Flying Dutchman пишет:
Ну и так, для общего развития:
Я не знаю голландского или немецкого языка. Кроме того, я так понимаю, вы дали ссылки не на официальные СМИ, а на какие-то интернет-сайты. Попытка перевода на русский язык выдала: - в первом случае юристы Ассанжа (!) опасаются, что США могут добиваться его выдачи. ("Юристы Джулиан Ассанж обеспокоены тем, что если учредитель Викиликс экстрадирован в США, где он получает смертную казнь".) - во второй ссылке выдачи опасается сам Ассанж, и ему выгодно разыгрывать эту карту. ("Ассанж опасается, что Стокгольм посадили на самолет в США, где он может получить суровое наказание для выявления сотни тысяч секретных документов".) - в третьей ссылке приводятся опасения (!) австралийских дипломатов, что Ассанжа могут выдать США. ("Австралийские дипломаты всерьез во внимание, что выдача идет, говорит австралийский газета The Age субботу".) - в последней новости англичане говорят, что американцам в принципе, если у них даже вдруг появится такое желание, будет трудно добиться выдачи Ассанжа. ("Соединенные Штаты будут по-прежнему сложно получить выдать WikiLeaks Джулиана Ассанжа фронтмен".) Так что ничего подобного о том, что США требуют выдачи Ассанжа, я по вашим же ссылкам не обнаружил. Более того, я сам поискал первоисточники на английском языке. Нигде не встретил ни требований Обамы о выдаче Ассанжда, никаких запросов американской прокуратуры. Всё, что нашлось - это один конгрессмен решил попиариться и предложил поменять американские законы, чтобы Ассанж стал подпадать под американскую юрисдикцию. Но затею даже не стали выносить на рассмотрение конгресса. Из этого же можно сделать вывод, что в настоящее время даже юридических возможностей преследовать и судить Ассанжа у США нет... Jen1 пишет:
А Patriot по нашенски - о, удивление, патриот.
Изучите правила русского языка, как иностранные собственные имена пишутся по-русски. Вы же не называете компанию Стива Джобса "АО Яблоко". )) Jen1 пишет:
А что там у нас в 2013 году на Сахарова в мегафон орали, не напомните ли? Кого там арестовали? Сколько там человек было? Или в 2012, запамятовал.
Бывает... запамятовали... то было при Медведеве. При Путине была Болотная и куча посадок в тюрьмы. Jen1 пишет:
На Красной Площади у нас вообще чемодан Луи Вутон размером с четырёхэтажный дом стоял. Я ходил смотреть.
И после этого вы заявляете, что не тролль? )) Речь шла о пикете на Красной площади, а не о чемодане. Там ещё, знаете, и урны на площади стоят. И ограждения...