Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

3 ракеты и капитанский хронограф

Продам запчасти, донорские механизмы, и т.п.
  • Автор
Контактная информация:

Re: 3 ракеты и капитанский хронограф

Сообщение M16 »

gelosoleg писал(а):ИМХО надо было новый аук. делать, это и по справедливости, и по праву. М16 по причинам, от него независящим не смог реализовать свое право на ставку. ТС поспешил с окончанием и резюме. Но тут опять таки право ТС. ;)
Спасибо за поддержку , но наверное не стоит -- будет прецедент и потом из за этого можно будет другие аукционы так оспаривать к примеру с помощью фотошопа ....
Тут получается продавец и другой участник аукциона добросовестно все по уму , а то что у меня случилось — это типа мои проблемы ....Или проблемы форума ....
Если б антиснайпер был хотяб десять минут, а не пять было бы все нормально
Я увидел перекрывающию ставку в 21.25 на планшете —пока вошел по паролем , пока понял что айпи заблокирован прошло пару минут — затем пока дошел до ноута , где есть браузер Tor— пока ноут прогрузился , тор тоже досточно не быстро грузится через цепочку подменных айпи — вообще просто за три оставщихся
минуты не успел , т.к антиснайпер был всего пять минут ....
Тут еще один вопрос —— получается продавцы тоже в попадосе ...лот реально мог уйти на пару тысяч дороже как минимум ...

Мне допустим было б досадно , если б мой лот вот так по причине блокировки участников аукциона слился бы по малой цене ..
Надо бы наверное администраю форума просить что то исправлять , чтоб таких ситуаций не возникало , т.к. это уже оказывается не первый случай....
Как покупателю -- мне теперь наука будет

ЗЫ. Вот опять это сообщение не могу отправить по той же причине — =айпи заблокирован ...придется опять танцы с бубнами устраивать , чтоб запостить

PS Поставил на планшет Tor и только тогда смог отправить это сообщение...

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

в этой ситуации меня интересует правовой аспект. Продавец, выставил товар на торги, огласил условия. Никаких обязательств у него, до окончания торгов, нет, кроме модерирования торгов и то на его усмотрение. При этом ТС вправе по собственной воле аук прекратить или внести доп условия. Согласны?
Теперь об участниках процесса ;) , - у любого/каждого участника аука есть ПРАВО на участие в ауке по правилам ТС или ПРАВО на отказ от аука, в том числе бездействием. М16 сделал ставку и акцептировал условия аука, у М16 появилось право и обязательства участника аука. Аук закончился согласно условию об окончании аука. Однако ТС не объявил победителя и не наделил его правом на следующее действие- согласование передачи товара, также ТС не потерял право на товар и дальнейшее проведение аука. Согласны? В этот момент поступает заявление от M16, участника аука о том , что по независящим от него п

ричинам он не смог реализовать свое право, т.е. право М16 на участие не потярено. Презюмируя добросовестность участников аука и учитывая фактические обстоятельства, аукцион может быть продолжен до момента реализации права каждого из участников либо отказа от такого права,, в том числе из-за бездействия. Но это, повторюсь на усмотрение и правильное понимание ситуации продавца - модератора аука, т.е. ТС. Было бы правильно, в правовом смысле, а не в смысле справедливости, продлить аук с вашим М16 участием, а может и участием иного участника. У несогласных с данной позицией, в том числе участников, есть право на обжалование аука, вплоть до признания результата аука недействительными, в том числе по причине того, что причина пропуска ставки не подтверждена доками или представленные доки поддельные, в то числе с применением фотошопа. Если доводы подтвердятся, то должны быть применены санкции к такому недобросовестному участнику. Полагаю мало кому придет в голову фотошопить в подобной ситуации, но и исключать это фактор не следует.

Контактная информация:

Сообщение Zenithkurgan »

gelosoleg писал(а):в этой ситуации меня интересует правовой аспект. Продавец, выставил товар на торги, огласил условия. Никаких обязательств у него, до окончания торгов, нет, кроме модерирования торгов и то на его усмотрение. При этом ТС вправе по собственной воле аук прекратить или внести доп условия. Согласны?
Теперь об участниках процесса ;) , - у любого/каждого участника аука есть ПРАВО на участие в ауке по правилам ТС или ПРАВО на отказ от аука, в том числе бездействием. М16 сделал ставку и акцептировал условия аука, у М16 появилось право и обязательства участника аука. Аук закончился согласно условию об окончании аука. Однако ТС не объявил победителя и не наделил его правом на следующее действие- согласование передачи товара, также ТС не потерял право на товар и дальнейшее проведение аука. Согласны? В этот момент поступает заявление от M16, участника аука о том , что по независящим от него п

ричинам он не смог реализовать свое право, т.е. право М16 на участие не потярено. Презюмируя добросовестность участников аука и учитывая фактические обстоятельства, аукцион может быть продолжен до момента реализации права каждого из участников либо отказа от такого права,, в том числе из-за бездействия. Но это, повторюсь на усмотрение и правильное понимание ситуации продавца - модератора аука, т.е. ТС. Было бы правильно, в правовом смысле, а не в смысле справедливости, продлить аук с вашим М16 участием, а может и участием иного участника. У несогласных с данной позицией, в том числе участников, есть право на обжалование аука, вплоть до признания результата аука недействительными, в том числе по причине того, что причина пропуска ставки не подтверждена доками или представленные доки поддельные, в то числе с применением фотошопа. Если доводы подтвердятся, то должны быть применены санкции к такому недобросовестному участнику. Полагаю мало кому придет в голову фотошопить в подобной ситуации, но и исключать это фактор не следует.
Может по справедливости то и надо было, но никак не по праву.
Пишете "Однако ТС не объявил победителя...."
А как же вот это сообщение - http://prntscr.com/mna4ar
Пропустили?

Ну хотя и справедливость под вопросом... чей там фаервол сработал, кто кого забанил... Можно модераторам форума вопрос задать, интернет-провайдеру, но никак не продавцу же.
Ответить