Сначала ответ gelosoleg пишет:
Спрсим, что он думает про политсвободу и воспользовался ли он этой свободой.
Поскольку это не относится к вопросу о прогрессе, отвечу здесь. Про политсвободу (и про любую свободу - слова, вероисповедания и т.д.) могу сказать лишь, что это хорошо. Пользуюсь свободой на полную катушку (естесственно, в рамках закона и человеческих норм, но не норм политкорректности), без боязни, что завтра придется за это отвечать перед кем либо из власть предержащих, чье мнение отлично от моего. Пользуюсь в своих словах, поступках, при голосовании, при перемещении своего тела в разные точки земного шара. Свободу перемещений не могу, к сожалению, осуществлять в некоторых странах, где понятие свободы менее известно. Естесственно, считаю, что и другие имеют право на эти свободы, хотя и не умеют этим правом пользоваться в рамках взаимоуважения, поэтому не реагирую на многие, даже патологические, посты некоторых товарищей с Украины, которые не проходят мимо каждой возможности сказать гадость о России и ее "бандитах" и некоторых товарищей из России, которые вовсе наоборот, брызжут слюной на украинцев, евреев, мусульман, христиан и, в особенности, на питерцев - настоящее исчастие ада и причину всех неприятностей России. Хотя и тошнит от этих истерик (интересно, что кроме как в этих вопросах, данные товарищи психически абсолютно полноценны). Также пользуюсь свободой черпать из любых источников информации - голландских, английских, американских и, что очень важно для меня, для моего ощущения того, что я рассматриваю события с максимально большого числа точек зрения, из российских и украинских источников. Предыдущая фраза позволяет мне плавно перейти к следующему комментарию: babki пишет:
Ассанжа две женщины обвиняют в фактическом изнасиловании! Причём тут демократия???
babki пишет:
Причём тут США?? Выдачи Ассанжа добивается Швеция. )) Вы, видимо, не в курсе этого. ))
Любая пресса тенденциозна, поэтому, рассказывая о том, что я знаю об Ассанже, уточню, что знаю это из доступной мне прессы, в основном нашей, голландской. Ассанжу вменяется то, что он изнасиловал двух женщин в Швеции. Требуется уточнение, что в Швеции считается изнасилованием отказ использовать презерватив, если женщина попросила об этом. Вот в этом и заключаются два изнасилования, совершенные Ассанжем. Деталь. Хотя женщины и просили использовать презерватив, он умудрился их уговорить, так что в итоге женщины были согласны. Деталь. Первоначально женщины не хотели обвинять Ассанжа в изнасиловании. Только когда возникла ситуация с ВикиЛикс и с желанием Америки заполучить Ассанжа в свои руки и судить за измену Америке (хотя он не американский гражданин) вплоть до смертной казни, женщины подали заявления на Ассанжа в правоохранительные органы. Произошло ли это под давлением кого-бы то ни было - неизвестно. Теперь второй нюанс. Если Ассанжа выдадут Швеции, то Швеция, по договору с Америкой, после суда над Ассанжем немедленно выдаст его Америке. Какова будет его судьба после этого, понятно. Дай бог останется живым, но сидеть будет до самой смерти. Таким образом выдача Ассанжа Швеции фактически равна выдаче его напрямую Америке.