Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Фото в домашних условиях
- Автор
- Контактная информация:
Фото в домашних условиях
Давно хочу поинтересоваться у форумчан, как правильно и лучше фотографировать часы в домашних условиях? Особенно при искусственном освещении? Наверняка есть спецы,знающие всякие тонкости-хитрости. Куды свет,какой фон,всякие экраны-рассеиватели....
-
- Контактная информация:
Lynes Видел съемку ю..
Lynes Видел съемку ювелирки, её фотографировали на 5д марк с объективом 100мм 2.8 макро Фон дерево дуб. Из света 2 рассеяных вспышки. Кольца маленькие получались отчетливо, так что проба читалась сходу. Дому думаю достаточно просто хорошей освещенности, темного фона и любой макро объектив на зеркалку. Я кстати за не имением фотографировал на телевик))) И ничего)))
-
- Контактная информация:
llexx пишет: 5д мар..
llexx пишет:
llexx пишет:5д марк с объективом 100мм 2.8 макро
это вот чего за слова такие?фотографировал на телевик
-
- Контактная информация:
у меня есть лампа кл..
у меня есть лампа классная, из фото ателье походу в 220 включаеш и соседний дом освещать можно
сама небольшая, прямоугольная,по бокам шторки откидывающиеся,но цука мощная, я ею иногда алкашню во дворе подсвечиваю,када дюже громко отдыхают но нагревается,мама не горюй я вот думаю мож её как приспособить можно?

-
- Контактная информация:
Lynes :sm36: 5д м..
Lynes
5д марк - это зеркальный фотоаппарат от Canon считается верхней моделью 100мм 2.8 макро - это фиксированный 100мм объектив со светосило 2.8 L-ка все от того же Canon Вроде так. А у меня есть ну как сказать - мощный зуммер, рассчитанный на фото объектов на удалении, например птичек в полете, спортсменов в нелепых движениях. Другим словом совсем не для макро съемки. И я кое как сделал фото часов.

-
Вот же тема есть htt..
Вот же тема есть Кто чем фотографирует часы?
http://www.rezbadere..
http://www.rezbaderevo.ru/fotosyomka-ra ... sredstvami Вот интересная статейка!
- Контактная информация:
krylov точно в перв..
krylov точно в первой теме все расписано, кто как на что. Как говорится поиск рулит.
-
- Контактная информация:
наверное не совсем в..
наверное не совсем верно вопрос задал мыльница есть,днём вроде худо-бедно нормальные фотки получаются а вот когда на улице темно,при искуственно освещении полно гамно получается и дело тут в специфике объекта,блестящий корпус-мех,бликующий цифер-минерал и т.д. вот как правильно настроить свет,чтоб хорошо фото часов вышло? про чёрный цифер я уж вообще молчу
-
- Контактная информация:
А вот тут я не особо..
А вот тут я не особо советчик. У мыльниц малая светосила, поэтому исходя из простейшей логики, надо: а) увеличить освещение б) избавится от бликов Первое что приходит на ум - настольная лампа с самодельным фильтром рассеивателем.
-
- Контактная информация:
Лёша ты для начала в..
Лёша ты для начала в мыльнице перейди в ручной режим (обозначается буковкой анлийской Р или program?и попробуй поменять значения iso,чем больше цифра тем светлее фотография(это если по простому обьяснять)конечно оптики или матрицы это не заменит,но может чуть помочь особенно когда темнеет или пасмурно. Можно также изготовить каркас ввиде прямоугольника о обтянуть его сверху и по краям белой средней плотности тканью,и через эту ткань слева и справа и сверху подсветить лампами а часы на подставке ставишь внутрь и света много и бликов нет так-как ткань будет рассеевать свет.
-
- Контактная информация:
yetey пишет: Можно ..
yetey пишет:
Точно,хорошая мысля !!!! Или бумагу белую, у меня энта лампа мощная есть, наверняка бумагу пробьёт.Можно также изготовить каркас ввиде прямоугольника о обтянуть его сверху и по краям белой средней плотности тканью,и через эту ткань слева и справа и сверху подсветить лампами а часы на подставке ставишь внутрь и света много и бликов нет так-как ткань будет рассеевать свет.
-
- Контактная информация:
дом смотри не спали!..
дом смотри не спали!эт тебе не алкашню пугать инопланетянами!

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
дом хер с ним, главн..
дом хер с ним, главное часы хорошо сфотать

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Еще как вариант расс..
Еще как вариант рассеивателя это взять большой стеклянный белый плафон от светильника, внутрь помещается объект фотографирования, а снаружи со всех или с одной стороны (зависит от того какой эффект нужно получить) плафон подсвечивается лампами. Внутри плафона получается мягкий рассеянный свет.
-
- Контактная информация:
Нужен просто очень я..
Нужен просто очень яркий рассеянный (не прямой) свет. Наверное, видели у фотографов зонтики такие, В КОТОРЫЕ лампы светят. Так вот зонтики этот свет рассеивают, препятствуя появлению бликов и частичной переосвещенности, объект оказывается освещенным полностью и равномерно.
-
- Контактная информация:
В возможный вариант ..
В возможный вариант это большой бклый пакет надуть его и вставить туда мощьную энергосберегающую лампу!