Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Жаль, что в наручке

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

В Америку много заво..

Сообщение edgardro »

В Америку много завозили часов высокого качества. Там просто залежи) Но их прикалывают свои собственные и Ролексы.....такой уж народ.

Контактная информация:

kakajara пишет: на ..

Сообщение mcr59 »

kakajara пишет:
на постсовете все,чему сто лет по мнению обівателей стоит миллионы. поэтому и цены нездоровые
Это точно.

Контактная информация:

vasilij_1, а где ..

Сообщение dandy »

vasilij_1, а где Вы ссылку отрыли ? У Вас инфо есть по АМЕР. час. базарам ? Я был на flea-market под Чикаго в ноябре прошлого года но там один хлам..... даже хуже нашей Уделки ....

Контактная информация:

Американы как ..

Сообщение dandy »

Американы как европейцы и японцы собирают различные часы .....Понятно что амер. брэнды пользуются большим спросом в США, чем где-либо.....Русские Буре и Мозеры им по барабану, но а в России нет большого количества ценителей Эдлженов ....

Контактная информация:

А как там на уделке ..

Сообщение edgardro »

А как там на уделке сейчас? сто лет не был....

Контактная информация:

Господа, посмотрите..

Сообщение Kinef »

Господа, посмотрите какие часы выставляют на продажу в штатах, antiquorum, Sotheby's и т. д. Очень мало карманных в основном наручку. В этих домах наверняка нет дураков. Ещё раз обратите внимание на прошедшие торги. 14-15 ноября на торгах в Женеве выставлялись сложные механизмы и только показывались часы с эмалями которые через неделю продавались в Китае. А основная часть наручки через месяц продавалась в штатах. И это не случайность. В этих домах очень тщательно изучают рынок и ни когда не пойдут на дополнительные расходы организовывая дополнительные торги на других континентах.

Контактная информация:

Интересно,а наши пок..

Сообщение edgardro »

Интересно,а наши покупатели к какому городу тяготеют?) Неужели все-таки мы сохранили связь с Женевой?))

Контактная информация:

Сарказм?..

Сообщение Kinef »

Сарказм? Как всегда?

Контактная информация:

Я тоже раньше думал,..

Сообщение tamalti »

Я тоже раньше думал, что зарубежом на блошинных рынках все по три копья и дешевле, чем у нас. Но это миф. Специально в разное время посетил парижский сент-уан, барахолку в Ницце, портобелло в Лондоне. Все ценные вещи в хорошем сохране стоят хороших денег. Только за убитый хлам можно заплатить дешево.

Контактная информация:

dandy пишет: vasili..

Сообщение vasilij_1 »

dandy пишет:
vasilij_1, а где Вы ссылку отрыли ? У Вас инфо есть по АМЕР. час. базарам ?
Это фото, так сказать, с натуры. Дочь, зная увлечение непутёвого отца, сфотографировала и заодно приобрела, на её взгляд, пару красивых часиков. Увы оказался штифтовый хлам. Фотографии в хорошем разрешении и при увеличении прекрасно видны детали, ничего хорошего. Местные барыги в теме. tamalti пишет:
Я тоже раньше думал, что зарубежом на блошинных рынках все по три копья и дешевле, чем у нас. Но это миф. Специально в разное время посетил парижский сент-уан, барахолку в Ницце, портобелло в Лондоне.
Так там где Вы были, в лучшем случае, третьи руки. Посетили бы блошинки, например под Лионом или в Нормандии. Цены растут прямо пропорционально близости к крупным городам и туристическим маршрутам. :P

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: Ув..

Сообщение Шаман66 »

vasilij_1 пишет:
Увы оказался штифтовый хлам
Вот и я о том же.Все ж часы Владимира с циферблатом В.А.Михайлов нельзя сравнивать со штифтовым хламом.Однако вижу в коробочке много позолоченных.Наши умельцы давно б позолоту поснимали.

Контактная информация:

Лично мое мнение, чт..

Сообщение edgardro »

Лично мое мнение, что в нашей стране в часах разбираются по хорошему максимум 10 человек....все остальные тяготеют к американскому типу.Антикорум сам себе придумал простецкий бизнес....посмотрите на статистику продаж-часы одни и те же продаются с завидной переодичностью начиная с 90х годов.Там не коллекционеры,а чисто инвесторы. В них от коллекционеров только способность выбирать редкие вещи (например патек 50х в стали за 150 000 долларов), а через пару лет продать их уже за 170 000. Игра называется "кто последний, тот и лох") Я более чем уверен из них в руках отвертку даже никто не держал ни разу....Это тот же самый мыльный пузырь. Поэтому мы имеем такие цены на часы. Далеко не нужно ходить, можно просто вспомнить как Владимир с Константином навели тут кипишь с русскими именами, и сами же взвинтили цены. Та же история и с Буре....они по 1000 рублей раньше лежали кучами и никто не брал.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Наши..

Сообщение vasilij_1 »

Шаман66 пишет:
Наши умельцы давно б позолоту поснимали.
Это без сомнения, но в штатах, за домашний аффинаж предусмотрены серьёзные санкции. Да и местным видимо такое в голову не приходит. Шаман66 пишет:
Все ж часы Владимира с циферблатом В.А.Михайлов нельзя сравнивать со штифтовым хламом.
Так вроде никто и не сравнивал, у Владимира вполне приличные часы, а если учесть их возраст, то просто прекрасные. :P :arrow:

Контактная информация:

edgardro пишет: Я б..

Сообщение Kinef »

edgardro пишет: Я более чем уверен из них в руках отвертку даже никто не держал А что часовщик и коллекционер-это одно и то же. Конечно часовщик- коллекционер это супер. Но можно быть отличным часовщиком, но не обязательно быть коллекционером и наоборот. Вы пишите раньше продавались по1000р. А ещё раньше продавались от 25 до 130р. И при чём здесь Константин и Владимир. Давайте посчитаем сколько часов осело в закромах форумчан. А новые, господин Буре не изготавливает. Вот потому и подорожали. Да и деньги заметно подешевели. А на аукционах часы всплывают снова, потому что кто- то покупает эндентичные, но лучшей сохранности, да и коллекционеры живут не вечно вот и продаются снова. Вот я в марте был в Гамбурге и заходил в одну антикварную лавочку, хозяин лавки подвижный старичок он же часовщик. В лавчонке много было всяких интересных древних малозаметных штучек и вообще очень интересная лавочка в которой можно было копаться часами. А в ноябре зашёл я в лавку, а там молодые люди складывают всё в ящики. Старичок умер. Вот так раритеты снова оказываются в продаже.

Kinef пишет: А новы..

Сообщение krylov »

Kinef пишет:
А новые, господин Буре не изготавливает.
Еще как изготавливает http://www.p-bure.com/models.html

edgardro пишет: В н..

Сообщение krylov »

edgardro пишет:
В них от коллекционеров только способность выбирать редкие вещи (например патек 50х в стали за 150 000 долларов), а через пару лет продать их уже за 170 000. Игра называется "кто последний, тот и лох") Я более чем уверен из них в руках отвертку даже никто не держал ни разу....Это тот же самый мыльный пузырь. Поэтому мы имеем такие цены на часы. Далеко не нужно ходить, можно просто вспомнить как Владимир с Константином навели тут кипишь с русскими именами, и сами же взвинтили цены. Та же история и с Буре....они по 1000 рублей раньше лежали кучами и никто не брал.
У людей больше стало денег, вот и цены растут на все, у меня знакомая в 1998 году квартиру в Москве на Ленинском за $50000 покупала, сейчас ей дают за нее $500000, что по Вашему она тоже спекулянт ,одна из тех, из за которых цены на квартиры повышаются? Или ей надо ее продать так же за $50000? Так со всем происходит , что ценное, Рынок называется, Спрос рождает предложения! Покажите хоть одного коллекционера который бы ни разу не продал или обменял что то из своей коллекции для покупки или обмена на новую вещь??? Я Сам бы конечно хотел покупать Буре и Патеки по 100 рублей, но селяви! P.S. В детстве у деда было несколько часов Буре (они не ходили) так мы ими в воробьев кидали, кто бы тогда мне сказал что через 30 лет они будут стоить нынешних денег. :arrow:

Контактная информация:

Владимир пишет: Ну..

Сообщение Шаман66 »

Владимир пишет:
Ну да. Фирма Zenith
edgardro пишет:
Звучит красиво,а на деле долларовые часы)
Ну вот,а Вы говорите - Никто не сравнивал.

Контактная информация:

edgardro пишет: Лич..

Сообщение Шаман66 »

edgardro пишет:
Лично мое мнение, что в нашей стране в часах разбираются по хорошему максимум 10 человек
:lol: Хо-хо.Вы еще не знаете,сколько людей,разбирающихся в часах вообще на форум не заходит.В основном люди старшего поколения.А еще кое-кто читает и не участвует в обсуждениях.

Контактная информация:

Я Вам по личному опы..

Сообщение edgardro »

Я Вам по личному опыту говорю. Зенит этот (Билодес) на самом дешевом Лонжиновском механизме. В то время стратегия этой фирмы была чрезвычайно проста - снижая себестоимость добиться минимальной стоимости, потому как основной конкурент Лонжина были американские фирмы.

Контактная информация:

tamalti пишет: Я то..

Сообщение Flying Dutchman »

tamalti пишет:
Я тоже раньше думал, что зарубежом на блошинных рынках все по три копья и дешевле, чем у нас. Но это миф.
Конечно, миф! Все хорошее и здесь недешево. vasilij_1 пишет:
Увы оказался штифтовый хлам. Фотографии в хорошем разрешении и при увеличении прекрасно видны детали, ничего хорошего. Местные барыги в теме.
Большой плюс такого "хлама" в том, что среди него можно, покопавшись, найти именно тот единственный недостающий циферблат или пару правильных стрелок или нужный мостик с целыми камнями на замену. А насчет барыг - Эдгар запустил здесь это словечко - так под барыгой обычно понимают скупщика краденого или, в любом случае, нечестного торгаша. На таких блошиных рынках (или на часовых ярмарках) торгуют часто абсолютно честные люди, в том числе и часовщики, у которых их "ведра" уже переполнены. Или люди, скупающие, например, остатки имущества умершего часовщика и дающие другим людям шанс купить то, что им нужно. Естественно, зарабатывая на этом.

Контактная информация:

Flying Dutchman пише..

Сообщение dandy »

Flying Dutchman пишет:
На таких блошиных рынках (или на часовых ярмарках) торгуют часто абсолютно честные люди, в том числе и часовщики, у которых их "ведра" уже переполнены. Или люди, скупающие, например, остатки имущества умершего часовщика и дающие другим людям шанс купить то, что им нужно. Естественно, зарабатывая на этом.
C этим вполне согласен..... Я у нас на Уделке был несколько раз , Но ничего приличного никогда не видел))) За шнягу просят неадекватные суммы, уверяю при этом что это раритеты ))) Морды -барыги

Контактная информация:

edgardro пишет: Я В..

Сообщение Шаман66 »

edgardro пишет:
Я Вам по личному опыту говорю. Зенит этот (Билодес) на самом дешевом Лонжиновском механизме. В то время стратегия этой фирмы была чрезвычайно проста - снижая себестоимость добиться минимальной стоимости, потому как основной конкурент Лонжина были американские фирмы.
Ну все равно ж не сравнить с долларовой штифтовкой.Вполне качественный анкерный мех.

Контактная информация:

Flying Dutchman пише..

Сообщение vasilij_1 »

Flying Dutchman пишет:
Большой плюс такого "хлама" в том, что среди него можно, покопавшись, найти именно тот единственный
Увы у меня такой возможности не было, что привезли, то привезли. :arrow: Как говорится и на том спасибо. :P

Контактная информация:

edgardro пишет: Это..

Сообщение Владимир »

edgardro пишет:
Это тот же самый мыльный пузырь. Поэтому мы имеем такие цены на часы. Далеко не нужно ходить, можно просто вспомнить как Владимир с Константином навели тут кипишь с русскими именами, и сами же взвинтили цены.
Я не заметил взвинчивания цен. По-моему, это придуманный здесь кем-то миф... В прошлом году я приобрел достаточно много часов... Многие здесь показывал... Но все их я брал чуть ли не вдвое дешевле, чем в году позапрошлом - 2010-м... Средняя цена приобретенных не золотых часов в 2011 году не превысила 7000 рублей, в то время как в 2010-м за показанного выше Михайлова пришлось заплатить вдвое больше... От нашего кипиша не цены поднялись, а русских часов стало предлагаться больше. Появился выбор и цены нормализовались. Я не защищаюсь - это мое объективное наблюдение...

Контактная информация:

Владимир пишет: Я ..

Сообщение mcr59 »

Владимир пишет:
Я не заметил взвинчивания цен. По-моему, это придуманный здесь кем-то миф...
:lol: :arrow:
Ответить