Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
С Днем защиты детей!
- Автор
немного с ваучерами ..
немного с ваучерами -это попозже,а в детстве игры-отмирной,джоску набивали,пристенок,биту кидали на банк с копейками,игра с пробочками от одеколона это рожденные 1947-1953гг.сам себе из досок "шмайсер"делал.мимо дома шла дорога(грунтовка вся убитая) на табачный склад.полуторка(видели в живую в работе,а не в музее?) потеряет пару тюков "дюбек -табак"(сигары отдыхают)!-мы спионерем табачку(шкеты) заныкаем,а потом:"большие"дымим в тихоря.или в карьере плот сколотим и охота на лягушек из роготки...да сразу и все и не вспомнишь...есть тема Служу Советскому Союзу! есть чем поделиться,не хуже Чонкина будет.Может кто начнет ?
-
- Контактная информация:
REZM пишет: Эх, есл..
REZM пишет:
Рогатки были устаревшим оружием. В магазине покупалось 100 грамм гречки и ей можно было стрелять из трубочки от механического карандаша. Класс пятый если правильно помню. Обычная Московская школа.
Ну не знаю. У меня в школе в 70е вовсю шла торговлишка. За деньги не торговали, деньгами играли в трясучку. Марки, значки и спичечные этикетки просто меняли. Железная дорога почему то в торговле не участвовала. Курс валют до сих пор помню. За Английскую машинку давали три индейца, а за индейца - три пластинки жвачки. Жевать жвачку считалось как то нехорошо - ну кто же жуёт валютуЭх, если бы мне кто в юности растолковал чё да как с движухой капитала

-
- Контактная информация:
По дорогое в школу я..
По дорогое в школу я всегда через задний двор заходил, там игры с утра устраивали на деньги. Играли в стукана, трясучку и шмен. Мне в школу давали 20 коп (10 на компот и 10 на пирожок) Со мной мало кто соглашался играть, потому что я не проигрывал)) Разменяю мелочь на целый рубль, и вечером маме отдаю, говорил что нашел (жили мы не богато, каждая копейка на счету была) Продолжалось это долго, придумывал всякие истории, что мама деньги взяла и поверила. В один прекрасный день после дня рождения у родственника, где со мной провели серьезную беседу, мои дяди. «...Если увидишь что лежат деньги, проходи мимо не поднимай!!!» Выходят нас провожать, идем мы к большой дороге всей толпой и я вижу в кустах лежит пятерка, глазам не поверил, говорю, что делать смотрите, поднимать или пусть лежит)) После этой истории со мной беседы серьезные на счет денег не проводили, а мы поехали домой на такси, рассчитавшись с таксистом той пятеркой (проезд до дому был 1руб 20 к.) На крыше антенны TV ломали и трубки делали, чтоб плеваться (патрон пластилин)) Потом пугачи пошли самодельные, всего не расскажешь)) Это не помешало мне получить высшее образование, в Москве защищался. Весело было время, …..а в начале 90-х все разъехались (кто жив остался) по миру друзья мои

-
aag555 Вы я думаю м..
aag555 Вы я думаю моего поколения(поджиг,пугач...) по ассоциациям :цитата:" жили мы не богато, каждая копейка на счету была." это было тогда сплошь и рядом ...но есть что вспомнить.
-
- Контактная информация:
bentos51 :sm36: ..
bentos51

-
aag555 это надо был..
aag555 это надо было пройти!!! и многое младшим поколениям просто (без осуждения) не понять. в фильме Аты баты есть момент про мыло.сержант в защиту укравшего говорит Конкину:"Да Вы просто не голодовали!!!...
-
- Контактная информация:
bentos51, да все был..
bentos51, да все было, и холодно и голодно, но не долго. Сейчас у нас вообще зимы нет (снег 1-2 раз выпадет и во второй половине дня растает)) Помню раньше такие зимы были, в хоккей играли, горки ледяные, санки. Щас дети санки не знают что это
Климат изменился и люди ,понятия другие...

-
- Контактная информация:
У нас образовался ..
У нас образовался " кружок пожилых, одногодок)". Всё это знакомо и мне. Купили мне родители китайское пальто. Прошло много лет, а я на свидания в нём ходил. И ничего у родителей не просил, знал, как им тяжело. Воспитывали нас по-другому. Мы были, как бы, человечней.. а в начале 90-х все разъехались ... Ну, это уже позднее.
-
без претензий ,подел..
без претензий ,поделился ТОЛЬКО! воспоминаниями о детстве ...да многим этого не понять,также как я выложил" ПРО МОЕГО ОТЦА" Это дань памяти нашим отцам ,которых при жизни мы не дооценивали...а локоть рядом...
-
- Контактная информация:
К, сожалению, это та..
К, сожалению, это так. Мы все думаем, что ..семь пядей во лбу.. Жизнь отвечает на эти вопросы по-другому.
-
fores сейчас здесь С..
fores сейчас здесь СПАСИБО!!!
-
- Контактная информация:
.... fores сейчас зд..
.... fores сейчас здесь СПАСИБО!!!... Мы все из одного детства. Трудного- понятно, но мы умрём со спокойной совестью.