Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

корпус на Янтарь ЧЧЗ- хром- новый,

Продам запчасти, донорские механизмы, и т.п.
  • Автор
Контактная информация:

корпус на Янтарь ЧЧЗ- хром- новый,

Сообщение manager »

и другие часы,
состояние постарался отобразить на фото, хранился без упаковки, следы времени и неправильного хранения присутствуют
мпц 4 000 руб
+250 руб логистика по РФ

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Контактная информация:

Re: корпус на Янтарь ЧЧЗ- хром- новый,

Сообщение manager »

фикс 3 500 с почтой по РФ

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Это Янтарь. Тут без вариантов.
А Камой можно полюбоваться здесь: http://board.german242.com/viewtopic.php?f=14&t=83170

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

И без этого есть на что любоваться с бай и без байонета ;) А вот Радуга в ожидании. Ну а другого рационального способа верифицировать заявленное я как-то не нашел, да и не искал. Этот самый доступный.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

ТС, вы изображение этой самой Радуги в сборе положилв бы рядом с данным корпусом, для понимания и во избежание разночтений.

Контактная информация:

Сообщение aag555 »

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

aag555 писал(а):Для понимания...
http://board.german242.com/viewtopic.ph ... 1%80%D1%8C
Ды, это адова кАтлЭта. Да все понятно с корпусами. Я поправлюсь - тип "кама", хотя и камы были гранененые. Есть Радуга в гранененом корпусе есть в круглом. Есть Радуга с календарем, есть без. вот под Радугу с календарем сей корпусец. Добавлю ИМХО, так как полной информацией не владею. ;)

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

gelosoleg писал(а): Да все понятно с корпусами. Я поправлюсь - тип "кама", хотя и камы были гранененые. Есть Радуга в гранененом корпусе есть в круглом. Есть Радуга с календарем, есть без. вот под Радугу с календарем сей корпусец. Добавлю ИМХО, так как полной информацией не владею. ;)
Перестаньте фантазировать и вводить в заблуждение. Ваше ИМХО становится навязчивым.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

Совет - не ввязывайтесь или опровергайте аргументировано. Вы не являетесь профессиональным экспертом, как и я. Так что...
Представленный образец не представляет для меня какой-либо, в том числе информационной, ценности. Давай сделаем так, вы не комментируете мои гипотезы, а я ваши. ОК? А то создается впечатление, что вне стоматолог, а правозащитник (хобби не в счет) и у темы нет автора, т.е. правообладателя.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Я абсолютно спокоен, имея полный комплект Янтарей, потому знаю, о чём говорю.
Это вы возбудились в догадках и, если хотите назвать белое чёрным - попробуйте доказать, что белое это чёрное.
Ни мне, ни ТС не требуется доказывать, что Янтарь это Янтарь.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

Stom67 писал(а):Я абсолютно спокоен, имея полный комплект Янтарей, потому знаю, о чём говорю.
Это вы возбудились в догадках и, если хотите назвать белое чёрным - попробуйте доказать, что белое это чёрное.
Ни мне, ни ТС не требуется доказывать, что Янтарь это Янтарь.
имея полный комплект Янтарей, Это что аргумент? И как тут не возбудиться. :) давайте я повторно попрошу вас не комментировать сказанное мной, это лишнее. Спасибо за понимание.

Контактная информация:

Сообщение aag555 »

Вот каталог там Янтарь можно глянуть…
https://german242.com/books/ussr_catalogue_1960.pdf
Где лежит планшет с мелкими из 50-60-х не найду, найду покажу, у меня есть янтарь в сохране

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

Всем доброго! В продолжении, есть что сказать. Отчаявшись получить не то чтобы исчерпывавшуюся информацию, но хотя бы комфортную, я проанализировал открытые публичные источники, сопоставил письменную информация и изображения и установил для себя, что на представленном ТС фотоизображении вероятно корпус наручных часов "Янтарь", кал. 2603, пр-во ЧЧЗ. Подтвердить или опровергнуть это возможно лишь фактически, при монтаже механизма кал. 2603, пр-во ЧЧЗ или даже полной сборке часов указанной марки. Есть информация, в том числе изобразительная, якобы производителя, полученная от него возможно в качестве прессрелиза, о том, что наручные часы "Янтарь" имеют оригинальный корпус, отличающийся от корпусов часов иных марок, с тем же или аналогичным калибром механизма. Однако в том же публичном пространстве представлены экземпляры часов "Янтарь" и в иных корпусах, имеющих граненую форму окружности, аналогичные имеют часы марок «Восток», «Радуга», «Чайка» и» Дружба», все того же производителя . Установить доподлинно использовал ли производитель граненые корпуса для часов "Янтарь", не представляется возможным. Поэтому вывод для меня очевиден и прост, все тем, кто заявляет о подлинности (оригинальности) того или иного экземпляра часов, в том числе «Янтарь», и уж тем более тем, кто пытается подлинность «запихать» в цену такого экземпляра, значительно превышающую МРОТ, необходимо данное заявление подтвердить, так как все сомнения трактуются не в пользу заявившего. Правильно это подтвердить документально, а именно представить
- типовой документ производителя, в данном случае его правопреемника (паспорт) или специальный документ, произвольной формы, выданный лицом уполномоченным производителем (правопреемником);
Если таких документов нет, по какой-либо причине, то
- заключение отраслевого эксперта, деятельность которого регулируется местным законодательством или международным, к которому местное присоединилось.
- решение суда об установлении юридического факта, основанное все на том же заключении эксперта.
На этом все. Удачи в новом году. ;)

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Предлагаю тратить силы и время на изучение совчаспрома, подбор и поиски интересных экземпляров для своих коллекций. Это гораздо более продуктивно, чем создание околочасового шума на пустом месте.

Контактная информация:

Сообщение manager »

актуально