Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Жаль, что в наручке

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Я согласен с Эдгаром..

Сообщение mcr59 »

Я согласен с Эдгаром. Несусветные цены на разные Патеки - это мыльный пузырь, пирамида. Просто в один прекраный (или не очень) день, после очередного финансового кризиса люди с удивлением обнаружат, что за свои часы, за которые они платили 150 000$, им не дадут и половины.

Контактная информация:

mcr59 пишет: Я согл..

Сообщение dandy »

mcr59 пишет:
Я согласен с Эдгаром. Несусветные цены на разные Патеки - это мыльный пузырь, пирамида. Просто в один прекраный (или не очень) день, после очередного финансового кризиса люди с удивлением обнаружат, что за свои часы, за которые они платили 150 000$, им не дадут и половины.
Вот так точно не будет никогда!!!!!!!! Люди делают инвестмент в антиквариат по простой причине: это самое надежное вложение ))) 100% гарантии что все только будет рости в цене.

Контактная информация:

dandy пишет: Вот та..

Сообщение mcr59 »

dandy пишет:
Вот так точно не будет никогда!!!!!!!! Люди делают инвестмент в антиквариат по простой причине: это самое надежное вложение ))) 100% гарантии что все только будет рости в цене.
Вашими бы устами, как говорится, да мед пить! Не знаю, сколько Вам лет, а я очень хорошо помню, как примерно в таких же выражениях моими знакомыми обсуждались вложения в МММ и прочие "Властилины". Конечно, антиквариат - это не пустые бумажки, но и стоимость у него довольно условная. При любых катаклизмах (коих у нас было предостаточно), вернуть вложенные деньги очень проблематично. Кстати, недавно обсуждал проблему вложения денег с сыном, он полушутя-полусерьезно назвал две вещи, в которые стоит вкладывать деньги. Автомат и тушенка.

Контактная информация:

mcr59 пишет: Автома..

Сообщение hardmaster »

mcr59 пишет:
Автомат и тушенка.
первое долговременное, второе краткосрочное вложение денег, нынешняя тушенка и 2х лет не живет

Контактная информация:

mcr59, Вы явно н..

Сообщение dandy »

mcr59, Вы явно не по теме........ Как можно сравнивать короткосрочные аферы типа МММ с долгосрочными инвестициями в предметы коллекционированя!! Посмотрите статистику продаж на Антикворум , Кристи и т.д. Ежегодный прирост цен составляет 15-20%. А после кризиса 2008 , когда недвижимость в США обвалилось более чем в 2 раза\ в 1997-2007 гг недвижимость была основным инвестментом американцев\ , антик стал прибавлять более 25% в год .......

Контактная информация:

dandy пишет: Посмот..

Сообщение mcr59 »

dandy пишет:
Посмотрите статистику продаж на Антикворум , Кристи и т.д. Ежегодный прирост цен составляет 15-20%. А после кризиса 2008 , когда недвижимость в США обвалилось более чем в 2 раза\ в 1997-2007 гг недвижимость была основным инвестментом американцев\ , антик стал прибавлять более 25% в год .......
Уважаемый dandy! Вы сами себе ответили. Наверное, в 1997-2007 году так же росли цены на недвижимость, так же люди вкладывали в нее деньги, так же говорили: "это самое надежное вложение ))) 100% гарантии что все только будет рости в цене". Рынок обвалился. Почему же Вы считаете, что этого не может призойти с рынком антиквариата?! И в чем принципиальное отличие краткосрочных афер от долгосрочных, пусть они и называются "инвестициями"? Суть одна - определенные люди, пользуясь моментом, делают деньги - а что будет потом, все равно. Я не собираюсь спорить с Вами - конечно, антиквариат лучше, чем зеленые бумажки, но это не панацея от всех бед, а только один из способов хоть как-то защититься от инфляции.

Контактная информация:

mcr59 пишет: но это..

Сообщение kakajara »

mcr59 пишет:
но это не панацея от всех бед, а только один из способов хоть как-то защититься от инфляции
абсолютно согласен-только защита от инфляции пример 1917 год-кому нужны были часы(другой любой антиквариат)-никому,корпуса шли на еду,а мех в утиль.Также и любые другие антикварные вещички в спокойном обществе-это спасение от инфляции,в пору катаклизмов-пшик

Контактная информация:

kakajara пишет: кор..

Сообщение mcr59 »

kakajara пишет:
корпуса шли на еду,а мех в утиль.Также и любые другие антикварные вещички в спокойном обществе-это спасение от инфляции,в пору катаклизмов-пшик
Раз уж затронули эту тему... Я понимаю, почему в 20-30е годы в нашей стране сдавали в Торгсин золотые и серебряные часы (отсюда изобилие наручных "кастрюлек" - механизмам находили применение). Но обратите внимание, сколько на английском eBay механизмов от фузейников!!! А ведь Англия - бывшая "владычица морей", над ней "никогда не заходило солнце", да и войн там не было несколько веков... Да и фузейники обычно были в серебряных корпусах - это не золото, много не выручишь. Почему-то жители туманного Альбиона не вкладывали деньги в антиквариат, а несли серебро в ломбарды...

Контактная информация:

Моя бабушка любила б..

Сообщение zavarow »

Моя бабушка любила бывать на барахолке в Ленинграде в 1942 году. Вот уж где произошел обвал антикварного рынка...

Контактная информация:

Цинично... ..

Сообщение Владимир »

Цинично...

Контактная информация:

Парни, а из наших в ..

Сообщение Владимир »

Парни, а из наших в Колбеново в Праге никто не торгует? :arrow:
Ответить