Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Куплю наручный хронометр 30-60 г.в..

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Куплю наручный хронометр 30-60 г.в..

Сообщение Eastwood »

Куплю наручный хронометр 30-50 г.в. Предпочтения - черный цифер, военная модель, на ходу и требующие разумных (минимальных вложений). Рассмотрю все предложения. Возможно рассмотреть военные часы (не хрон) но большого диаметра.

Контактная информация:

В СССР делали только..

Сообщение Фосген »

В СССР делали только такой хронометр: Таскать двумя руками

Контактная информация:

:sm36: :sm38: :sm..

Сообщение Kats »

:arrow: :lol: :arrow:

Контактная информация:

Может имелось в ввид..

Сообщение Kats »

Может имелось в ввиду хронометр - хронограф, часто путают. Или некоторые еще, все часы называют хронометрами.

Контактная информация:

ага например - :sm38..

Сообщение Eastwood »

ага например - :lol: "Кое-что о сертификации хронометров COSC Автор: Андрей Бабанин Журнал: "Мои часы" №5 - 2002 В принципе "хронометром" можно назвать любые часы, т.к. они, в конечном счете, являются прибором измерения времени. Однако в часовом деле под хронометром понимаются часы, которые "ходят" с особой точностью."

Контактная информация:

Да, одна секунда в н..

Сообщение Фосген »

Да, одна секунда в неделю.

Контактная информация:

Eastwood пишет: ..

Сообщение Stom67 »

Eastwood пишет:
"Кое-что о сертификации хронометров COSC
Местное часовое сообщество благодарно за ликбез. И всё же... Чтобы быть правильно понятым, необходимо разговаривать с людьми на их языке...

Контактная информация:

напишите местный сло..

Сообщение Eastwood »

напишите местный словарик тогда :arrow: потому как спор затеянный вами не столько часовой, а по поводу употребления заимствованных иностранных слов русского языка :arrow: и ликбез был не мой, а Андрея Бабанина цитата или вы считаете его мнение и язык тоже не такой местно - часовой как хотелось бы вам :lol:

Контактная информация:

Хронограф СССР первы..

Сообщение Фосген »

Хронограф СССР первых пятилеток, кстати, будет подороже этой штучки в дереве и в бархате, что на фото выше. Если тикает и щёлкает, то, наверно, тысяч от двухсот.

Контактная информация:

Eastwood пишет: Э..

Сообщение Kats »

Eastwood пишет:
Это был не спор. Просто хотелось конкретики, а обрывок фразы из контекста уважаемого Андрея не внес ясности. Почему? Сертифицированных хронометров по COSC в СССР не было. Это швейцарский сертификат, многие уважаемые мировые часовые бренды и мануфактуры не сертифицируют по COSC свои часы, но тем не менее точность отменная. Нужны часы по допускам укладывавшиеся в швейцарский COSC +/- 5 сек.? Иль другая точность? Могу предложить к поиску, или может Вам кто либо предложит следующие. Знаю что до сих пор есть некоторые регулируют Восток прецизионые в переделах +/-5 секунд. Механизм 2809 на 22 камнях, позолоченный. Правда там выпуск 60-е и позже. Естественно такую точность часы будут выдавать только после обслуживания и настройки)) А так в основной массе советские часы имели паспортные допуски совсем не впечатляющие. Может кто еще вспомнит какие часы.

Контактная информация:

Ок всю серьезность п..

Сообщение Eastwood »

Ок всю серьезность происходящего я понял по крайнему посту. Но тогда получается, что все читая с крайней придирчивосью к деталям вы не заметили, что упоминание COSC это не более чем название статьи далее автор далее когда и где...а вот потом это первые слова о том что есть хронометр Короче я более не собираюсь поддерживать ваш спор т.к. те люди к которым я обращаюсь думаю поняли ,что я хочу. А вам все таки советую почитать словари и толкования иностранных слов в русском языке, а так же правила их применений.

Контактная информация:

Eastwood пишет: А в..

Сообщение Stom67 »

Eastwood пишет:
А вам все таки советую почитать словари
Позволю себе считать Ваше поведение, как защитную реакцию, оборону. В своей работе мне нередко приходится сталкиваться с подобной ситуацией: пациент, в предвкушении похода к врачу, штудирует интернет, чтобы говорить с врачом "на равных". Результат довольно эффектный. На приёме выясняется. что пациент гораздо умнее врача... Всё гораздо проще. Дайте пару картинок желанных часиков, поясните, с какой целью хотите приобрести (полагаю, Вы не захотите носить, не снимая, сильно радиоактивные часы. Таковыми являются почти все военные часы) Как минимум, получите толковые рекомендации.

Контактная информация:

В СССР хронометров к..

Сообщение dmvt1 »

В СССР хронометров кроме корабельных НЕ ПРОИЗВОДИЛИ. Были еще палубные часы, но настоящими хронометрами они не являлись. Так, скорее карманные часы с повышенной точностью. Если Вас интересуют точные карманные часы, то обратите внимание на американские железнодорожные часы, там точности были просто потрясающими. Но и ценник на них на e-bay не детский. Наручные часы с реально точным ходом появились в мире где-то в 70-80-е годы с переходом на частоту 28800. До этого под хронометрическую точность подпадали только мануфактурные калибры с индивидуальной регулировкой, серийные не дотягивали.

Контактная информация:

- я конечно извиняюс..

Сообщение Eastwood »

- я конечно извиняюсь но рекомендации мне не нужны - как минимум из-за отсутствия предмета обсуждения т.е. предложений, - что я буду с ними делать это я решу сам ок? - вы сначала предложите хоть что ни будь кроме флуда который иногда вреднее радиации - для тех кто НЕ ХОЧЕТ понимать мой язык при этом понимая о чем речь - перевожу на ваш Куплю НАРУЧНЫЙ ХРОНОГРАФ 30-50 г.в. Предпочтения - черный циферблат, военная модель, на ходу и требующие разумных (минимальных вложений). Возможно рассмотреть ВОЕННЫЕ ЧАСЫ (НЕ ХРОНОГРАФ) желательноно большЕго диаметра чем стандартные типа DH.
Ответить