Теоретики

Значицца так. Сходил я туда поучиться. Вот надысь в конце ноября 2016 закончил. Базовый курс по механике, 4 недели по три занятия в неделю, с 19 до 21:30 или даже до 22, как пойдет. Немного теории и много практики на чужих механизмах

Разбирали/собирали/мазали/дефектовали в основном unitas 6497, Восток (с АПЗ и без) и Ракету. Все эти мехи новые. Давали также покрутить Ориенты, Сейки и еще что-то, но там уже скорее все-таки б/у. Обучение практически индивидуальное, шесть человек в группе, ко второму занятию осталось пять, которые успешно и закончили обучение. В конце дали квалификационный сертификат об обучении в соответствии с действующими профстандартами. Что немаловажно в связи с грядущей повальной профстандартизацией. Школа официально аккредитована, так что сертифика вполне годный. Это по форме. По сути это все-таки начальный курс, где рассказывают, что такое механические часовые механизмы, из чего состоят и как работают, как их правильно разбирать, собирать и регулировать. Понятно, что практики там получаешь столько, сколько в курсе учебных часов. Не больше. Понятно, что профессиональным часовщикам это не нужно и некоторые подходы к изложению материала могут вызвать у них вопросы. Имейте ввиду, этот курс не для вас, товарищи профи. Курс для нас, которые два года назад ничего про часы не знали, а год назад еще боялись их открыть

А на фоне того, что ПТУ закрыли, как бы не получилось так, таких школ вообще осталось очень немного. Из явных минусов - местонахождение учебного класса на ул. Летчика Бабушкина, в удивительной равноудаленности от всех окрестных станций всего (и метро, и МЦК). Практически в жопе мира

Ну и цена не устроит тех, кто привык на халяву. 30 тыр за

2.5-часовых занятий. Хотя если посмотреть на остальные курсы чего угодно, то ценник каким-то удивительным не кажется. Особенно на фоне того, что сломанная косорукими студентами при сборке ось анкерного колеса == unitas в помойку, т.к. з/ч нет. Желающие могут погуглить цену нового китайского Unitas-а. В общем, мне понравилось, а организаторам и преподавателю - один большой респект и уважуха.

С точки зрения дальнейшего трудоустройства ИМХО после этого надо идти куда-нибудь в большую мастерскую подмастерьем, набивать руку. Теорию выпускники знают, базовые навыки у них есть, а научить пользоваться автоматической масленкой - ИМХО не проблема. Ну и плохих привычек еще нет, а от тех, что есть, можно отучить еще пока легко. Для работодателя просто подарок

PS Я бы лично удавился от этих студентов уже примерно на второй, максимум на третьей группе обучаемых...

PPS Совсем забыл. Мне это нужно для хобби, а не для трудоустройства. Хотя...