Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Куплю наручный хронометр 30-60 г.в..
- Автор
- Контактная информация:
Куплю наручный хронометр 30-60 г.в..
Куплю наручный хронометр 30-50 г.в. Предпочтения - черный цифер, военная модель, на ходу и требующие разумных (минимальных вложений). Рассмотрю все предложения. Возможно рассмотреть военные часы (не хрон) но большого диаметра.
-
- Контактная информация:
В СССР делали только..
В СССР делали только такой хронометр: Таскать двумя руками
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Может имелось в ввид..
Может имелось в ввиду хронометр - хронограф, часто путают. Или некоторые еще, все часы называют хронометрами.
-
- Контактная информация:
ага например - :sm38..
ага например -
"Кое-что о сертификации хронометров COSC Автор: Андрей Бабанин Журнал: "Мои часы" №5 - 2002 В принципе "хронометром" можно назвать любые часы, т.к. они, в конечном счете, являются прибором измерения времени. Однако в часовом деле под хронометром понимаются часы, которые "ходят" с особой точностью."

-
- Контактная информация:
Да, одна секунда в н..
Да, одна секунда в неделю.
-
- Контактная информация:
Eastwood пишет: ..
Eastwood пишет:
Местное часовое сообщество благодарно за ликбез. И всё же... Чтобы быть правильно понятым, необходимо разговаривать с людьми на их языке..."Кое-что о сертификации хронометров COSC
-
- Контактная информация:
напишите местный сло..
напишите местный словарик тогда
потому как спор затеянный вами не столько часовой, а по поводу употребления заимствованных иностранных слов русского языка
и ликбез был не мой, а Андрея Бабанина цитата или вы считаете его мнение и язык тоже не такой местно - часовой как хотелось бы вам

-
- Контактная информация:
Хронограф СССР первы..
Хронограф СССР первых пятилеток, кстати, будет подороже этой штучки в дереве и в бархате, что на фото выше. Если тикает и щёлкает, то, наверно, тысяч от двухсот.
-
- Контактная информация:
Eastwood пишет: Э..
Eastwood пишет:
Это был не спор. Просто хотелось конкретики, а обрывок фразы из контекста уважаемого Андрея не внес ясности. Почему? Сертифицированных хронометров по COSC в СССР не было. Это швейцарский сертификат, многие уважаемые мировые часовые бренды и мануфактуры не сертифицируют по COSC свои часы, но тем не менее точность отменная. Нужны часы по допускам укладывавшиеся в швейцарский COSC +/- 5 сек.? Иль другая точность? Могу предложить к поиску, или может Вам кто либо предложит следующие. Знаю что до сих пор есть некоторые регулируют Восток прецизионые в переделах +/-5 секунд. Механизм 2809 на 22 камнях, позолоченный. Правда там выпуск 60-е и позже. Естественно такую точность часы будут выдавать только после обслуживания и настройки)) А так в основной массе советские часы имели паспортные допуски совсем не впечатляющие. Может кто еще вспомнит какие часы.
-
- Контактная информация:
Ок всю серьезность п..
Ок всю серьезность происходящего я понял по крайнему посту. Но тогда получается, что все читая с крайней придирчивосью к деталям вы не заметили, что упоминание COSC это не более чем название статьи далее автор далее когда и где...а вот потом это первые слова о том что есть хронометр Короче я более не собираюсь поддерживать ваш спор т.к. те люди к которым я обращаюсь думаю поняли ,что я хочу. А вам все таки советую почитать словари и толкования иностранных слов в русском языке, а так же правила их применений.
-
- Контактная информация:
Eastwood пишет: А в..
Eastwood пишет:
Позволю себе считать Ваше поведение, как защитную реакцию, оборону. В своей работе мне нередко приходится сталкиваться с подобной ситуацией: пациент, в предвкушении похода к врачу, штудирует интернет, чтобы говорить с врачом "на равных". Результат довольно эффектный. На приёме выясняется. что пациент гораздо умнее врача... Всё гораздо проще. Дайте пару картинок желанных часиков, поясните, с какой целью хотите приобрести (полагаю, Вы не захотите носить, не снимая, сильно радиоактивные часы. Таковыми являются почти все военные часы) Как минимум, получите толковые рекомендации.А вам все таки советую почитать словари
-
- Контактная информация:
В СССР хронометров к..
В СССР хронометров кроме корабельных НЕ ПРОИЗВОДИЛИ. Были еще палубные часы, но настоящими хронометрами они не являлись. Так, скорее карманные часы с повышенной точностью. Если Вас интересуют точные карманные часы, то обратите внимание на американские железнодорожные часы, там точности были просто потрясающими. Но и ценник на них на e-bay не детский. Наручные часы с реально точным ходом появились в мире где-то в 70-80-е годы с переходом на частоту 28800. До этого под хронометрическую точность подпадали только мануфактурные калибры с индивидуальной регулировкой, серийные не дотягивали.
-
- Контактная информация:
- я конечно извиняюс..
- я конечно извиняюсь но рекомендации мне не нужны - как минимум из-за отсутствия предмета обсуждения т.е. предложений, - что я буду с ними делать это я решу сам ок? - вы сначала предложите хоть что ни будь кроме флуда который иногда вреднее радиации - для тех кто НЕ ХОЧЕТ понимать мой язык при этом понимая о чем речь - перевожу на ваш Куплю НАРУЧНЫЙ ХРОНОГРАФ 30-50 г.в. Предпочтения - черный циферблат, военная модель, на ходу и требующие разумных (минимальных вложений). Возможно рассмотреть ВОЕННЫЕ ЧАСЫ (НЕ ХРОНОГРАФ) желательноно большЕго диаметра чем стандартные типа DH.