Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Гиротурбийон

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

alexic пишет: а кто..

Сообщение ЮГ »

alexic пишет:
а кто они чье мнение вы озвучили?где написано их мнение??поподробней пажалста...
mcr59 - он больше всех знает :lol: Лучше к нему. Только тапки не показывайте.

Site Admin
Контактная информация:

Мне назвали ценник 1..

Сообщение Maverick »

Мне назвали ценник 100 Франков, но реалии расставят точки над i. Проект отслеживаю с 2002 года, когда увидел первую версию вечника (прототип в латуни с пиленными вручную деталями).

Контактная информация:

И зачем им это нужно..

Сообщение Владимир »

И зачем им это нужно?.. :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

Это показывает потен..

Сообщение Maverick »

Это показывает потенциал марки. Это очень значимая вещь. Понятно, что о серьезной прибыли с проекта никто не говорит, но Сигал входит в список мануфактур, производящих такие усложнения.

Контактная информация:

Владимир пишет: И з..

Сообщение khodakov »

Владимир пишет:
И зачем им это нужно?..
Действительно.. Зачем ? Наверно у них нефти нет. А гордость и трудолюбие есть. Хотя бы просто потому, что они могут. Иначе они оборудование продали бы.. индусам, завод sea gull превратили в торгово - офисный центр как полет или срыли до основания как 2мчз. Фигня, что при этом утрачиваются не только часы, в век мобильных телефонов не очень актуальные. Утрачиваются мастера и технологии производства микромеханических устройств. Это серьезнее. По часовым технологиям и на часовых заводах много чего делалось. Начиная от боров для стоматологии и заканчивая кулисами к моделям паровозов. Плюс изготовление часов двигает производство высокоточного оборудования. Китайцы делают свое ! И вообще все ругают китайский дерьмовый часовой ширпотреб. Но они 1. Его ВЫпускают. а что до качества, платите больше - будет. 2. В огромном количестве оформлений. 3. За копейки 4. Обеспечивают работой прорву народа. 5. Не факт, что эти производители со временем не вырастут. Все с чего то начинали - есть перспектива. Попробуйте в России повторить китайский ширпотреб от копеечной машинки до оформления. С интересом буду читать о развитии проекта.

Site Admin
Контактная информация:

Узнал, что у китайце..

Сообщение Maverick »

Узнал, что у китайцев есть нескольно институтов, связанных с часами. То есть эта отрасль не только живет, она развивается. Нет ничего удивительного, что в Швейцарии находит все больше места часовщиков из Китая. А где еще готовят часовщиков? Япония, Свиссия и все...

http://f2.s.qip.ru/o..

Сообщение krylov »

Вот к примеру эти часики в Китае стоят около $10000

Контактная информация:

И все-равно современ..

Сообщение Владимир »

И все-равно современный турбийон, собранный при современных технологиях в 21 веке, уже не интересен! Вот собранный в 19 веке в тех условиях - да, это для меня чудо из чудес! А современный - не цепляет... P.S. Из современной техники меня гораздо больше впечатляет не турбийон, а например микрообъектив камеры моего мобильника, который дает 8 мегапикселей при фотосъемке или НD качество при съемке видео. Ну как такое чудо можно сделать? Не представляю... Там же наверное линзы внутри как у обычного объектива... Какой же у них размер?...

Контактная информация:

Владимир пишет: P.S..

Сообщение khodakov »

Владимир пишет:
P.S. Из современной техники меня гораздо больше впечатляет не турбийон, а например микрообъектив камеры моего мобильника, который дает 8 мегапикселей при фотосъемке или НD качество при съемке видео.
как раз при нынешних технологияхъ изготовить камеру раз плюнуть. А вот турбийон очень сложно.

Контактная информация:

khodakov пишет: А в..

Сообщение mcr59 »

khodakov пишет:
А вот турбийон очень сложно.
Михаил, при всем к тебе уважении я никогда не поверю, что "сложная" вещь может стоить 250 $.

Контактная информация:

mcr59 пишет: Михаил..

Сообщение khodakov »

mcr59 пишет:
Михаил, при всем к тебе уважении я никогда не поверю, что "сложная" вещь может стоить 250 $.
может. при условии производства массовым тиражом. Думаю, китайцы за месяц выпускают этих механизмов больше, чем все остальные производители за год вмсте взятые. И еще. на экспериментальную отладку конструкции и технологической цепочки китайцы затратили лет 8 -10.

Контактная информация:

Основная задача Амер..

Сообщение ЮГ »

Основная задача Американских братьев опустить Европу по плинтус. Европейцы бортся с подделками а Американцы наоборот , подрывают её экономику Китайскими руками. Один знакомый покупал брендовские очки в Китае за 1.5 $ , с учётом каких то комиссионных американскому банку при оплате.В России , пять лет назад, продавал их по 1000 -1500 $. Наши ,дураки, их охотно скупали, и не задумывались о здоровье. Красивый дизайн приманивал, но материал говно. Так и с турбийоном. Внешне красивые но материал говно.И как бы mcr59 не угрожал обсосать все тапки за свой китайский турбийон , он всё равно говно. Так как идея его производства, пока не качество а срубить бабло, нарушить устои Европейской промышленности. Китайцы месяц работают за пирожок. Недавно Госсовет Китая, бедным работягам, разрешил получать два пирожка. материал,дрянь,метал дрянь,настройка "+" - "-" 3 минуты в сутки..... вот и образовались 250 $. Что будет дальше,посмотрим. Моё мнение, что все домашние Swiss будут только дорожать со временем.И наверно их будет не много.

Контактная информация:

ЮГ пишет: .И как бы..

Сообщение Владимир »

ЮГ пишет:
.И как бы mcr59 не угрожал обсосать все тапки
Не, этого он не говорил! :lol: Он обещал несколько иначе распорядиться Вашими тапочками...

Контактная информация:

:sm92: Владимир пиш..

Сообщение ЮГ »

:arrow: Владимир пишет:
Не, этого он не говорил! Он обещал несколько иначе распорядиться Вашими тапочками...
Я, летом, по просьбе двух знакомых купил трое наручных часов Лонжин. Как у Володе на руке,почти... Двое из них сразу назад отправили, не работали. Мне повезло,тикали. Но слёзы у меня тикли за потраченные 3000 руб. На столе отставали на 4 мин в сутки. На руке убегали на 3 мин. В оригинале видна в окошке дата, у подделки только с часовой лупой можно увидеть. Цифер из лакированного картона. Вообщем жуть. А внешне красивые. За ними и сейчас очередь дураков на Молотке. :arrow: Так что мы уже проходили китайское производство.. :(

Контактная информация:

Воллодя, а чего он т..

Сообщение mcr59 »

Володя, а чего он так взбесился-то? Я человек тихий и мирный (ну ты меня видел), но если уж на меня так кидаются...

Контактная информация:

khodakov пишет: мож..

Сообщение mcr59 »

khodakov пишет:
может. при условии производства массовым тиражом
Ну в принципе таки да... Если память 32 Гб стоит несколько сотен рублей, а сделать ее не намного проще турбийона... Да, Михаил, ты, пожалуй, прав... P.S. Когда я покупал первый свой компьютер, винчестер на нем был 850 Мб... Как сейчас помню...

Контактная информация:

mcr59 пишет: Володя..

Сообщение ЮГ »

mcr59 пишет:
Володя, а чего он так взбесился-то? Я человек тихий и мирный (ну ты меня видел), но если уж на меня так кидаются...
mcr59 пишет:
Да я же не кидался. Ну что наговариваешь...Я, примитивно, постарался приподнять завесы Китайского труда и их ценовую политику. А вот если написать во все тапки в мире, то это, непременно, поможет им . Уровень спроса на тапки спровоцирует качество в часовой промышленности :lol:

Контактная информация:

Как же Вы, ЮГ, кошек..

Сообщение mcr59 »

Как же Вы, ЮГ, кошек не любите... Сегодня выходной, выпейте 150 грамм и расслабьтесь! Поверьте, я не хочу с Вами ссориться. Ну, может, пошутил нудачно... Но я же не Жванецкий!

Контактная информация:

ЮГ пишет: Китайцы м..

Сообщение AnndreyS »

ЮГ пишет:
Китайцы месяц работают за пирожок. Недавно Госсовет Китая, бедным работягам, разрешил получать два пирожка.
Вы бы в Китай съездили и фантазии прошли бы.

Контактная информация:

mcr59 пишет: Володя..

Сообщение Владимир »

mcr59 пишет:
Володя, а чего он так взбесился-то?
Не знаю... Приступ наверное какое-то труднобъяснимый... :arrow: Взял, сравнил свою китайскую подделку за 3000 рублей с моим купленным в Женеве за 1400 франков автоматическим хронографом Лонжин, который уже 6 лет идет на моей руке безо всякого обслуживания точнее кварца:

Контактная информация:

mcr59 пишет: Ну в п..

Сообщение khodakov »

mcr59 пишет:
Ну в принципе таки да... Если память 32 Гб стоит несколько сотен рублей, а сделать ее не намного проще турбийона... Да, Михаил, ты, пожалуй, прав... P.S. Когда я покупал первый свой компьютер, винчестер на нем был 850 Мб... Как сейчас помню...
Да.. А я помню еще бк0010, синклер спектрум и двк 4. 128 кб памяти казались огромными. А уж ес 1840 и винчестер в ДВАДЦАТЬ !!! мегабайт выглядели чудом. ЮГ пишет:
Моё мнение, что все домашние Swiss будут только дорожать со временем.И наверно их будет не много.
Откуда такая уверенность, что все родные швейцарские гуд ? Многие современные швисские, в том числе и с усложнениями, имеют серъезные конструктивные косячки. Школа утрачена. Бабанина к примеру спросите. Если будет желание, он может много интересного рассказать.

Контактная информация:

Владимир Вот именно ..

Сообщение ЮГ »

Владимир Вот именно "такие" я и купил как вы выставили. Хотел от вас не отстать. :lol: Но, у китайских квадратное окошечко даты оказалось намного меньше. А при покупке мне показывали натуральные. :arrow: Остальное уже читали

Необычная находка уд..

Сообщение krylov »

Необычная находка удивила китайских археологов, нашедших мини-версию швейцарских часов во время раскопок в гробнице. Как утверждают ученые, главной загадкой стал ответ на вопрос, каким образом могло изделие часовых мастеров попасть туда, где нога человека не ступала около четырех столетий, передает интернет-агентство Ananova. Наручные часы с гравировкой "Swiss" на задней крышке, стрелки которых остановились на 10:06 утра, были найдены во время съемок документального фильма о раскопках, проводимых китайскими археологами вместе с двумя журналистами из города Шанси. По словам исследователей, гробница пустовала около 400 лет - с эпохи правления династии Минг. "Когда мы попытались убрать землю вокруг гроба, то услышали металлический звук, который издал отвалившийся и упавший на пол кусок скалы, - рассказывает участник раскопок Цзян Яню, бывший куратор Музея автономного округа Гуанси. - Мы подняли предмет и сначала подумали, что это кольцо. Но после того как удалили засохшую землю и изучили предмет, мы, к своему огромному удивлению, обнаружили, что это часы". Пока ученые не могут дать определенного объяснения того, как попали швейцарские часы необычайно маленького размера в гробницу, сообщает РБК. Для обсуждения вопроса были вызваны эксперты из Пекина.

Контактная информация:

Копии покупать не сл..

Сообщение Владимир »

Копии покупать не следует никогда и ни при каких условиях... Если только ты не подросток там какой-то, которому важна только внешность...
Ответить