом, старым Таллином или просто корицей. Правда тогда меня еще Львов сразил обилием кофеен и ресторанов.
А студентом я выпивал поллитра простокваши и полбатона хлеба, либо литру кефира. Вот и все, дешево и сердито.
Я очень рад, что СССР остался далеко позади, никогда ни за что не хотел туда возвратиться.
А мой дружище купил себе видик,ВМ-12 Б/У за... 3500 руб, в то время как новый стоил согласно прейскуранту 1200 руб. Такое лишь в СССР и было возможно.
И да, зарабатывать, а не получать зарплату можно было лишь в редких артелях, вроде тех, что добывали золото.
И несбыточная заграница, когда Болгария уже казалась раем. Хотя, к слову сказать, мне тогда Вильнюс, Рига и Таллин казались сюром - колбасы на прилавке 2-3 десятка, сыры разных мастей, кофе зерновой с рижским бальзамом, старым Таллином или просто корицей. Правда тогда меня еще Львов сразил обилием кофеен и ресторанов.
А студентом я выпивал поллитра простокваши и полбатона хлеба, либо литру кефира. Вот и все, дешево и сердито.
Я очень рад, что СССР остался далеко позади, никогда ни за что не хотел туда возвратиться.
-
- Контактная информация:
Тенденция,или веяние такое)) Все кто за смену режима сейчас в стране,вспоминают об СССР по колбасе,сыру,и прочим благам? Сейчас то что,колбасы что ли нет?)) Maverick ну если бы Вы студентом 5 лет пили кефир, и ели батон,мы бы с Вами сейчас не общались)) Да уж если на то пошло,вспомните какие это были продукты.Тушенка,так тушенка,мороженое,так мороженое,про колбасу не говорю,я и сейчас ее недолюбливаю)) Кто в СССР покупал сливочное масло,и смотрел,НЕТ ли там добавленного пальмового? Кто поджигал творог? Перечислять можно долго. Был дифцит,ни кто не спорит,но если Очень хочешь,купишь,деньги были.Сейчас все наоборот,хочешь,но не купишь,денег нет)) Я не про себя)) Работа была,стабильная зарплата была(хоть весь день чаи гоняй) профсоюзы работали,путевки в санатории,пионерские лагеря,дома отдыха.Не давно фразу одну услышал.МЫ СО СМЕХОМ ПРОВОЖАЕМ ПРОШЛОЕ,И СО СЛЕЗАМИ О НЕМ ВСПОМИНАЕМ.Что бы что то говорить, и рассуждать о СССР надо минимум прожить в нем 25-30 лет,здесь на форуме таких людей не много.И еще.Я в СССР ел черную икру 2 или 3 раза,точно не помню,был ребенком,сейчас я ее не могу себе позволить,и что,мне теперь назвать это время АДОМ? Да ну на х..))
-
- Контактная информация:
Ничего вкуснее нет горбушки черного свежего хлеба, что был на столе в детском саду.
СССР не смог сохранить и содержать себя , по этому зачем о нем жалеть?
Память человека так устроена , что хорошее в ней сохраняется лучше , чем плохое.
Тогда мы были моложе , деревья выше и зеленее , рыбы в реке больше , девушки сговорчивей .
Не нужно и об этом сожалеть . За нами идут следующие .
Бычков я ловил на Азовском море , прямо с причала. Крупные и страшные . Купил в магазине тюльку 1 кг за 7 копеек и на неё ловил. А потом жарил на камбузе этих бычков на подсолнечном масле. Очень вкусно.
СССР не смог сохранить и содержать себя , по этому зачем о нем жалеть?
Память человека так устроена , что хорошее в ней сохраняется лучше , чем плохое.
Тогда мы были моложе , деревья выше и зеленее , рыбы в реке больше , девушки сговорчивей .
Не нужно и об этом сожалеть . За нами идут следующие .
Бычков я ловил на Азовском море , прямо с причала. Крупные и страшные . Купил в магазине тюльку 1 кг за 7 копеек и на неё ловил. А потом жарил на камбузе этих бычков на подсолнечном масле. Очень вкусно.
-
- Контактная информация:
Может у кого-то и были деньги.
В основном от зарплаты до зарплаты .
"Очень хочешь, купишь, деньги были." - фигвам. Индейская национальная хижина , а не купишь..
По качество продуктов - как и сейчас. Разное было. Синих советских кур никогда не забуду.
Наверное по специальной технологии выращивали. Потом венгерские появились. Сравнивать нельзя.
А по поводу денег нет - не помню, чтобы с одной зарплаты человек мог купить телевизор или стиральную машинку ... А чтобы поехать за границу ...
Закончился и хорошо.
"Очень хочешь, купишь, деньги были." - фигвам. Индейская национальная хижина , а не купишь..
По качество продуктов - как и сейчас. Разное было. Синих советских кур никогда не забуду.
Наверное по специальной технологии выращивали. Потом венгерские появились. Сравнивать нельзя.
А по поводу денег нет - не помню, чтобы с одной зарплаты человек мог купить телевизор или стиральную машинку ... А чтобы поехать за границу ...
Закончился и хорошо.
-
- Контактная информация:
Александр Градский - Как молоды мы были 1988.
https://www.youtube.com/watch?v=QXUJNcbyIrY
https://www.youtube.com/watch?v=QXUJNcbyIrY
-
добрый!
своим постом, не призывал к возврату в СССР (сам не желаю)))) просто, вспомнить...
конечно, у кого детство и юность, у кого глубокое детство, что и не вспомнить))
ну, а раз накидали 2 страницы, думаю, все равно ВСЕ вспоминают и... сравнивают с сегодняшним временем)
что, наверняка, делать не корректно), мягко говоря...
да, возврата в детство, к сожалению нет)))
помните??? ... куда уходит детство, в какие города...
своим постом, не призывал к возврату в СССР (сам не желаю)))) просто, вспомнить...
конечно, у кого детство и юность, у кого глубокое детство, что и не вспомнить))
ну, а раз накидали 2 страницы, думаю, все равно ВСЕ вспоминают и... сравнивают с сегодняшним временем)
что, наверняка, делать не корректно), мягко говоря...
да, возврата в детство, к сожалению нет)))
помните??? ... куда уходит детство, в какие города...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я в 1983 году прочитал статью в Литературной газете, как делают колбасу, где работники ходили по полу, где валялось сырье, а потом эту массу варили и после красили натрием, чтобы она выглядела не серой, а розовой. Я собственно 20 лет точно колбасу не ел с тех пор.bira63 писал(а):Тенденция,или веяние такое)) Все кто за смену режима сейчас в стране,вспоминают об СССР по колбасе,сыру,и прочим благам? Сейчас то что,колбасы что ли нет?)) Maverick ну если бы Вы студентом 5 лет пили кефир, и ели батон,мы бы с Вами сейчас не общались)) Да уж если на то пошло,вспомните какие это были продукты.Тушенка,так тушенка,мороженое,так мороженое,про колбасу не говорю,я и сейчас ее недолюбливаю)) Кто в СССР покупал сливочное масло,и смотрел,НЕТ ли там добавленного пальмового? Кто поджигал творог? Перечислять можно долго. Был дифцит,ни кто не спорит,но если Очень хочешь,купишь,деньги были.Сейчас все наоборот,хочешь,но не купишь,денег нет)) Я не про себя)) Работа была,стабильная зарплата была(хоть весь день чаи гоняй) профсоюзы работали,путевки в санатории,пионерские лагеря,дома отдыха.Не давно фразу одну услышал.МЫ СО СМЕХОМ ПРОВОЖАЕМ ПРОШЛОЕ,И СО СЛЕЗАМИ О НЕМ ВСПОМИНАЕМ.Что бы что то говорить, и рассуждать о СССР надо минимум прожить в нем 25-30 лет,здесь на форуме таких людей не много.И еще.Я в СССР ел черную икру 2 или 3 раза,точно не помню,был ребенком,сейчас я ее не могу себе позволить,и что,мне теперь назвать это время АДОМ? Да ну на х..))
Дерьмовые продукты были зачастую, а знали б про пальмовое масло - то и из него все лепили б. Маргарин наверное забыли...
По алкоголю просто гляньте. Три топора и Агдам до сих пор имя нарицательное. Абсолютно мерзкое пойло. В СССР может только водку и умели делать из алкоголя.
Я покупал технику звукозаписывающую. В гарантийный период ломалось просто все поголовно и по-нескольку раз. Причем от цены не особо зависело. Я телевизионную мастерскую вспоминаю - сам все лампы знал в телеке, ибо дешевле было самому чинить, да и надежнее.
Несуны и бракоделы - вот весь поздний СССР, а еще спекулянты и валютчики.
И да, икра в разные годы по-разному стоит. Лет 10 назад очень даже доступной была черная икра.
-
- Контактная информация:
Ну почему. Ролекс с Патеком вполне справились с этой задачейMaverick писал(а): А мой дружище купил себе видик,ВМ-12 Б/У за... 3500 руб, в то время как новый стоил согласно прейскуранту 1200 руб. Такое лишь в СССР и было возможно.

-
вот, блин)))
щас, канеш лучше))) гмо, химия и пр... дрянь. думаете, щас колбасу по другому делают)))
работал в одной организации кредитной, у нас кредитовалось ооо, цыплятами торговали... выезжал на оценку залога, а потом, раз в квартал на его проверку...
магнит, допустим в то время, брал не реализацию тушки куринные, не менее 1 кг чистым весом... этот заемщик работал с магнитом, был у него в цеху, где цыплячие тушки превращают в куриные))) когда идет лента с трупами курей, а на одном этапе, в нее погружается площадка, со 120 иглами сквозными, которые наполняя труп курицы, различными физрастворами, в т.ч. формалином, раздувают ее до кг, из 650-800гр... вонь формалином, как в бюро известных услуг))) так что, не нужно... трепещать)))
и, статью в газете о мясокомбинате, я не читал, а подрабатывал после 8 класса на нем... все знаю...и, крысы снуют по полу и, если лента затянет, то они крысы, так и едут в колбасу... и про вырезку знаю и, про несунов и перебросчиков))) сам перекидывал через забор вырезку и пр... мясо)))
да, было... но и сейчас, есть. тоже самое...
а на счет возвращения, Алексей правильно выше написАл... ни кого не спрашивая, нас всех, при молчаливом согласии, туда и отправляют))) причем так, что диссидентство СССР-вское - ясли...для детей до 1.5 лет)))
вспоминаем детство и хорошее в нем))!!
щас, канеш лучше))) гмо, химия и пр... дрянь. думаете, щас колбасу по другому делают)))
работал в одной организации кредитной, у нас кредитовалось ооо, цыплятами торговали... выезжал на оценку залога, а потом, раз в квартал на его проверку...
магнит, допустим в то время, брал не реализацию тушки куринные, не менее 1 кг чистым весом... этот заемщик работал с магнитом, был у него в цеху, где цыплячие тушки превращают в куриные))) когда идет лента с трупами курей, а на одном этапе, в нее погружается площадка, со 120 иглами сквозными, которые наполняя труп курицы, различными физрастворами, в т.ч. формалином, раздувают ее до кг, из 650-800гр... вонь формалином, как в бюро известных услуг))) так что, не нужно... трепещать)))
и, статью в газете о мясокомбинате, я не читал, а подрабатывал после 8 класса на нем... все знаю...и, крысы снуют по полу и, если лента затянет, то они крысы, так и едут в колбасу... и про вырезку знаю и, про несунов и перебросчиков))) сам перекидывал через забор вырезку и пр... мясо)))
да, было... но и сейчас, есть. тоже самое...
а на счет возвращения, Алексей правильно выше написАл... ни кого не спрашивая, нас всех, при молчаливом согласии, туда и отправляют))) причем так, что диссидентство СССР-вское - ясли...для детей до 1.5 лет)))
вспоминаем детство и хорошее в нем))!!
-
- Контактная информация:
Не стыкуется.Денег не было,а ВМ-12 за 3500 покупали)) Джинсы за 250р покупали)) За границу путевка стоила 500-600р.Большие деньги? обменять можно было около 50-10руб.Но и $ соил 69 копеек))) Синие советские куры?!! ТС написал,с языка снял)) Да синие,но натуральные!! Моя лапшу варит только из домашних курей,у проверенных продов.Кто то пробывал лапшу из магнитовских?277sergei писал(а):Может у кого-то и были деньги.
Закончился и хорошо.
Телевизоры,машинки стиральные работали до упора.У матери Саратов 2 допотопный с 68 года работает пылесос Чайка.хоть сейчас вкючай,работае,со стиралкой тоже самое..Телек цветной,батя купил в 79г. Фотон, 630р.Работал машинистом тепловоза,зп 230-250р.Люди копили и покупали,кредит ,как сейчас,хрен возьмеш)) А сейчас! Понабрали кредитов,и сидят вопят..Платить нечем!! Падемия!! Чем ты б..я думал,когда брал?Ни кто не говорит,что с одной зарплаты,они,зарплаты были у всех разные,но когда дядька приезжал в отпуск(работал в Норильске на никеле) денег не считал.Буровики у нас получали в то время 1200 1300 за вахту,2 недели.Ну и кто мог купит с одной зарплаты телек? Сейчас что то изменилось? У кого то 12т.р у кого 20т.р у кого 50т.р есть и больше.Что изменилось?Да и вообще,повторю,тема не тех,кто пожил в СССР до 10 лет,эти ,ничего не знают,и не ведают,а весь треп из рассказов и телека.
-
- Контактная информация:
Верно,хорошо жили только добывающие отрасли, далее кто на выработке,остальные стандартно 120-150. В нефтянке самая низкая зарплата 300 р была и выше. Хорошей 180-200 считалась. В добывающих и очереди на машины маленькими были и квартир было намного больше и снабжение через Урсы лучше было. О работнках торговли не говорим,это мир отдельный.
Когда в 1990 г отец на Белаз ушел, зажили мы конечно лучше,карьер до 2000 г проработал,до закрытия.
В целом же,при плановой экономике и распределении денежной массы больше чем товаров,вот и лежали деньги на книжках,по сути это бумага,бумажные деньги.
Страна была поделена на категории снабжения,Москва как столица по высшей снабжалась,Ленинград похуже немного,столицы союзных республик тоже чуть похуже снабжались. Остальным городам средней и не очень полосы что достанется,точнее шаром покати. Отдельно стояли закрытые города со спецснабжением.
Также, везло тем,у кого под боком были Военторги с открытым доступом,там можно было продуктами затариться,мясом. Но и ассортимент там зависел от рода войск: Ввс,моряки хорошо снабжались,остальные похуже. У нас на Чкаловской был такой,там часто закупались,Кбо там также хорошим было (8 Одон и Глиц престижными местами были,оттуда по гарнизонам не дергали,место блатное было), про Звездный не говорю,там было все ( племяш отца там работал,много доставал), похуже ассортимент был у полка связи Вдв и космической связи,у них также Военторги открытие были. Ну и тетя работала замдиректора продуктового магазина в центре Москвы,так что у нас проблем с продуктами не было,повезло с этим. Ну и знакомые были у родителей среди магазинных.
Так что везде по- разному все было,среднюб величину выводить некорректно
Когда в 1990 г отец на Белаз ушел, зажили мы конечно лучше,карьер до 2000 г проработал,до закрытия.
В целом же,при плановой экономике и распределении денежной массы больше чем товаров,вот и лежали деньги на книжках,по сути это бумага,бумажные деньги.
Страна была поделена на категории снабжения,Москва как столица по высшей снабжалась,Ленинград похуже немного,столицы союзных республик тоже чуть похуже снабжались. Остальным городам средней и не очень полосы что достанется,точнее шаром покати. Отдельно стояли закрытые города со спецснабжением.
Также, везло тем,у кого под боком были Военторги с открытым доступом,там можно было продуктами затариться,мясом. Но и ассортимент там зависел от рода войск: Ввс,моряки хорошо снабжались,остальные похуже. У нас на Чкаловской был такой,там часто закупались,Кбо там также хорошим было (8 Одон и Глиц престижными местами были,оттуда по гарнизонам не дергали,место блатное было), про Звездный не говорю,там было все ( племяш отца там работал,много доставал), похуже ассортимент был у полка связи Вдв и космической связи,у них также Военторги открытие были. Ну и тетя работала замдиректора продуктового магазина в центре Москвы,так что у нас проблем с продуктами не было,повезло с этим. Ну и знакомые были у родителей среди магазинных.
-
- Контактная информация:
Вот сколько помню все дни рождения родственников ,ни разу не видел на столе 777 и Агдам или другое пойло,все это делалось для другого контингента.Этот контингент,и сейчас не парится,берет левую водку,и травится.Что теперь? Зато если ты берешь водку в магазе,знаешь точно,НАТУРПОДУКТ)) Водочка была в монополии у государства,и ни кто не мог гнать левак и бурды,если и был левак,то по Гостовский. Аппаратура ,не только звукозаписывающая,это и сейчас лотерея,и ....? Люди так же берут стиралки,телеки,смарты,и носятся с ними по мастерским)) Так что, эти разговоры в пользу бедных)) Несуны,бракоделы,куда они то делись? Их что не стало?Maverick писал(а):Я в 1983 году прочитал статью в Литературной газете, как делают колбасу, где работники ходили по полу, где валялось сырье, а потом эту массу варили и после красили натрием, чтобы она выглядела не серой, а розовой. Я собственно 20 лет точно колбасу не ел с тех пор.bira63 писал(а):Тенденция,или веяние такое)) Все кто за смену режима сейчас в стране,вспоминают об СССР по колбасе,сыру,и прочим благам? Сейчас то что,колбасы что ли нет?)) Maverick ну если бы Вы студентом 5 лет пили кефир, и ели батон,мы бы с Вами сейчас не общались)) Да уж если на то пошло,вспомните какие это были продукты.Тушенка,так тушенка,мороженое,так мороженое,про колбасу не говорю,я и сейчас ее недолюбливаю)) Кто в СССР покупал сливочное масло,и смотрел,НЕТ ли там добавленного пальмового? Кто поджигал творог? Перечислять можно долго. Был дифцит,ни кто не спорит,но если Очень хочешь,купишь,деньги были.Сейчас все наоборот,хочешь,но не купишь,денег нет)) Я не про себя)) Работа была,стабильная зарплата была(хоть весь день чаи гоняй) профсоюзы работали,путевки в санатории,пионерские лагеря,дома отдыха.Не давно фразу одну услышал.МЫ СО СМЕХОМ ПРОВОЖАЕМ ПРОШЛОЕ,И СО СЛЕЗАМИ О НЕМ ВСПОМИНАЕМ.Что бы что то говорить, и рассуждать о СССР надо минимум прожить в нем 25-30 лет,здесь на форуме таких людей не много.И еще.Я в СССР ел черную икру 2 или 3 раза,точно не помню,был ребенком,сейчас я ее не могу себе позволить,и что,мне теперь назвать это время АДОМ? Да ну на х..))
Дерьмовые продукты были зачастую, а знали б про пальмовое масло - то и из него все лепили б. Маргарин наверное забыли...
По алкоголю просто гляньте. Три топора и Агдам до сих пор имя нарицательное. Абсолютно мерзкое пойло. В СССР может только водку и умели делать из алкоголя.
Я покупал технику звукозаписывающую. В гарантийный период ломалось просто все поголовно и по-нескольку раз. Причем от цены не особо зависело. Я телевизионную мастерскую вспоминаю - сам все лампы знал в телеке, ибо дешевле было самому чинить, да и надежнее.
Несуны и бракоделы - вот весь поздний СССР, а еще спекулянты и валютчики.
И да, икра в разные годы по-разному стоит. Лет 10 назад очень даже доступной была черная икра.
-
- Контактная информация:
И я про то,все делалось через знакомых,знакомых знакомых,и т.д. Сейчас в институты так поступают,или за деньги,раньше бесплатно,только мозги.rif01 писал(а):Верно,хорошо жили только добывающие отрасли, далее кто на выработке,остальные стандартно 120-150. В нефтянке самая низкая зарплата 300 р была и выше. Хорошей 180-200 считалась. В добывающих и очереди на машины маленькими были и квартир было намного больше и снабжение через Урсы лучше было. О работнках торговли не говорим,это мир отдельный.
-
- Контактная информация:
https://yandex.ru/video/preview/?text=% ... 2519799657Maverick писал(а):Я в 1983 году прочитал статью в Литературной газетеbira63 писал(а):Тенденция,или веяние такое)) Все кто за смену режима сейчас в стране,вспоминают об СССР по колбасе,сыру,и прочим благам? Сейчас то что,колбасы что ли нет?)) Maverick ну если бы Вы студентом 5 лет пили кефир, и ели батон,мы бы с Вами сейчас не общались)) Да уж если на то пошло,вспомните какие это были продукты.Тушенка,так тушенка,мороженое,так мороженое,про колбасу не говорю,я и сейчас ее недолюбливаю)) Кто в СССР покупал сливочное масло,и смотрел,НЕТ ли там добавленного пальмового? Кто поджигал творог? Перечислять можно долго. Был дифцит,ни кто не спорит,но если Очень хочешь,купишь,деньги были.Сейчас все наоборот,хочешь,но не купишь,денег нет)) Я не про себя)) Работа была,стабильная зарплата была(хоть весь день чаи гоняй) профсоюзы работали,путевки в санатории,пионерские лагеря,дома отдыха.Не давно фразу одну услышал.МЫ СО СМЕХОМ ПРОВОЖАЕМ ПРОШЛОЕ,И СО СЛЕЗАМИ О НЕМ ВСПОМИНАЕМ.Что бы что то говорить, и рассуждать о СССР надо минимум прожить в нем 25-30 лет,здесь на форуме таких людей не много.И еще.Я в СССР ел черную икру 2 или 3 раза,точно не помню,был ребенком,сейчас я ее не могу себе позволить,и что,мне теперь назвать это время АДОМ? Да ну на х..))
-
- Контактная информация:
https://www.youtube.com/watch?v=LWNDMQZ-RNYegoregorov писал(а):это, шнобель))) ни чего не меняет во фразе - "...Вы сударь вообще ни при делах, так что Ваше место возле пар....ши)),,,"
))))
и вас, с наступающим!!!!
-
- Контактная информация:
https://coub.com/view/ub1abegoregorov писал(а):как не корректно))))
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
пустие прилавки, огромние очереди, вонь в овощних магазинах (откритие ванни с моченими яблоками и кислой капустой), стукачи везде, ужасная одежда и обувь, все одинаково пострижени, постоянное унижение "не русских", ужасная битовая техника, ГУЛАГ, газета в туалете вместо туалетной бумаги, чемодан с бельем и сигаретами под кроватью - ностальгировать за етим может только мазохист. с другой сторони силовики и партработники имели все и жили расскошно. вот им есть по чем ностальгировать
вспомнить что-то хорошее из того времени как-то не получается
-
- Контактная информация:
Даа, хреновато во Львове жилось...Юрій писал(а):пустие прилавки, огромние очереди, вонь в овощних магазинах (откритие ванни с моченими яблоками и кислой капустой), стукачи везде, ужасная одежда и обувь, все одинаково пострижени, постоянное унижение "не русских", ужасная битовая техника, ГУЛАГ, газета в туалете вместо туалетной бумаги, чемодан с бельем и сигаретами под кроватью - ностальгировать за етим может только мазохист. с другой сторони силовики и партработники имели все и жили расскошно. вот им есть по чем ностальгировать
-
- Контактная информация:
Это какая страна?Юрій писал(а):пустие прилавки, огромние очереди, вонь в овощних магазинах (откритие ванни с моченими яблоками и кислой капустой), стукачи везде, ужасная одежда и обувь, все одинаково пострижени, постоянное унижение "не русских", ужасная битовая техника, ГУЛАГ, газета в туалете вместо туалетной бумаги, чемодан с бельем и сигаретами под кроватью - ностальгировать за етим может только мазохист. с другой сторони силовики и партработники имели все и жили расскошно. вот им есть по чем ностальгировать