Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Нечастый Луч

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Нечастый Луч

Сообщение aag555 »

Может нужен кому,на ходу,нужно обслужить :arrow: Предложите цену...

Контактная информация:

Давно ищу такой корп..

Сообщение Purei »

Давно ищу такой корпус без потерь позолоты. Предложите - куплю! Армен, сорри за офф топ.

Контактная информация:

Простите за оффтоп....

Сообщение Anubis »

Простите за оффтоп... Прочитал сначала название темы - несчастный Луч :lol:

Контактная информация:

Я тоже прочитал снач..

Сообщение Виктор-любитель »

Я тоже прочитал сначало и зашел посмотреть на несчастье :lol:

Контактная информация:

Anubis,Виктор-любите..

Сообщение aag555 »

Anubis,Виктор-любитель воскресенье :lol: хорошего дня :arrow:

Контактная информация:

Anubis я на Вас расс..

Сообщение aag555 »

Anubis я на Вас рассчитывал откровенно говоря, вы ничего не забыли? :P

Контактная информация:

ответил в ЛС..

Сообщение Anubis »

ответил в ЛС

Контактная информация:

Purei пишет: Давно ..

Сообщение aag555 »

Purei пишет:
Давно ищу такой корпус без потерь позолоты.
Да, корпус этот нечастый так сказать :lol: есть один но идеален с тыльной стороны Легче позолотить заново,чем ждать пока попадется :lol: :arrow:

Контактная информация:

быть может... А вдру..

Сообщение Purei »

быть может... А вдруг кто из уважаемых форумчан тряхнет закрома да и предложит :arrow:

Контактная информация:

500 руб МПЦ..

Сообщение aag555 »

500 руб МПЦ

Контактная информация:

старт..

Сообщение JonikSPb »

:arrow:

Контактная информация:

aag555 пишет: Легче..

Сообщение schraube »

aag:arrow:5 пишет:
Легче позолотить заново
Где? Откройте секрет :arrow: В России не нашел вариантов.

Контактная информация:

Они же нитридом тита..

Сообщение schraube »

Они же нитридом титана работают...... А 99% предложений по позолоте -трибогальваника.

Контактная информация:

Не только,есть и зол..

Сообщение Денисов дмиитрий »

Не только,есть и золочение у них

Контактная информация:

schraube, предложите..

Сообщение aag555 »

schraube, предложите свой металл для золочения, согласятся,а вобще это статья... Тему можно закрывать, Луч ушел :arrow:

Контактная информация:

aag555 пишет: предл..

Сообщение sergungi »

aag555 пишет:
предложите свой металл для золочения, согласятся,а вобще это статья...
А растворы для гальваники не подойдут ?

Контактная информация:

aag555 пишет: предл..

Сообщение schraube »

aag555 пишет:
предложите свой металл для золочения
Дело не в металле, дело в отсутствии технологии. С цианидамии никто не работает, по крайней мере в поле зрения, может только в "оборонке" еще живое есть. Более серьезные предложения ограничены технологией на щелочных растворах, ни здесь, ни на ватрушке не нашел, что бы кто то поделился отзывами о результатах такого покрытия, рассуждают, спорят, но что бы кто то заказал и отписался, что сделали качественно/некачественно пока не видал. Все остальное -трибогальваника, дуют в уши хорошо, а результат -под колпак поставить, чтоб никто пальцем не дотронулся и не стёр это покрытие одним касанием.

Контактная информация:

Денисов дмиитрий пиш..

Сообщение schraube »

Денисов дмиитрий пишет:
Не только,есть и золочение у них
Спасибо! Попробую уточнить.

Контактная информация:

Я несколько раз акти..

Сообщение uraura214 »

Я несколько раз активно занимался поисками золочения Даже корпуса шлифовал-полировал - готовил для покрытия Есть гальванический цех, где готовы позолотить только серебро - нормальный слой и покрытие прочное латунь НИ ЗА ЧТО не хотят - говорят она портит раствор есть ещё иммерсионное покрытие - им , в принципе, все равно куда наносить, но слой тонкий (2-3 мк), но прочный. теоретически разговаривал, но до дела не дошло - далеко находится цех - нет времени съездить.......

Контактная информация:

Я и не думал что так..

Сообщение aag555 »

Я и не думал что так все сложно :arrow: Кстати мой «Луч нечастый» до сих пор не оплачен :lol:

M16
Контактная информация:

schraube пишет: Де..

Сообщение M16 »

schraube пишет:
Дело не в металле, дело в отсутствии технологии. С цианидамии никто не работает, по крайней мере в поле зрения, может только в "оборонке" еще живое есть. Более серьезные предложения ограничены технологией на щелочных растворах, ни здесь, ни на ватрушке не нашел, что бы кто то поделился отзывами о результатах такого покрытия, рассуждают, спорят, но что бы кто то заказал и отписался, что сделали качественно/некачественно пока не видал. Все остальное -трибогальваника, дуют в уши хорошо, а результат -под колпак поставить, чтоб никто пальцем не дотронулся и не стёр это покрытие одним касанием.
На самом деле все делается -- просто для такого вида часов это не интересно будет ..... За нормальное золочение возьмут от 4000-5000р и кому это надо ? --- все хотят за копейку канарейку ... И смысл золотить по Космосу к примеру часы выше ? Обратитите внимание на "ОТ" - ценник может быть и выше --- скажем так за пятерку сделают 4-5 мкр.... А не пишет ни кто , потому что хрен ли распинатся -- все одно только разговоры , а делать ни кто не будет . У кого то и другие причины не писать .... не трудно догаться какие ) Это может быть на оборонке левак -- ктож будет рассказывать и т.д. и т.п . Про оборонку это только мое предположение , потому как если кто и делает об этом хрен кто узнает :) Видел неоднократно хорошие работы по золочению корпусов Советских часов --- как правило это корпуса редкие , типа Космос-хлопушка , Ракета -Полярные ранние и т.д Т.е. те корпуса которые трудно найти в любом виде -- даже убитом .... Я скоро планирую золотить редкий корпус Советов -- если напомните и все сложется (будет приемлимый вариант) --- выложу фото и обозначу ценник за который покрутят у виска :lol: Пока сам его не знаю --- знаю что об'явят дорого :) И эта нужда лично у меня настала только первый раз за несколько лет собирания...... Чужие корпуса-примеры золочения выложить не могу -- фотал для себя и на публичное выставление добро не давали ....... Вообщем можно сказать что заморачиваться имеет смысл если часы которым надо золотить корпус стоят хотяб от 15т.р. , а то и выше .... ЗЫ. Совсем недавно узнал , что появились технологии и не полного перезолочения , а если к примеру есть только небольшие утраты --- можно сделать частично восстановление покрытия . Цен не знаю --- результатов не видел ..... пока не видел :)

Контактная информация:

M16 пишет: На самом..

Сообщение schraube »

M16 пишет:
На самом деле все делается -- просто для такого вида часов это не интересно будет ..... За нормальное золочение возьмут от 4000-5000р и кому это надо ? --- все хотят за копейку канарейку ... И смысл золотить по Космосу к примеру часы выше ? орым надо золотить корпус стоят хотяб от 15т.р. , а то и выше ....
Про луч согласен, а вот на фредерика константина можно и не пожалеть, по старому курсу на него ценник от 40тыр был.
ЗЫ. Совсем недавно узнал , что появились технологии и не полного перезолочения , а если к примеру есть только небольшие утраты --- можно сделать частично восстановление покрытия . Цен не знаю --- результатов не видел ..... пока не видел :)
Думаю, что это трибогальванику предлагают. Делают этим ТЫЦ, а рекламируют себя примерно вот так ТЫЦ, хотя вялый пример, я когда примерно год назад искал варианты, конторок которые "карандашом" были готовы диски от авто золотить было как мух, видимо не выжили на фуфеле...

M16
Контактная информация:

schraube пишет: Про..

Сообщение M16 »

schraube пишет:
Про луч согласен, а вот на фредерика константина
Я в личку позже отвечу , а то мы продаже больше мешаем своими "простынями" , чем апаем тему :P ТС сорри за офф...