Наручные механические часы Москва 1 МЧЗ им Кирова изготовлены в 1950-1960 годах. Размер корпуса 37/30 мм. Часы профессионально обслужены, ход точный, новый безопасный люминофор на стрелках и циферблате. Часы в прекрасном состоянии. цена 5000 т.р. Доставка по России по тарифам перевозчиков...
Интересное замечание! У вас есть цветные фотографии подобных часов тех лет? Если есть предоставьте, посмотрим, сравним цвет "оригинального люма".
Только не нужно забывать про выгорание красителя в оригинальном составе со временем, все те часы, которые сохранились до наших дней с грязно-зеленоватым составом на циферблате и стрелках. И что современный люминофор набирает яркость от освещения.
Если был грязно зеленый, это люминофор временногр действия, он не радиоактивный. Вот нафига было заменять оригинальный на эту китайскую зелень? Радиевый он от светлобежевого (кофейного) до грязно-серого на старых советских часах именно его меняют стараясь попасть в коллер добавками в светомассу.
По поводу оригинального цвета, у меня есть будильники Мир и Дружба в практически nos из старых коробок. Там сохранилась оригинальная зеленая цветомасса, она светло зелено-салатового цвета, а у вас походу ярко тровяной цвет.
Я вот одного не понимаю, зачем влезать в чужое объявления когда не просят! Покупать ни чего не собираетесь. Тем более фотографии вы не предоставили и мне не интересно какого цвета люминофор на ваших будильниках.
Создайте свою тему в разделе про ремонт и реставрацию часов и там умничайте, а это тема про продажу часов!
Залез затем, что бы покупатель понимал, что покупает не аутентично отреставрированный циферблат. А если не хотите публичного диалога, продавайте часы на Мешке или Авито.
Так нужно было прочитать объявление повнимательней, где написано. НОВЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ЛЮМИНОФОР на стрелках и циферблате. Про деградацию радиевой светомассы это другая тема не про продажи.
Да ладно критиковать ТС. Часы хорошо отреставрированы. Пожалуй, единственный косяк это зеленый люм. По феншую должен быть светло серо-коричневым, на крайний случай белым.