Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Купить часы, отремонтировать и продать

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Хотел я пример с Лем..

Сообщение Jen1 »

Хотел я пример с Леманией из раздела Продаю привести, с цифрами, , да все туфтой оказалось. И тут не продают, и на eBay неизвестно как покупают :P Больше тут ничего известных фирм не видно. Разве что Омега 600. Ну, рассмотрим. Здесь хотят - 14тр Затраты на ремонт - не требуются. На eBay - от 28 до 42тр. Комиссионные - 10%? И PayPal ещё 4%. Ну, если кто то регулярно продаёт на eBay то нормально. Как прибавка к пенсии, жить на это нельзя. А сколько она там продаваться будет? Месяц, пять? Там ещё репутацию заслужить надо. Ну можно пока продаётся самому носить. Так сказать "навар остаётся" :P Правда опасно - вдруг разобьешь а они и продадутся? eBay 3 шкуры снимет.

Контактная информация:

пин пишет: А мне пр..

Сообщение gelosoleg »

пин пишет:
А мне просто нравится.
Это главное, чем живут здесь люди. :P Jen1 пишет:
Как вы думаете, что лучше - быть бедным и больным или богатым и здоровым?
А это как ты сам определишь, так и будет, основа психологии. Евгений не хватает - быть любимым. Вадим17 пишет:
А охранники это вообще идеал мужчины: сильные, умные, красивые, имеют спецподготовку, зачастую спортивные титулы и боевые награды. Бабы от них без ума.
Ну да охранник это стабильность, живешь на откаты-государство всегда будет платить крепким и ....... чтобы в политику не лезли, если конечно денег будет хватать. В итоге троллинг удался, кстати неплохой. Jen 1 чтобы на часах зарабатывать надо % от каждой сделки брать, но Герман и Cо не хотят , потому как это самостоятельный бизнес, времени на часы не хватит. Вы не сможете у вас репутации и истории нет (часовой :P ), никто не придет, в клуб никто не вступит. Тоже самое если бы ресторан отрыли. Зачем я пойду в ресторан Jen 1? Ну если только кофе с кардамон выпить, тот что приготовлен по бедуинской технологии или самим бедуином, причем оригинальным, а не фейковым, намазанным ваксой. :lol:

Контактная информация:

Jen1 пишет: Разве ч..

Сообщение andrei70 »

Jen1 пишет:
Разве что Омега 600. Ну, рассмотрим. Здесь хотят - 14тр Затраты на ремонт - не требуются. На eBay - от 28 до 42тр.
:P :P :P Сча пойду, уровняю цену, ну что бы все по честному было :lol:

Контактная информация:

andrei70 пишет: уро..

Сообщение Jen1 »

andrei70 пишет:
уровняю цену, ну что бы все по честному было
Куда, на eBay? Так как раз нечестно будет - у Вас вроде состояние лучше. По максимуму надо :P

Контактная информация:

gelosoleg пишет: Ну..

Сообщение Jen1 »

gelosoleg пишет:
Ну да охранник это стабильность, живешь на откаты-государство всегда будет платить крепким
Ай яй яй, Олег, путаетесь в терминологии. Охранник от государства нынче называется "полицейский". А простой охранник у частника работает. Их так и называют - ЧОП - частное охранное предприятие. Кафе, например, ЧКП - Частное Кухонное Предвриятие - не называют :P

Контактная информация:

gelosoleg пишет: а ..

Сообщение dandy »

gelosoleg пишет:
а и я любил Тимберленд, пока их не стал массово производить вьетнамский народ. Кстати у Тимберленда тоже можно было подошву менять, до того момента пока их во Вьетнаме не стали шить.
У меня еще есть в продаже запасы Тимбера доминиканского пошива старых завозов ;) ;)

Контактная информация:

Jen1 пишет: Ай яй я..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 пишет:
Ай яй яй, Олег, путаетесь в терминологии.
Не путаетесь, а путаете. Путаются в показаниях, в схемах. Во вторых охранник, если не вдаваться в тонкости, филологические и юридические, это обобщенное понятие и в общем это одно и тоже, особенно визуально, в бане уж точно не отличите. В третьих, ЧОП очень часто оказывает услуги государственным структурам, ИМНС например. Не знаю как сейчас, но раньше частенько, охранники он делать не х... записывали посетителей налоговой и их паспортные данные в тетрадь - высший коррупционный пилотаж. И посетители терпели. Представляете что будет, если посетителей Большого театра и их паспортные данные будут записывать в тетрадь:lol: Сечете разницу между посетителями налоговой и Большим. :P

Контактная информация:

gelosoleg пишет: па..

Сообщение Jen1 »

gelosoleg пишет:
паспортные данные в тетрадь
Олег, в 90е годы, примерно 97 году, в городе Оттава, что в Канаде, было градообразующее предприятие Nortel. Телефонные станции делало ну и другое по мелочи, типа аппаратуры для магистрального Интернета. Больше 100 тыс человек по всему миру работало. Главное здание ( а их только в Оттаве было несколько) было как барский дворец, усадьба, с подъездом для экипажей, только все из стекла. В аэропорту Оттавы был большой плакат "Приветствуем работников и гостей Nortel". Короче, флагман Канадского Hi Tech У охранника на проходной стоял будильник. Такой, настольный. Он после 6ти часов всех в тетрадочку записывал. В 5:59 не записывал. А в 6:00 - записывал. Фамилию, отдел, ещё что то. Компьютеров там было как грязи. Я его спросил - а куда тетрадочку деваете? - менеджеру отдаю - а он что делает? - я не знаю - а зачем Вы это делаете? - менеджер сказал. Однажды шёл я там под землёй по разным коридорам посылку отправить. И заблудился, вышел не в ту дверь. Тут все как заорёт, сирены, обратно не выйдешь - дверь заблокирована. Думал пулеметы стрелять начнут, но обошлось. Тут же появился охранник и в тетрадочку записал. Диалог был примерно такой же. Иногда, когда я читаю все это "а у нас тут ужас ужас ..." Вспоминается "страшнее кошки зверя нет" :P

Site Admin
Контактная информация:

Есть нормальные прод..

Сообщение Maverick »

Есть нормальные продавцы - купил за копейку, продал за три. Если спецы-продавцы, купил за полкопейки, продал за 100 руб, есть фуфлогоны. Скотлетил монстра из бросовых запчастей и втюхал. Любой продавец часов мало-мальски делает хотя бы простейшие операции - заменить циферблат, стрелки, переставить корпус, поставить вал с головкой, вклеить стекло. Более продвинутые продавцы вполне способны намарафетить корпус и стекло, переставить деталь или несколько - с доноров. Что жалеть продавца и плакаться про негодяя мастера, загребающего деньгу, когда любой рукастый вполне поставит часы на ход, хоть и хреновый зачастую. Хочешь быть в бизнесе и зарабатывать сам, а не аутсорсить - кто мешает? У меня за 10 лет несколько продавцов превратилось в неплохих мастеров - я по возможности даю уроки желающим. По качеству обслуживания... Принесли часы оценить качество ремонта. Конкурент часовщик хотел 150 тысяч российских рублей, но его аппетит уломали до 80 тыс. Он сказал, что за эти деньги сделает репассаж и полировку не очень. Так собственно и вышло - халтура. У нас ремонт обошелся бы в 35 т.р. с правильным репассажем и полировками. Сам очень не люблю покупать отремонтированные часы. Пожалуй несколько продавцов на Ебей - исключение. После них приятно почувствовать себя просто коллекционером и не ковыряться внутри, убирая следы ремонтов. Обычно ремонтируют старые часы плохо, только немного мастеров доводят работу до логического завершения, когда соблюдены все тонкости, все как надо и технически, и эстетически. В хороший ремонт надо вкладываться. Я покупаю все в бешенных количествах, чтобы была возможность выбрать лучшее. Количество стекол-сковородок приближено к нескольким тысячам, стрелок - штук 20 тысяч, камней - под 50 тысяч. Теряешь часы на поиски, но есть возможность найти именно то, что нужно, а не колхозить.

Контактная информация:

"Обычно ремонтир..

Сообщение 277sergei »

"Обычно ремонтируют старые часы плохо" - :arrow: Покупаю часы - на отличном ходу и так далее по уверению продавцов - заранее готов к тому ,что их надо ремонтировать. Время на восстановление некоторых часов до 5 лет.

Контактная информация:

Maverick пишет: Ест..

Сообщение Jen1 »

Maverick пишет:
Есть нормальные продавцы - купил за копейку, продал за три.
Верно. Обычная розничная наценка на антиквариат или ювелиру. Даже в Америке - как только бриллиант в изделии, цена умножается на два. И в общепите так же. 277sergei пишет:
Время на восстановление некоторых часов до 5 лет.
Займёмся арифметикой. Кредит, ну под 20%. За 5 лет - умножаем на 2.5. Уже невозможно быть "нормальным продавцом". При таких темпах приходится быть: Maverick пишет:
спецы-продавцы, купил за полкопейки, продал за 100 руб
Но тут не про спецов а про любителей речь. Maverick пишет:
Что жалеть продавца и плакаться про негодяя мастера, загребающего деньгу
В этой теме никто никого не жалеет, не плачется, а мастеров уважает, и в их квалификации и ценах не сомневается. Только циничная арифметика :P Омегу 600 Andrei70 с продажи снял. То ли на eBay решил поставить, то ли себе оставил. Никто операцию - купи за 14 тр - попробуй продать за 28тр-42тр проделать не пожелал. Пример был разжеван и выложен тут. При всём нытьё о тяжелой жизни. Видно на форуме только состоятельные люди. А мы с REZM беспокоимся как бы не обидеть кого. Окончательный вывод - спекуляция часами,с ремонтом или без, - дело невыгодное.

Контактная информация:

Jen1 пишет: Окончат..

Сообщение gelosoleg »

Jen1 пишет:
Окончательный вывод - спекуляция часами,с ремонтом или без, - дело невыгодное.
Нахон. Кроме этого заниматься наукой не выгодно, юриспруденцией, музыкой, и т.д. пока ты в этой профессии не живешь. Художником? Ваще нет. Ментом? Охранником? Уже интересней, но много неконтролируемых рисков. Риэлтор? Продавец? Может журналист? :lol: Jen1 помните Джанни Родари - только бездельник не пахнет ни чем

Контактная информация:

Появились новые прим..

Сообщение Jen1 »

Появились новые примеры :P Продавали тут "стальной хронограф Minerva" Стальной хронограф MINERVA Продали за 18тр что ли в январе. Тогда же они были выставлены на eBay http://www.ebay.com/itm/Vintage-Minerva ... SwKtlWn8K7 За $2000 - около 130 тр Не продались. Сегодня они же, в корпусе наручных, выставлены там же за столько же: http://www.ebay.com/itm/Vintage-Minerva ... Sw-4BXYBHY Продавец с ником Julia из Израиля, город Кирьят Гат. Это "очень далеко от Бердичева". Глушь. Она продаёт картины по 3тр( я не ошибся, именно рублей), одежку и штук 60 часов. Эти - самые дорогие. На единственный отрицательный отзыв - что часы страшно спешат (другие ) - реагирует - а что Вы хотите, они же старые :P За последний месяц продала одни часы - seiko за 450 долл. Вопросы: 1. Она вообще имеет шанс продать что то за 2тыс долл? 2. Часы уже продаются месяца четыре. Цена не снижается. Это нормально? 3. Кому вообще нужны эти марьяжи за 2000 долл когда andrey70 продаёт золотой хронограф с редким механизмом чуть больше чем за одну? 4. Что за смысл носить часы в новом корпусе со старым механизмом? И главное: 5. Почему посетители форума торгуют целыми днями российскими часами за 3тр а не на eBay? Повторяю для любителей учить жизни - тема - поболтать. Как про карфаген или скорострельность винтовки :lol:

vkb
Контактная информация:

Там продажа а офферо..

Сообщение vkb »

Там продажа а оффером-можно предложить свою цену 500 долларов и посмотреть на реакцию продавца,а за 2000 бакинских сам прод и не насчитывает продать... :o

Контактная информация:

Нет там "make an..

Сообщение Jen1 »

Нет там "make an offer" :P 6 просмотров в час. Ну я 4 раза да Вы два? :lol:

vkb
Контактная информация:

:sm15: Вы. Правы -b..

Сообщение vkb »

:P Вы. Правы -buy it now..,.

Site Admin
Контактная информация:

Ебей мониторю постоя..

Сообщение Maverick »

Ебей мониторю постоянно . Российские часы Украина продает нередко, россияне чуть меньше. Цены разные от вполне вменяемых до рассчитанных явно на лохов. Отсюда - ебей хорошая площадка для покупок, где есть полный порядок в продажах. Считаю бизнес по перепродаже часов с ремонтом не очень интересным - сейчас купить что-то за копейку все сложней - все умеют пользоваться интернетом, даже в богом забытом городке. Почта России стала работать, поэтому у продавца получить честную начальную цену все проще. Ремонт тоже видоизменился. Раньше советы любой палаточник чинил, сейчас нету этих палаточников. Мастера-одиночки работают по интернету. Проверял нескольких мастеров из оставшихся палаток - ради теста платили по максимальной цене за ерунду. Качество ремонта - лажа. То есть либо человек работает и берет деньги, либо халтурит за копейку. Отсюда вывод - дешево починенные часы скорее всего придется переделывать, отсюда эта прибавка к стоимости часов далеко не всегда обоснованна. Отсюда и нежелание ремонтировать часы у продавцов. Хватают варианты на ходу и продают их с минимальными вложениями. Проекты по серьезной реставрации очень редко востребованы продавцами - всегда проще чуть скинуть цену и возложить расходы по ремонту на покупателя.

Контактная информация:

Если позволите? Я ре..

Сообщение Вадим17 »

Если позволите? Я ремонтировать часы не умею, поэтому могу сказать точно, большие деньги выложенные за ремонт, не дают никакой гарантии качества ремонта. Все зависит от мастера. Другое дело, что хорошие мастера задешево не работают, это да. Правда, косяки наверное у всех бывают, да еще транспортировка, вдруг грузчики посылкой в футбол играют? Я скажем делаю так: если надо тупо оживить труп, у меня один мастер, если более серьёзные работы, то другие. И все равно когда часы продаешь сердце неспокойно, ведь мастер может сделать, так что часы несколько месяцев поработают и гаплык, а спрос вроде как с меня. Так что ,я думаю покупая часы каждый должен эти риски учитывать. Ну типа с бу автомобилем. Или иди в салон покупай новую тачку, гарантия, фирменный сервис и все такое.
Ответить