А зачем тогда Вы его озвучиваете? Вы высказали свое, я - свое. Это и есть - дискуссия. Впрочем, я предлаг ее прекратить...это мое личное мнение, зачем вы его комментируете

А зачем тогда Вы его озвучиваете? Вы высказали свое, я - свое. Это и есть - дискуссия. Впрочем, я предлаг ее прекратить...это мое личное мнение, зачем вы его комментируете
Вы и живете в такой стране и я в такой живу!если учеловека есть мозги и данные к науке, то конечно ему надо жить в той стране где это ценят и финансируют.
Герман извините, мои мысли (вопросы) вслух. Вы чаевые официанту оставляете? Вы это делаете осознанно? Кто-то платит, но многие не платят или не знают сколько платить за услугу официанта. Знает это тот, кто эту услугу оказывал или неоднократно получал. Финансирование науки осуществляется сейчас по принципу чаевых, так как конечного (материального) результата не видит (его может и не быть), а процесс ему оценить сложно , он не в теме. Платят символически. Кто будет оценивать инвестиции в науку и как это правильно сделать?И еще, относительно связи между оплатой и результатом. Если предположим платить чаевые в Макдональдсе, это изменит качественно работу этого предприятия? Думаю нет. А если платить чаевые сотрудникам почте России? Изменит? Тоже нет? Систему и ее работу меняют не деньги, а люди. Для России и одного человека достаточно, если историю вспомнить, было бы желание и интерес. А вообще слоган "прогресс человечества" изначально некорректен (ложен). Прогресс делает меньшинство, а человечество потом подтягивается.умозаключения о тщетности финансирования учёных и успокаивают, но по мне всё это Н Е У Б Е Д И Т Е Л Ь Н О.
нам богом написано делать науку
Дания и Голландия это демократические гос-ва + протестантизм с формальной монархией, Россия -монархия с формальной демократией+православие. Граждане Дании и Голландии "акционеры" своего гос-ва, участвуют в распределении прибыли и контроле. В России как решит монарх (единственный акционер) так и будет, население (именно население) не участвуют в распределении прибыли, контроль отсутствует, наказуем. Понятие логика и наука логика оформились в Европе, там ими и надо пользоваться. Желание некоторых и мое в том числе эмоциональное, имперское. В действительности надо про это конечно подзабыть и поглядывать возможно на Румынию http://www.gazeta.ru/politics/2014/11/1 ... 4197.shtml. Китай вряд ли конкурент Европы, там тоже население.попробуй объясни свою логику Дании или Голландии, которые от экспорта R&D получают миллиарды в ВВП, при этом не имея своих производств. Что мешало Российской Федерации за 15 лет и 3000000000000 нефтедолларов построить хотя бы что-то подобное? Вот в чём главный вопрос.
То есть надо держать ориентир на Зимбабве (там тоже презик у власти уже 38 лет), и ждать когда "попрёт"? Так пёрло же нам 15 лет. Ахренеть как пёрло! Вот я и спрашиваю с тех, кто управлял процессом. И имею полное право спрашивать и требовать, кстати. И каждый гражданин (кроме тех, кто "население") имеет право спрашивать и требовать.Вот ты про Данию с Голландией, а чего Венгрию с Австрией или Болгарию в пример не приведешь? Почему Россия должна быть как Дания, а не как Польша, к примеру, или как Индия? Ну повезло датчанам, что сейчас им прет, завтра китайцы их потеснят, и будет Дания в жопе...
Интересно так же, с какой целью в 90-х годах развалили систему управления экономикой, и промышленность... Систему образования и науку... Армию, МВД, КГБ... gelosoleg пишет:Что мешало Российской Федерации за 15 лет и 3000000000000 нефтедолларов построить хотя бы что-то подобное? Вот в чём главный вопрос.
Так там приватизацию не проводили... И залоговые аукционы не устраивали... gelosoleg пишет:Граждане Дании и Голландии "акционеры" своего гос-ва, участвуют в распределении прибыли и контроле.
К сожелению, german242, скромно умалчивает кто, в 90-х годах создал такую систему управления страной... И кто за бесценок, передал активы страны в частные руки... Так что всё, по Гайдару - рынок всё расставил по местам... Зачем при одинаковых налогах, что то производить... Лучше продавать... В нормальных странах государство строго контролирует налоги и их собираемость... А когда президент (Ельцин) по ТВ на всю страну заявляет - "...Отправили в Чечню 40 миллиардов, куда делись - неизвестно..." То сразу становится ясно, где мы живём... А с тех пор, изменились лишь персонажи, но не система управления страной...В России как решит монарх (единственный акционер)
А ты что делаешь? Что гражданин делать должен? Жить по закону и голосовать на выборах. Остальное - не ваше дело. Читай конституцию.Ты сам что делаешь, чтобы жизнь в СТРАНЕ изменить?
Борька правил менее 9 лет, а ВВП - уже более 15. Долго ещё 90-е годы вспоминать будем? ))) Пока всю нефть и газ не выкачаем? ))) Те, кто в 90-х приватизировал, уже сто лет как не у руля. В 2000-х прошла новая приватизация, и владеть недрами и иными богатствами стали друзья из кооператива Озеро. )) Кто прогоняет бабло по трубам? Тимченко. Кто руководит Роснефтью? Сечин. Кто руководит Газпромом? Миллер. Кто им поставляет трубы и организует бурение? Ротенберги. Но, конечно, во всем виноваты проклятые 90-е!! Да!! ))) А еще, мне кажется, во всех нынешних бедах России виновато Смутное время 16 века!!! ))) Вот корень всех наших неприятностей!!! ))) P.S. Знаете такой китайский автоконцерн Geely? Наверное, знаете, потому что он входит в 500 крупнейших компаний мира! Производят автомобили. Начали производить в 1997 году. И в 2008 году я встретил их фирменный автосалон аж в Марокко! Прошло, замечу, всего 11 лет... А в 2011 году я их автомобиль брал напрокат аж на Кубе. Прошло 14 лет... При этом ни в Марокко, ни на Кубе (вроде как друг России, да?) Лады Калины и прочей дребедени не было и в помине! Вот это - показатель развития производства! За 11 лет с нуля дошли до продаж автомобилей в Африке, а за 14 лет охватили фактически весь мир. Но Россия, конечно, спустя 15 лет гигантских нефте- и газодоходов будет по-прежнему во всём винить лихие 90-е. Ага. ))) Сказки для баранов. ))К сожелению, german242, скромно умалчивает кто, в 90-х годах создал такую систему управления страной... И кто за бесценок, передал активы страны в частные руки...
Обратите внимание, они действительно хавают сказки про демонические 90-е, и даже пересказывают на полном серьёзе =)))Сказки для баранов. ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей