Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Полет Амфибия 100М

Часы СССР после 1917, часы РФ - все темы здесь.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Полет Амфибия 100М

Сообщение german242 »

Не могу понять, это СССР, или что-то более позднее? Задняя крышка понравилась =) На механизме SU, но оформление более продвинутое, не совсем соответствующее для времён Перестройки-Гласности-Ускорения.

Контактная информация:

СССР конечно и време..

Сообщение Hantei39th »

СССР конечно и времена Перестройки-Гласности-Ускорения тут не причем. Часы начала 80-х. Встречаются реже более поздних (крышка у которых без рисунка). Реже этих и ещё более ранние 200 метровые на 30 камнях (2 вида).

Контактная информация:

У этих часиков было ..

Сообщение Timm »

У этих часиков было несколько мелких отличий в дизайне в зависимости от модификации. Наиболее интересные, имеющие изображение мальчика с дельфином на задней крышке, а чаще встречаемые - российские с дельфином на циферблате. Промежуточные были вообще без дельфина и мальчика, с гладкой задней крышкой, вот они возможно выпускались в перестроечное время. Все модели на 23 камнях с мальчиком и дельфином на крышке имели выбитый номер и волны вокруг изображения, встречались модели 20 АТИ, у них на задней крышке присутствовала еще и надпись Амфибия, еще кажется была завинчивающаяся головка. На 30 камнях были аналогичные, но номера на крышке не имели, а вместо него была звездочка, вокруг изображения мальчика с дельфином были не волны, а что-то вроде ряби.

Контактная информация:

20 АТИ с винтовой зг..

Сообщение Hantei39th »

20 АТИ с винтовой зг это и есть 30 каменные. Причем зг не навинчивалась на футор, а ввинчивалась непосредственно в корпус. Очень ненадёжная конструкция. Рисунок на задней крышки действительно отличается от 100 метровых. Только звезда не "вместо" номера, а самостоятельный элемент рисунка. 20 АТИ на 23 камнях насколько я понимаю не бывает т.к. у 30 каменных свой корпус большего размера. А есть ещё первые амфибии на 30 камнях, ещё большего размера, с водолазом на задней крышке...

Контактная информация:

Hantei39th пишет: 2..

Сообщение Timm »

Hantei39th пишет:
20 АТИ с винтовой зг это и есть 30 каменные
Встречались 20АТИ с 23 камнями. Отличия в оформлении я указал выше.

Контактная информация:

Вы описали типичную ..

Сообщение Hantei39th »

Вы описали типичную 30 каменную Амфибию. Встречаются часы 10АТИ и надписью Амфибия. 20АТИ только 30 камней. Есть примеры 20АТИ на 23 камнях?, покажите очень интересно...

Контактная информация:

Понял про что вы. Во..

Сообщение Hantei39th »

Понял про что вы. Вот эта уже российской сборки, с лазерной гравировкой непонятно кем сделанной. Никаких 20 атмосфер тут нет конечно. Даже зг не резьбовая.

Контактная информация:

Были но это враньё н..

Сообщение Hantei39th »

Были но это враньё нет там 20 атмосфер.

Контактная информация:

Вот первая амфибия н..

Сообщение Hantei39th »

Вот первая амфибия начала 70-х в большом корпусе, с водолазом на задней крышке:

Контактная информация:

http://forum.watch.r..

Сообщение Hantei39th »

Контактная информация:

Hantei39th В принци..

Сообщение Timm »

Hantei39th В принципе все правильно, часы с дельфином, надписью 20АТИ, без номера и без звездочки вместо номера - это тоже самое, что 10 АТИ. Выше Вы показали 20 АТИ со звездочкой вместо номера - они были на 30 камнях. А вот такие, с водолазом, я вообще не встречал.

Контактная информация:

20АТИ был очень небо..

Сообщение Hantei39th »

20АТИ на 23 камнях был очень небольшой тираж, кроме всего прочего они отличаются особой формой корпуса типа "подушка". Хотя сильно сомневаюсь что в них есть такая водостойкость, даже зг не на винте. А с водолазом вообще мало кто видел... и стоят они... скажем так... неслабо.

Контактная информация:

Hantei39th пишет: к..

Сообщение Timm »

Hantei39th пишет:
кроме всего прочего они отличаются особой формой корпуса типа "подушка".
10 АТИ тоже были подушки, Вы же сами выше показали такие. :P А что касается необычного варианта с водолазом и нестандартным безелем, то один раз показывали их на английском форуме Вотчусек и больше нигде не видел. Вот у меня и возникает сомнение, не котлета ли это, а ведь было много выпущено с немой крышкой, вообще без рисунков. Там тоже умельцы еще те, запросто могли заколхозить. Кстати корпус у них не подушка. :arrow:

Контактная информация:

10ати, видимо да тож..

Сообщение Hantei39th »

10ати, видимо да тоже были в подушках... хотя теперь очень трудно отделить "мух от котлет" и сказать точно когда и что именно выпускалось именно с завода. Насчет амфибий первых выпусков... котлетами они быть никак не могут, корпус подушка тут совершенно не причем, эти часы выпускались задолго до других, любых видов корпусов. Водолаз, а вернее аквалангист это увеличенная версия более позднего корпуса для 30 камней 20 ати (у которых тоже был свой по форме корпус, не совпадающий ни с одним 23-каменным), по форме они совпадают, отличаются только размерами. Котлетой такие часы быть никак не могу, есть многочисленные свидетельства их выпуска и даже фото в каталогах. Моё первое фото это не абы откуда, а из архива РИА Новости, начала 70-х. Безели кстати на разных партиях были разные, на самых первых был стальной. Я вообще не вижу как тут что либо можно было б закотлетить... свой корпус, своя крышка, свой безель... Крышка кстати штампованная, с надписью Полет...

Контактная информация:

Hantei39th пишет: К..

Сообщение Timm »

Hantei39th пишет:
Котлетой такие часы быть никак не могу
Я это и не утверждал, а только предположил. Если есть свидетельства, то конечно сомнений в аутентичности нет. Hantei39th пишет:
хотя теперь очень трудно отделить "мух от котлет" и сказать точно когда и что именно выпускалось именно с завода.
Точные года начала и окончания выпуска модификаций конечно сейчас не восстановишь, но можно предположить. Мне кажется, что выпускались вот в такой последовательности: 1. С аквалангистом, в увеличенном корпусе - 20 АТИ, с завинчивающейся головкой, на 30 камнях 2. С дельфином и надписью Амфибия, без номера, но со звездочкой, в увеличенном корпусе - 20АТИ, с завинчивающейся головкой на 30 камнях 3. С дельфином и надписью Амфибия без номера и звездочки, в корпусе подушка - 20АТИ и с номером - 10АТИ, без завинчивающейся головки на 23 камнях 4. С дельфином, без надписи Амфибия, с номером, корпус не подушка - 100 м, на 23 камнях, без завинчивающейся головки 5. Только с номером на крышке, без рисунков и надписей, не подушка, на 23 камнях, без завинчивающейся головки 6. Производство РФ с лазерной гравировкой дельфина и надписями как в пункте 3. 23 камня, без завинчивающейся головки.

Контактная информация:

Вообще то всё правил..

Сообщение Hantei39th »

Вообще то всё правильно, подобный список уже был на Воч.ру. Вот только моё мнение что лазерная гравировка делалась кустарно, с целью повышения потенциальной цены и не имеет отношение к заводскому выпуску часов. Вряд ли бы в 90-х на заводе стали повторять ошибку 70-х и писать "АТИ" вместо правильного "АТМ". Кстати обратите внимание на "аквалангисте" именно "АТМ"! Да и не говоря уже о том что нет в этих часах ни 20АТИ, ни 20АТМ.

Контактная информация:

Hantei39th пишет: В..

Сообщение Timm »

Hantei39th пишет:
Вообще то всё правильно, подобный список уже был на Воч.ру.
Интересно, не знал что кто-то еще составлял подобный список. Клянусь, я его не списывал, а сам, из головы придумал. :P Hantei39th пишет:
Вот только моё мнение что лазерная гравировка делалась кустарно, с целью повышения потенциальной цены и не имеет отношение к заводскому выпуску часов. Вряд ли бы в 90-х на заводе стали повторять ошибку 70-х и писать "АТИ" вместо правильного "АТМ".
Вполне возможно, что гравировка делалась не на заводе. Что касается АТИ, это не ошибка, а так обозначали избыточное атмосферное давление. Избыточное давление, это величина на которую измеряемое давлением больше барометрического.

Контактная информация:

Возможно и не ошибка..

Сообщение Hantei39th »

Возможно и не ошибка... но 20 что бы там ни было там нет. И по пункту 5 крышка может быть как просто с номером, так и с надписью "водонепроницаемые".

Контактная информация:

Hantei39th пишет: И..

Сообщение Timm »

Hantei39th пишет:
И по пункту 5 крышка может быть как просто с номером, так и с надписью "водонепроницаемые".
Спасибо, учту. :P У меня экземпляр как в п.3 10 АТИ на 23 камнях, скоро поедет в репассаж. Что касается реальной водонепроницаемости, то это не вопрос надписи, а только испытания каждого конкретного экземпляра. Я сталкивался, что в мастерских боятся испытывать на 20 АТИ, особенно старые часы, бывали случаи, что не выдерживало стекло.

Контактная информация:

AVIATOR

Сообщение AVIATOR »

Контактная информация:

AVIATOR

Сообщение AVIATOR »

Контактная информация:

AVIATOR

Сообщение AVIATOR »

Уважаемые форумчане, задача не стоит, чтоб корпус был такой же фирмы. Главное, чтобы достойно выглядел в сборе с механизмом.

Контактная информация:

AVIATOR

Сообщение AVIATOR »

Контактная информация:

AVIATOR

Сообщение AVIATOR »

Контактная информация:

AVIATOR пишет: Чья..

Сообщение nnn3n »

AVIATOR пишет:
Чья задача?
Ответить