Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вот и до нас дошёл наш российский газ.

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

А Вы прочитайте, как..

Сообщение fores »

А Вы прочитайте, как топят дома в Англии, с помощью камина. Проще утеплить дом, чем расходовать тепло от ТЭЦ, которая от вас ~2 -3 км. Все это я уже прошел. Только собственный расчет даст реальное потребление . И Вы поймете, что лучше топить самому.

Контактная информация:

Ничего не вижу зазор..

Сообщение sorol »

Ничего не вижу зазорного в отоплении дровами.Возобновляемый ресурс.Топливо будущего,если хотите.В Англии-да климат намного мягче,чем у нас .Один камин в гостиной,спальня не отапливается вообще-норма.+15 считается комнатной температурой.

Контактная информация:

Частный дом у меня ...

Сообщение 277sergei »

Частный дом у меня . Какая котельная в 2-3км??? Топочная в подвале. Если отапливать два этажа газом - 1000 куб.метров зимой в месяц. По новым ценам 200 кубов по 3,6 и 800 по 7,3 гривен за куб. Около 6 500 гривен. Считаем 250 долларов. То есть за сезон за отопление я должен оплатить приблизительно 1200 долларов. Самое простое утепление стен- Коробка 11 на 12 метров. Итого 23 + 23 да на высоту стен 7 . 322 квадратных метра . Стоимость работ с материалом долларов 15 за метр квадратный. 322х15 = 4 830 долларов . Утепленный дом всё равно надо отапливать. Лет десять окупаемость утепления. По новым ценам на газ.

Контактная информация:

раз в три дня разжиг..

Сообщение Aleks71 »

раз в три дня разжигаю камин.. :arrow:

Контактная информация:

В странах, где нет с..

Сообщение Vovik »

В странах, где нет собственного доступного по цене газа для отопления больших частных домостроений ,особенно в сельской местности ,где традиционно строились большие дома с подсобными и прочими помещениями . В любом случае придется переходить на альтернативное отопление . И при выборе котельного оборудования для собственных домов лучше очень хорошо поинтересоваться что и как и какие котлы дают нибольший эффект .А не хватать первый попавшийся . Вот о чем разговор . Сейчас промышленность выдала в продажу брикетированное топливо ,наконец то .Можно просто ехать на работу и по ходу загрузить в машину мешки или пакеты с брикетом А то смотрю все по заграницам гнали беспрерывно эшелонами .Начиная от угольного и кончая жмыховым брикетом .Дрова при их не стабильности конечно в последнюю очередь должны использоваться . В тонко настроенном заграничном котельном оборудовании .Выдающем очень высокий КПД при правильном использовании и нулевой КПД при неправильной эксплуатации . Разговор только об этом Уважаемый товарищь предлагающий жечь шины в котле .Хотя я ваш тонкий юмор, я прекрасно понял .Но пропускаю мимо ушей :lol:

Контактная информация:

В собственном доме и..

Сообщение sorol »

В собственном доме иметь котельную на твёрдом топливе-считаю излишне.В этом случае вам понадобится кочегар,или самому работать кочегаром в своём доме. Котлы длительного горения имеют много особенностей,делающих их использование трудным затратным и трудным делом.Печь.Самый эффективный отопительный прибор ,работающий на дровах.Правильно сложенная печь служит 50-70 лет при минимальном обслуживании.Конечно,многие современные дома проектировались под центральное отопление и перевести на печное их не возможно-множество закоулков,не рациональное использование отапливаемой площади...Ну и пристрастие современных россиян(не знаю за украинцев) к повышенным температурам.Во времена моего детства комнатной температурой считалось 17-20 градусов.Сейчас -25-28,а повышение температуры на каждый градус после 20ти обходится в лишние 10% энергии.Иными словами,если вы хотите иметь дома температуру не 20 а 30 градусов-будете сжигать не одну тачку дров ,а две.

Контактная информация:

fores пишет: Топите..

Сообщение voldemar13 »

fores пишет:
Топите дровами! Выгоднее.
А еще лучше кизяками :arrow:

Контактная информация:

Коров нет. У котлов..

Сообщение 277sergei »

Коров нет. У котлов кпд намного выше чем у печи. Но они более требовательные к топливу. Печка вечная. Всегда можно разобрать-собрать .. У товарища дом перестроенный со старого. Хорошо утепленный получился. Газовый котел для отопления и небольшая печка со змеевиком врезанный в общую систему отопления. Дом отапливают печкой. Два-три часа в сутки. Температура в доме чуть больше 20 градусов. Биметаллические батареи , пластиковые трубы . Воды в системе не много. Можно и дровами топить.

Контактная информация:

277sergei. Вы ,читае..

Сообщение fores »

277sergei. Вы ,читаете то, что я пишу? Какой котел в 2 - 3 км? Написано, ТЭЦ и по трубам тепло подается в дома. Здесь есть дома, где топят брикетами из торфа. Сгорает почти полностью. Обычно в них живут одинокие. Плата за квартиру в 5-ть раз ниже, чем у меня. Кизяком топят в деревне и не считают это зазорным. Хотя. Черномырдин был моим земляком, и он газифицыровал всю Оренбургскую обл.,считая и все деревни. Он обещал и выполнил.

Контактная информация:

Мой отец, когда пров..

Сообщение fores »

Мой отец, когда провели газ, печку не сломал, и маленько дров оставил. Запасливый был. Лет 7-мь в Берлине "идёт" плановое утепление стен домов листами пенопласта.

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение Алексей Андрианов »

Алексей Андрианов пишет:
а каминчик можно будет так для сказки ,баловства разжечь. Да и рюмку горькой под холодец выпить за это дело.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

http://www.ostashkov..

Сообщение Aleks71 »

до переделки..

Контактная информация:

Печь раз протопил и ..

Сообщение sorol »

Печь раз протопил и сутки свободен.В сильные морозы два.В котёл будете кидать дрова постоянно.

Контактная информация:

Уважаемый Сорол вы н..

Сообщение Vovik »

Уважаемый Сорол вы невнимательнол прочли то что написано,ПИРОЛИЗНЫЙ КОТЕЛ ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ . Это вам не печка и не камин с горением дров и минимальным КПД .В них брикет или дрова практически не горят ,а тлеют при усеченной тяге .Это совсем не то что вы думаете .Тем более применение брикета позволяет даже женщинам или детям с чистыми ручками ,пока отец на работе прекрасно управляться с котлом .Тратя на это дело несколько минут в день ,а не ходить грязным как Анчутка кочегаром с черной мордой и руками .подобное оборудование позволяет полностью отказаться от газа и перейти на твердотопливное оборудование без всяких домашних кочегаров . Пусть это дорогое удовольствие сначала, при установке оборудования ,зато современные дома с принудительной циркуляцией теплоносителя расчитаной на газовые котлы и одно нажатие кнопки осенью и весной ,очень легко перевести на подобное оборудование ,получая тепло в несколько раз дешевле газового отопления . Просто врезается в систему рядом с газовым твердотопливный и все дела .Насколько я знаю многие владельцы подобных домов так делают . Это называется прощай дорогой российский газ .Нахрен не нужен оказывается ,плюс для граждан устанавливающих подобное оборудование по моему сейчас даже какая то часть расходов, компенсируется государством .

Контактная информация:

:sm54: а в Китае ..

Сообщение Aleks71 »

:lol: а в Китае и Турции лохи сидят, не знают про ПИРОЛИЗНЫЙ КОТЕЛ ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ.. :arrow:

Контактная информация:

http://f4.s.qip.ru/~..

Сообщение 277sergei »

Горит, для настроения больше. Сейчас сфоткал.. У отца день варенья был. За столом сидим... Летом обкладывал камнем и плиту вырезал верхнюю.

Контактная информация:

Подкапчивает. Портал..

Сообщение 277sergei »

Подкапчивает. Портал уже уменьшил. Может быть вторые дверцы со стеклом сделаю. Дрова надо хорошие. Со свалки привез пару стволов. Не знаю как называется. Летом порубил, высохли . Дыма и запаха нет. С фруктовых больше запах.

Контактная информация:

Подкапчивает. Портал..

Сообщение 277sergei »

Подкапчивает. Портал уже уменьшил. Может быть вторые дверцы со стеклом сделаю. Дрова надо хорошие. Со свалки привез пару стволов. Не знаю как называется. Летом порубил, высохли . Дыма и запаха нет. С фруктовых больше запах.

Контактная информация:

А чего проверять. Пр..

Сообщение 277sergei »

А чего проверять. Прямой выход. Тяга бешеная. Дуб и акация - в печку на отопление. От фруктовых запах есть. Пробовал - персик, вишня , абрикоса, черешня, орех.. Орех нормально..

Контактная информация:

у нас рядом Богучаро..

Сообщение Aleks71 »

у нас рядом Богучаровские сады... Фруктовых дров тьма... бензопила всё лето в багажние.. :arrow:

Контактная информация:

Потеплело. За сегодн..

Сообщение 277sergei »

Потеплело. За сегодня о кубов газа на отопление...

Контактная информация:

Vovik пишет: вы не..

Сообщение sorol »

Vovik пишет:
вы невнимательнол прочли то что написано
Я Вас понял.Я и писал,что котлы длительного горения,то есть пиролизные имеют ряд особенностей.Процесс горения происходит при низкой температуре,с выделение большого количества конденсата.Нужна особая труба.Лучше всего Шидл.В кухне,где у многих висит газовый котёл его не поставишь.Цена на брикеты?Не рассматривали вариант обычного твёрдотопливного котла с подключением теплоаккомулятора?Иными словами-греется большой объём теплоносителя(до 1000л.)который потом циркулирует по системе при не работающем котле.

Контактная информация:

Сережа ты что надума..

Сообщение Vovik »

Сережа ты что надумал отапливать камином ,тягу на самый минус чтоб только не тянуло в комнату , второе внутри создай подьем см 20 от пола камеры камина из жаропрочных кирпичей и сверху наложи колосники ,эту конструкцию со стороны окна в комнату закрой этими же колосниками и вся камеру внутри камина выставь чугунными плитами все продается в хозяйственных .И сразу дымить перестанет в комнату при меньшей тяге и будет греть зеркала чугунные .в этом случае и эффекту больше теплового .Хотя камины самое мало эффективное т епловое мероприятие .Разве что копировать Английские с большими окнами и глубокими камерами

Контактная информация:

Vovik в инете их,кот..

Сообщение bira63 »

Vovik в инете их,котлов этих, как грязи,самый босяцкий 10000р вес 200кг :lol: и 250тр. под полтоны :lol:

Контактная информация:

Камин для настроения..

Сообщение 277sergei »

Камин для настроения. Топка- чугунные бракованные плиты. На работе человек в камин еще змеевик воткнул для отопления. Ничего - работает нормально.
Ответить