Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Большая Победа-герметичка. 37ЧН по каталогу. Оформление 107К. Завидное состояние.
- Автор
- Контактная информация:
Андрей! ( мы знакоми..
Андрей! ( мы знакомиись у Михаила) Ну сколько можно говорить одно и то же. На ватрушке, С Вашим участием, вроде всё обсудили. Начинаем всё сначала: По Пашиной, принятой классификации: - до 1-55 в своих, победовских корпусах с пустыми крышками, с большими футорами и ЗГ - с 1-55 в больших "спортивных" корпусах — фрезерованные крышки с надписями - Это Ваш вариант - 3-56 и 4-56 —в больших "спортивных" корпусах с поздними крышками (штампованными), только два квартала. Соответственно - спортивный корпус - спортивная головка. И у Штурманских II типа тоже - и корпус и головка - Спортивные. И, на всякий случай, в который раз, разница корпусов:
-
- Контактная информация:
Так я с этим и не сп..
Так я с этим и не спорю. Я лишь утверждаю, что головка на моей герметичке не востоковская. Я был бы только рад,если бы она была как на вашем фото. Нр вот она как на Спортивных. И у меня две одинаковых черных герметички с одинаковами головками . Вот ей богу брал я их не при тех обстоятельствах,чтобы предположить умышленную подмену. По крышкам пришли же к согласию ,более-менее,что были варианты, ну очевидно же,что и по головкам аналогичная ситуация !
-
- Контактная информация:
Dront пишет: Я лишь..
Dront пишет:
А Вы разместите на Ватрушке, в теме Спортивные, в сопровождении картинок. Услышите то же самое. К тому же я не единственный, кто заметил головку. И Паша отписался в том же ключе... пятый пост этой темы. Да я долгое время придерживался ортодоксальных взглядов, считая ранний вариант 1954 года единственно верным. Паша предложил Вариант, основанный на статистике, поскольку вменяемых документальных подтверждений этой теории пока нет... Этот вариант пока всех устраивает, а то уже все устали спорить. А там... поживём - увидим... Может какой каталог всплывёт неведомый ранее.Я лишь утверждаю, что головка на моей герметичке не востоковская.
-
- Контактная информация:
ОК,я там выложу,толь..
ОК,я там выложу,только не сегодня,а как загрузчик заработает. Послушаем,что скажет экспертное сообщество . ) А Паша как раз про головку от Волны и написал,только пост куда-то делся. Удалил что-ли ? Я же разницу показал наглядно.
-
- Контактная информация:
Востоковские головки..
Востоковские головки (как на часах данной темы) идут на некоторые часы ЧЧЗ 26 и 28 калибров (с 1960 г.), а также на крупные часы 24 калибра (с меньшим диаметром вала только). На большие герметички в спортивных корпусах и на аналогичные Маяки (не герметички), на все Спортивные, Штурманские 17 камней, Северные Полюсы, Антарктиды —идут свои головки (одинаковые для всех перечисленных моделей, с 1955 г.) В данном случае головку надо заменить. Нужна вот такая: http://shot.qip.ru/00PTTR-6veBVknCA/
Добровольное страхование в интересах покупателя (дополнительно 0,5-3% от стоимости отправления).
-
- Контактная информация:
Наблюдатель пишет: ..
Наблюдатель пишет:
Эти часы ушли по обмену. Предлагаю продолжить на Ватрушке. Я там отпишу в теме про Победу. Предыдущая дискуссия по крышкам была там. А пока,Паша, можешь полистать тему про Спортивные и найти там несколько десятков Спортивных с точно такой головкой , как на этой герметичке. Даже на фото уважаемого Stom67.Востоковские головки (как на часах данной темы) идут на некоторые часы ЧЧЗ 26 и 28 калибров (с 1960 г.), а также на крупные часы 24 калибра (с меньшим диаметром вала только). На большие герметички в спортивных корпусах и на аналогичные Маяки (не герметички), на все Спортивные, Штурманские 17 камней, Северные Полюсы, Антарктиды —идут свои головки (одинаковые для всех перечисленных моделей, с 1955 г.) В данном случае головку надо заменить. Нужна вот такая: http://shot.qip.ru/00PTTR-6veBVknCA/
-
- Контактная информация:
Dront пишет: найти ..
Dront пишет: [quote::arrow:cmxh2v6]найти там несколько десятков Спортивных с точно такой головкой , как на этой герметичке.[/quote::arrow:cmxh2v6] ИМХО это говорит только о том, что ЗГ от ЧЧЗ в мастерских некоторых регионов было гораздо больше чем от МЧЗ

-
- Контактная информация:
Совершенно верно. До..
Совершенно верно, ув. skynomad Добавлю, что тиражи Востоков и их ассортимент, с такими головками, на порядки больше, чем тиражи Спортивных. Соответственно и встречаемость головок...
-
- Контактная информация:
Dront пишет: А пока..
Dront пишет:
Все эти Спортивные с востоковскими головками. Найти непотертую родную головку проблематично.А пока,Паша, можешь полистать тему про Спортивные и найти там несколько десятков Спортивных с точно такой головкой , как на этой герметичке. Даже на фото уважаемого Stom67.
Добровольное страхование в интересах покупателя (дополнительно 0,5-3% от стоимости отправления).
-
- Контактная информация:
Побуду немного воино..
Побуду немного воином здравого смысла. Я не верю в заговоры часовщиков. Для начала ещё раз приведу ссылку на страницу каталога 1957 года ,где совершенно четко видно,что на часах этой серии головка прилегает к корпусу не всем основанием, а имет ободок у основания,ну или "юбку" раз уж начали использовать это определение. https://picasaweb.google.com/1130982390 ... 3088243330 В принципе одного этого было бы достаточно, чтобы опровергнуть оппонентов,настаивающих на том,что головка у этих 37 ЧН должна быть большой и плотно прилегать к корпусу,как на приведеных выше фото уважаемого Stom67. Но я продолжу. Вот ещё одно изображение : сравнение с востоковской головкой от Волны,ведь именно про такую головку мне написали сразу,но потом удалили пост. Хотя я уже приводил похожее,но вот ещё, в хроме. Я надеюсь, никто не станет говорить ,что это одинаковые головки ? Выше Stom67 предположил, что это может быть головка от Большого Востока 2605. У меня нет под рукой такого,но есть компас с такой головкой в корпусе от 2605,что еще лучше ,поскольку головка не затёрта. Сравним ? Казалось бы я посрамлён ,они выглядят одинаковыми,нет очевидной разницы, как на предыдущем фото ! Но вот фото с торца : Видно,что ,хотя кривизна торцевой части обеих головок одинакова, головка Востока при переходе от купола торцевой части к гурту, так у монет называется ребро с насечками, имеет заметный уступ,которого нет у головки 1МЧЗ. Вывод, это разные головки,хотя и ,действительно,очень похожи. И на всех головках герметичек-Спортивных,что я показал выше этот переход именно такой,гладкий,без уступа. Вот на этом фото этот уступ видно более четко,мне кажется : А вот две герметички и Спортивные, что я выше показывал, видно торцы головок ,они одинаковые но в разной сохранности. Ни на одной нет этого ободка, везде переход гладкий. Ну и напоследок два фото моего оппонента, уважаемого Stom67, утащеннные с Ватрушки : На них видно,что такие головки на спортивных совсем не редкость. Я очевидно доказал, что на моих часах стоит головка 1МЧЗ ,никак не от Волны или Востока 2605. Остаётся вопрос, ставилась ли такая головка на часы серии 37 ЧН, герметичке ? Тут я ,во-первых , снова сошлюсь на каталожное изображение (ссылка выше в посте),где видно,что головка у основания не плоская, и ,во-вторых, напомню про дискуссию на Ватрушке про фрезерованые и штампованые крышки у 37 ЧН. Тогда один из моих нынешних оппонентов был вынужден признать,что он ошибался и возможны три варианта этих крышек,а не один,как он изначально утверждал. Вот ровно такая же ситуация сейчас с головками. Раз теперь очевидно,что это головки 1МЧЗ и ставились на Спортивные, то нет оснований отрицать возможности того,что такие же в какой-то период ставились на серии 37 ЧН. Точно так же ,как это было с крышками.
-
- Контактная информация:
Вот здесь http://for..
Вот здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?p= ... ost3621185 предлагаю продолжить.
-
- Контактная информация:
Андрей. Этим группов..
Андрей. Этим групповым фотографиям Спортивных много времени. Они давно обновлены (мои альбомы)