Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
АНЧС 1МЧЗ
- Автор
- Контактная информация:
АНЧС 1МЧЗ
Часы из коллекции, в отличной сохранности на хорошем ходу (спешат немного). Flyback прекрасно работает, мгновенно начиная новый отсчёт. Ремень современный. $2500
Дмитрий.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ух :sm36: ..
Ух

-
- Контактная информация:
avalanche пишет: Ка..
avalanche пишет:
PS В табличке моей уже есть. Никак не получается её проапдейтить новыми поступлениями...
ИМХО, первыйКакой эшелон рариков по Ландау?

- Контактная информация:
эх, красота!..
эх, красота!
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Авторитетно заявляю,..
Авторитетно заявляю, как автор классификации - это шикарный раритет второго эшелона
К раритетам первого эшелона относятся публично известные экземпляры с конкретной историей, либо произведенные при особых обстоятельствах (выдающиеся мастера, именитые заказчики, единичные экземпляры), либо принадлежавшие выдающимся личностям. Но то, что это второй эшелон, ничуть не умаляет достоинств предмета - отличные часы

- Контактная информация:
avalanche пишет: ..
avalanche пишет:
Это было бы замечательно"детища" могут, и более того почти всегда, живут своей жизнью

- Контактная информация:
лично я думаю, что п..
Лично я думаю, что появление таких вещей не чаще обычного и с кризисом связано частично. Кризис только подтолкнул людей заглядывать в столы и смотреть чего у них там интересного может завалятся, чтоб денег стоило, большей степени развитие людей в плане интернета способствует. Но явление это временное, поскольку все боьше часов оседает в коллекциях, которые никто продаавать не собирается, поскольку могут себе позволить ее собирать. Таких часов будет все меньше и меньше, поскоьку их не производят и как видите действительно многие лучьше себе на горло наступят чем продадут их. Конечно будет определенный процент часов ходить по рукам , пока действительно не осядут в хороших руках, но опять же это все временно и они будут только дорожать, поскольку желающих приобрести становится больше и цена таких часов через лет 20 будет совсем другой. Один человек сказал:" В кризис собираются лучьшие коллекции" . Так оно и есть, поскольку те кто в кризис имеет возможность собирать, то такие экземпляры у него уже есть и нужны только хорошие и под видом падения цен на рынке можно взять хороший экземпляр , которого нет в коллекции по заниженой цене. Получается, что никакого падения нет, просто определенное количество людей хобби задвинуло на второй план, а те , которые этим занимаются уже все есть, но хотят NOS в коробочках.
-
- Контактная информация:
Не в любое время, вт..
Не в любое время, втрой мировой уже не будет и тутимы на руку фашистам не оденут и завод не репарируют, и в СССР их в производство не пустят тк.к самого СССР уже нет... Тоесть каждый такой экземпляр исторический и второй такой уже не сойдет с конвеера. А сейчас часы совсем другие, и никто спец часы выпускать не будет, разве только мелкими сериями на старом производстве. В любом часовом магазине можно купить Casio G-shok и они будут выдерживать падение чуть ли не с орбиты земли...
-
- Контактная информация:
Одно дело когда часы..
Одно дело когда часы производились для военных нужд и тоько, как Ваши, а другое дело того же времени на гражданку... А насчет Ролексов, ну так у каждого свое, мы говорим про исторические вещи и антиквариат, а не про направления в коллекционировании...
-
- Контактная информация:
Я про теорию LandauV..
Я про теорию LandauV, если Вы с ней не знакомы, то и понять о чем речь не можете... В двух словах скажу , что согласно этой теории Ваши часы должны стоить в разы дешевле чем они сейчас стоят в результате масштабного заброса подобных раритетов на рынок, тоесть грубо говоря они каждый день должны поступать в продажу и соответственно покупателей меньше будет чем часов. В принципе оно и сейчас так есть, и пять лет назад так было, тоже говорили что дорого , но тем не мение хорошие вещи уходят всегда хорошо. Просто есть такое, как коллективное апперирование сознанием, с чем я столкнулся по Lange и еще некоторым моментам. В жизни есть явный пример, идет мой сын рядом, издает себе какието звуки, сначало подхватил младшой, который стал повторять за старшим, а потом подхватили дети , которые шли напротив. Вот и получилось. как бы не сознательно мой сын посадил идею в головы других детей повторять за ним его мелодию... И это весьма примитивный пример...
-
- Контактная информация:
Это Вам к создателю ..
Это Вам к создателю этой классификации нужно нужно обратиться. Мне хватило раза прочитать, чтоб эта тема оставила отпечаток в моем сознании)))
-
- Контактная информация:
Вот я тоже все хочу ..
Вот я тоже все хочу попросить уважаемого LandauV создать тему в "разном" И ПЕРЕНЕСТИ ТУДА СВОИ МЫСЛИ И КОНЦЕПЦИЮ ТЕОРИИ... со временем она непременно трансформируется и общими усилиями может быть весьма интересна будущим... Дмитрий, простите за флуд в теме...
- Контактная информация:
Это верно, но дай Бо..
Это верно, но дай Бог, чтоб такое будущее никогда не настало, поскольку условия для осуществления его прогнозов должны быть обусловлены третьей мировой, и многомиллионным количеством жертв такой войны. Думаю про такое даже думать нельзя, коллекционирование такой ценой по другому уже называется. Ведь всегда были те кто на чужом горе пытались себе нажить, но итог всегда один у таких и никакого счястья ни на секунду эти коллекции, наживы не принесли. Извините действительно за флуд. но ничего плохого Вашей теме он не принес. С уважением Виктор
-
- Контактная информация:
Провенанс часов
Немного истории данного предмета: Из коллекции Ussr-watches.ru Приобретены в январе 2009 г., тогда же репассаж/ремонт у Германа. Участие в выставках: - "240 лет истории российских часов" в «Крокус Экспо», октябрь 2009 г. - Выставка «80 лет 1МЧЗ», посвященная юбилею первого часового завода СССР (Политехнический Музей), со 2 октября по 31 декабря 2010 г. - Выставка о русском часовом деле в Раменском историко-художественном музее, май 2013 г.
Дмитрий.
-
- Контактная информация:
avalanche пишет: Мо..
avalanche пишет:
А чтобы вопросов больше не возникало дам ссылки на темы, где шло обсуждение теории эшелонов. LandauV -прогоноз Продам хронограф Генеральский 1 ГЧЗ им. Кирова 1941 года
Прошу прощения у уважаемого ТС за флуд как за себя так и за вовлеченных в дискуссию коллег. Надеюсь, тему этим не испортили, её вообще ничем не испортить, уж больно часы хорошиМолчит уважаемый создатель, не сознаётся...

- Контактная информация:
LandauV, пардоньте, ..
LandauV, пардоньте, но по вашим ссылкам нет определения эшелонирования рариков. По первой - четыре страницы обсуждения состояния рынка и "вот-вот повалят рарики второго эшелона", по второй - продажа генеральского хрона, там слова "эшелон" нет вообще. Я нагуглить не смог, пришлите ссылку на оригинальное эшелонирование рариков, плиз!

- Контактная информация:
Caretaker пишет: по ..
Caretaker пишет:
Я тоже не нашел первого поста, на который ссылается Бочонок. Там только первый "порядок" (эшелон) прописан. Если не найду, то новый вариант рожу.по вашим ссылкам нет определения эшелонирования рариков.
- Контактная информация:
пора бы уже, ... сто..
пора бы уже, ... столько практического материала накопилось... так сказать... может анализ уже какой произвесть...
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я ж ведь говорил... ..
Я ж ведь говорил... Хорошая вещь всегда хорошо уйдет , в данном случае и быстро... Так что все теории пока не срабатывают... Одним экземпляром меньше на рынке...
-
- Контактная информация: