Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Корпуса в нержи для часов "Стрела-3017" (изучение спроса)

Продам запчасти, донорские механизмы, и т.п.
  • Автор
Контактная информация:

Корпуса в нержи для часов "Стрела-3017" (изучение спроса)

Сообщение tab2830 »

Корпуса в нержи для часов "Стрела-3017" (изучение спроса). На производстве изучаю техническую возможность изготовить в нержи по оригинальному образцу корпуса для часов "Стрела-3017" с кнопками. Будет ли это Вам интересно, будут ли желающие приобрести, и какова приемлимая для Вас цена за 1 корпус с кнопками?

Контактная информация:

Re: Корпуса в нержи для часов "Стрела-3017" (изучение спроса)

Сообщение Moroz »

Сомневаюсь что спрос будет велик.
В любом случае нужен образец.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Согласен с коллегой. Корпуса будут НОВОДЕЛЬНЫМИ. Многие ли захотят переобуть свои аутентичные часы в новодельный корпус? Отношение к новодельным циферблатам нам известно.

Сообщение lexei »

Вопрос цены. Мне, например, как не коллекционеру, пофиг на аутентичность. Качественный новый циферблат не раздумывая предпочту ушатаному оригиналу. К корпусам отношение такое же. Не все коллекционеры. Вопрос соотношения цены и качества. Ну и без хороших фотографий образца никто не клюнет.

Сообщение User Anonimous »

Stom67 писал(а):Согласен с коллегой. Корпуса будут НОВОДЕЛЬНЫМИ. Многие ли захотят переобуть свои аутентичные часы в новодельный корпус? Отношение к новодельным циферблатам нам известно.
Да даже не в новоделе дело (хотя для любого коллекционера эта причина будет основной).
У меня, например, первой мыслью было: а что, если 100% внешняя аутентичность - возьму, переодену и носить буду.
Но потом я эту мысль отмёл.
Часы Стрела/Полёт 3017 сами по себе не подходят для повседневной носки. Это раритет, а в состоянии внешнего оформления, более-менее пригодного для носки - суперраритет, который стоит очень больших денег. У родного корпуса нет даже минимальной пылевлагозащиты (в теории, при проектировании нового корпуса это решаемо). У механизма часов нет узла защиты баланса (а вот это не устранимо в принципе). То есть шанс где-нибудь случайно их убить довольно велик. При этом запчасти для этого калибра сами по себе редкостная редкость и стоят как самолёт. Ходи и дрожи, как бы не стукнуть нечаянно или под дождик не попасть. Всё же время 3017 прошло, теперь их дом родной - коллекционные коробочки.
А для носки, если уж совсем ностальгия по стреле придавит, лучше куплю новодел за 400 долларов на базе китайского брата 3017. По деньгам в итоге не сильно дороже выйдет.

Контактная информация:

Сообщение fotomarkel »

Делайте. Найдутся покупатели.

Контактная информация:

Сообщение fotomarkel »

Делайте. Найдутся покупатели.

Сообщение seaman »

Обсуждалось уже. На ebay есть в продаже по 100$ + доставка из Украины.
Ответить