Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Деревянные часы 2 кузнечиковый спуск
- Автор
- Контактная информация:
Деревянные часы 2 кузнечиковый спуск
Обещал показать результат
Все детали часов и корпуса изготовлены самостоятельно. Все зубчатые колеса и детали механизма выпилены на лобзиковом станке. Расчет передач и проектные работы выполнены самостоятельно. Разметка профиля зубчатых колес выполнена вручную. Используемая литература: Генрих Канн "Практическое руководство по часовому делу" Выпуск 2. Тип регулятора, примененного в этих часах - т.н. "кузнечиковый спуск", почитать про него можно вот тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Grasshopper_escapement. Материалы: Американский орех, сапеле, амарант, березовая фанера, кото,латунь,сталь 20,фторопласт, стекло тонированное. Общее время, затраченное на проектные работы и изготовление мастер модели - 18 месяцев. Непосредственно изготовление деталей и сборка - 4 месяца. Спасибо Юрию Богатыреву за помощь в изготовлении корпуса и терпение. Спасибо Игорю Нелаеву за фотографии. С уважением, Андрей некоторые фото этапов изготовления: Страшненькая мастер-модель: видео не моё, ктото из участников выставки выложил на ютубу, за что ему большое спасибо: http://www.youtube.com/watch?v=sWpujHLT7k0

-
- Контактная информация:
У меня нет слов-сним..
У меня нет слов-снимаю шляпу и курю в сторонке

- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Колоссальнейший ручн..
Колоссальнейший ручной труд. Вешь получилась замечательная. Продолжение будет, циферблат например или это финал?
-
- Контактная информация:
Спасибо. Хотел бы ср..
Спасибо. Хотел бы сразу ответить на возможные вопросы. Это не чей-то заказ. Я делаю часы потому, что мне это нравиться. У меня нет специальности часовщика. Я никогда не работал часовщиком. Моя специальность по диплому: автоматизация технологических процессов и производств. Часы не продаются. Если кто-то захочет такие же себе - можно об этом поговорить. Если кто-то захочет открыть частную мастерскую по производству таких вот "прикольных штук" - могу написать райдер.
-
- Контактная информация:
Нет, циферблат пока ..
Нет, циферблат пока не планирую.
-
- Контактная информация:
:sm36: Кулибин.....

-
- Контактная информация:
Отличная работа ))) ..
Отличная работа ))) Но на мой взгляд идея корпуса (и реализация) достаточно спорная. Для эффектной демонстрации маятника и гири, нижнюю секцию нужно было делать открытой, как на японских Yagura-Dokei: Либо уж верхнюю часть с механизмом накрывать стеклянным колпаком ))
-
- Контактная информация:
Oled пишет: Для эфф..
Oled пишет:
Согласен, однако задача демонстрации гири и маятника не ставилась. Изначально предполагалось выставлять часы на улице, а там ветер. Стеклянный колпак - идеальный вариант, но не смог(и до сих пор не могу) найти нужного размера. В Гусь-Хрустальном делать отказались, а склееный прямоугольный как-то не прижился сразу...Для эффектной демонстрации маятника и гири, нижнюю секцию нужно было делать открытой,
-
- Контактная информация:
Какого размера нужен..
Какого размера нужен колпак? Есть контакты в Германии и Франции, в принципе, готовы изготовить любой.
-
- Контактная информация:
Спасибо. Диаметр ци..
Спасибо. Диаметр цилиндра 400мм высота 630мм, сверху должна быть правильная полусфера с отверстием по центру(диаметр 20мм). Стекло осветленное, не каленое, толщина 6мм. Цена, надо сразу правду сказать, имеет значение.