Страница 1 из 3
один раз одел, позолота слезла??!!
Добавлено: Сб апр 20, 2013 10:24 am
Job.job@mail.ru
приветствую представляете одел свой восток первый раз, в позолоте и в местах прикосновения с кожей позолота стёрлась напрочь даже не знаю что это такое может заново кто нанёс фуфло какое нибудь?? купил давно да только не носил подскажите
Так вы фото добавьте..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 10:31 am
yetey
Так вы фото добавьте,как говорится "с места трагедии"
у вас пот по своим с..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 12:43 pm
alexic
у вас пот по своим свойствам ничем не уступает царской водке!

у меня тоже самое кстати...хотя могли и позолотить кустарно где-то..
За один раз стиратьс..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 1:08 pm
Timm
За один раз стираться не должна, если это золочение заводское. Так что скорее всего покрытие кустарно восстановлено.
Это так с любой галь..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 1:18 pm
german242
Это так с любой гальванической позолотой. Одноразовое решение "лишь бы продать".
alexic пишет: у вас..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 3:19 pm
Job.job@mail.ru
alexic пишет:
у вас пот по своим свойствам ничем не уступает царской водке! у меня тоже самое кстати...хотя могли и позолотить кустарно где-то..
к сожалению нет...полёт де люкс ношу и хоть бы хны Timm пишет:
За один раз стираться не должна, если это золочение заводское. Так что скорее всего покрытие кустарно восстановлено.
german242 пишет:
Это так с любой гальванической позолотой. Одноразовое решение "лишь бы продать".
думаю вы правы друзья...поношу ещё пару дней и расскажу после
german242 пишет: Эт..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 6:28 pm
восток
german242 пишет:
Это так с любой гальванической позолотой. Одноразовое решение "лишь бы продать".
Не соглашусь!Если лишь бы продать то покрытие сделают тончайшее 0,1 микрон и уже будет видно золото и упрощенной гальваникой.Если дома поставить нормальную гальванику-это кстати несложно и наносить положенное количество микрон покрытие ничем от заводского не отличается.Никель,серебро и золото в домашних условиях идеально выходят.Хром сложно.
фото-прояснят ситуац..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 6:52 pm
КОЛЯНЧИК
фото-прояснят ситуацию.

родная позолота-так не стирается.
КОЛЯНЧИК пишет: род..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 7:22 pm
восток
КОЛЯНЧИК пишет:
родная позолота-так не стирается.
Естественно не стирается!Так как злато не жалелось висели золотые аноды и технология соблюдалась.А ежели на отъе...сь делать,то сотрется все не только золото.Мне просто за гальванический процесс обидно,он ни причем.Дело вовсе не в бабине,ху.та сидит в кабине!
восток пишет: кстат..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 8:26 pm
german242
восток пишет:
кстати несложно и наносить положенное количество микрон покрытие
Вот это вообще брехня. Больше микрона не положишь никак гальваникой. Дальше ложится рыхлая золотая пыль, которая просто мажется на палец.
german242 пишет: Во..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 9:16 pm
Job.job@mail.ru
german242 пишет:
Вот это вообще брехня. Больше микрона не положишь никак гальваникой. Дальше ложится рыхлая золотая пыль, которая просто мажется на палец.
неужели пробовали??
И родий тем более не..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 9:18 pm
карат48
И родий тем более не положишь большой слой ! Он тоже начинает налипать мелкими чешуйками , и как говорит german242, мажется на пальцы . Обмануть это ни как не возможно . Моё мнение , что просто сделано для продажи . Для придания товарного вида .
german242 пишет: Во..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 9:32 pm
восток
german242 пишет:
Вот это вообще брехня.
Естественно если неправильно подобраны сила тока и сделан неправильный электролит,то будет мазаться и золото и масло на бутерброд!Получается,что на заводе в гальванике волшебники работали.Это моя специальность:"Металлургия цветных металлов" и я с золочением и прочими гальваническими покрытиями знаком не из интернета.Уверен,что именно эти часы сделаны для продажи и покрыты кустарным способом.Но также уверен и (неоднократно сам делал идеальные золотые покрытия),что это возможно и не очень сложно!
восток пишет: что э..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 10:51 pm
Timm
восток пишет:
что это возможно и не очень сложно
Это безусловно возможно и не очень сложно, пи наличии мощной, промышленной гальванической установки. Во всяком случае знакомый гальваник мне так говорил, в ответ на просьбу сделать покрытие потолще, его гальваническая установка была слабенькой.
Именно так Timm.Но с..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 11:06 pm
восток
Именно так Timm.Но сейчас сложность в основном при приготовлении электролита.Сейчас редко используют цианистые электролиты.Проблемы с нахождением цианида калия или натрия.Хочешь качественное толстое покрытие 80% процентов успеха цианистый электролит.Поэтому раньше на производствах где было море цианида все так хорошо получалось.
У нас на цианистом э..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 11:27 pm
german242
У нас на цианистом электролите и на самой мощной установке больше тех же 2 микрон ничего не ложится - чешуйками идет. Сколько мощность не повышай, для маленького часового корпуса больше 5 ампер не подать - идёт чёрными пузырями! Давайте, раз специалист, рассчитайте силу тока для обычного часового корпуса типа Восток при насыщенности электролита 5 гр/литр (это почти самый насыщенный). Только не надо из учебника плотность тока на квадратный сантиметр брать, просто напишите процесс. Остальные параметры аппаратуры: Раствор на цианидах, 5 гр/литр. Электрод нержавейка+платина, L-образная лопатка. Ванна круглая кварцевая 500 мл. Обезжиривание в тёплом деталане, активация поверхности в холодном пустом электролите. Давайте параметры процесса, чтобы 20 микрон положить. Очень интересно.
С таким электродом н..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 11:47 pm
восток
С таким электродом не положите 20 микрон как не старайся!Аноды золотые должны быть.Не положишь золото нормально без золотых анодов.И пять ампер это слишком большой ток больше 300 миллиампер не нужно.Кобальт есть в электролите? Если нет то ввиде сульфата из расчета 30-50 мг на литр добавьте.Восток это золото на латунь положить?Да и обезжиривал бы я по старинке элетролизом в 10% гидроксиде натрия.
восток пишет: Естес..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 11:50 pm
карат48
восток пишет:
Естественно если неправильно подобраны сила тока и сделан неправильный электролит,то будет мазаться и золото и масло на бутерброд!
Не надо так . Мы же тоже не арбузами торгуем !
карат48 пишет: Не н..
Добавлено: Сб апр 20, 2013 11:54 pm
восток
карат48 пишет:
Не надо так . Мы же тоже не арбузами торгуем !
Верю,что не арбузами! Но отчего же не ложится у Вас 20 микрон?
5 ампер это для прим..
Добавлено: Вс апр 21, 2013 12:10 am
german242
5 ампер это для примера, про мощность оборудования. Реально выше тех же 300 мА не поднять, слишком пузырится. Насчет кобальт могу уточнить. Где почитать подтверждение насчет кобальта? Не хочется просто так вот портить дорогой раствор. А как же температура??? Почему не пишете про нагрев, это тоже важно. И до каких пузыриков держать, как размешивать, сколько времени надо ждать пока будут эти микроны осаждаться, как потом проверить. Золотой анод это не проблема, можно сделать. Но это вроде для совсем другого процесса, когда с анода золото растворяется в электролит и переносится на деталь, а электролит просто как промежуточная среда выступает, без своего содержания металла. Ну как бы и не проблема золотой анод сделать, только вот процесс совсем другой.
Не написал конечно в..
Добавлено: Вс апр 21, 2013 12:28 am
восток
Не написал конечно все про температуру и так далее... Вводных данных мало.Я же не знаю точный состав Вашего электролита.Если Вы мне подробно дадите все данные,я подробно напишу как электролит скорректировать.Или проще как электролит сделать если есть цианиды плюс все параметры золочения.И кину не в тему,а на электронку.А именно так и делаются гальванические толстослойные качественные золотые покрытия когда с анода золото переностся на деталь,а электролит только и нужен как средство переноса.На заводах так все и делали.Иначе покрытие будет тонким.Кстати при использовании в качесте анода нержавейки элетролит портится железом и никелем и качество покрытия ухудшается.При таком электроде совсем низкие плотности тока используют.Я не уверен,что Ваш анод хорошо покрыт платиной.Писать можно много,но это все вода пока точно не знаешь вводные данные,что,чем,как и для чего надо покрыть.
На ПЧЗ в качестве эл..
Добавлено: Пн апр 22, 2013 11:14 am
dmvt1
На ПЧЗ в качестве электролита шел дицианоаурат. Более точно сказать не могу, не моя была тема.
dmvt1 пишет: На ПЧЗ..
Добавлено: Пн апр 22, 2013 1:35 pm
восток
dmvt1 пишет:
На ПЧЗ в качестве электролита шел дицианоаурат.
Именно так дицианоаурат плюс цианид калия и золотые аноды.Стандартный цианистый щелочной электролит.Все беды с золочением начались когда попытались избавится от цианида калия.Все продолжают мудрить,а лучше и надежней чем KCN пока ничего не придумали.
Проблема то понятна...
Добавлено: Пн апр 22, 2013 1:59 pm
dmvt1
Проблема то понятна. Надо ноги по яйца стереть и взяток чемодан раздать, чтобы получить разрешение на работу с цианидами. Там масса проблем и организационных и технологических. Начиная от наличия "первого отдела" и заканчивая согласованием с соцстрахом и пенсионным фондом ставок отчислений, т.к. сотрудники работающие с цианидами входят в перечень особо вредных производств. То же и в части утилизации отходов, цианиды нельзя просто так слить в канализацию, их утилизируют только специализированные сертифицированные организации. Технология похожая на утилизацию химического оружия. Естественно, все дорого и сложно. Даже в советские годы на том же ПЧЗ весь оборот золота и цианидов был под особым контролем первого отдела (читай КГБ), все хранилось на складе 1 отдела, участок золочения был физически изолирован от основного гальванического производства, там был свой пост вооруженной охраны, сотрудники проходили массу проверок, все позолоченные корпуса были на особом строгом учете. Все отходы проходили специальную первичную обработку, которая разлагала цианиды до безвредных веществ вроде хлоридов или сульфатов калия, а образующаяся синильная кислота сжигалась в специальной установке. Все растворы тщательно собирались и шли на извлечение остатков золота.
ничего себе как всё ..
Добавлено: Пн апр 22, 2013 3:35 pm
Job.job@mail.ru
ничего себе как всё было сложно а некоторые теперь рази 100 рублей эти корпуса шкуродёрам продают

а новые то никто не делает!!!!