Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Ещё одни деревянные часы
- Автор
- Контактная информация:
Уважаемый Федор .Вам..
Уважаемый Федор .Вам не стоит зарывать талант и делать еденичные экземпляры таких часов для себя или на выставку ,местного масштаба Думаю такие вещи имеют аукционную ценность и должны делаться небольшими партиями ,не зевните время, китайцы углядят где ни будь ,и бегом наштампуют из не понять чего копий . Так что каждый экземпляр подписать ,проставить номер и на серьезный аукцион .Не теряйте время уважаемый
-
- Контактная информация:
ну вот тут я абсолют..
ну вот тут я абсолютно спокоен. Китайцы, безусловно, готовы сделать что угодно, как угодно и потом вообще.. запустить это все в космос. Но, первое: китайцам или кому бы там ни было надо экономическое обоснование и вложения в производство. Второе и последнее: эти и все мои другие часы сделаны мной вручную, по чертежам изготовленным лично мной и в моей мастерской. Руками напилить несколько комплектов деталей, потом изготовить несколько комплектов крепежа, осей и прочих вспомогательных элементов - это работа для одного человека просто неподъемная..в принципе. Если использовать ЧПУ, тогда вообще девальвируется идея, которая лежит в основе этих изделий и их цена становиться на уровень обыкновенного ширпотреба со смешной претензией на "эксклюзив". В интернетах полно деревянных часов из сытой заграницы, каких угодно. Продают их за 300 - 700 долларов или евро. Чтобы в мастерской организовать техпроцесс( самодостаточный) для изготовления подобных изделий нужно порядка 1,5 миллиона рублей. Сразу. Не надо быть экономистом, чтобы внятно представить уровень рентабельности этой затеи... P.S я ни в коем случае не хочу огорчить своими словами мастеров, которые делают деревянные часы используя станки с ЧПУ, более того, один такой мастер помогал мне советами и материалами, когда я делал первые свои часы. Просто у меня свое видение этой темы вообще, свои методы и цели.
-
- Контактная информация:
вот, для примера, по..
вот, для примера, посмотрите как у этого экземпляра работает анкерная вилка с колесом.. То есть человек как бы часы деревянные делает, но сразу видно, что это ЧПУ, а ещё видно что ему поровну на неправильную работу спуска. Таких примеров масса. http://youtu.be/tAKCV5RBnFQ
-
- Контактная информация:
Цель, я так понимаю,..
Цель, я так понимаю, делать абсолютный эксклюзив для души и в единственном экземпляре, каждую разработку .Не используя технологии массового производства .И ни на кого не оглядываясь . Но хотя бы по одной копии, можно делать .Другим же тоже хочется,такую красоту иметь.Пусть это будет авторский экземпляр номер два .
-
- Контактная информация:
да, делать для себя,..
да, делать для себя, но не в смысле эгоизма и формирования иллюзий собственной уникальности, а скорее это такой вид увлечения техническим творчеством.
-
- Контактная информация:
Понятно ,нет жены с ..
Понятно ,нет жены с деловой хваткой ,мигом бы в миллионера превратила .Мужа умельца .