Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

сколько стоил 6-МХ в СССР?

Часы СССР после 1917, часы РФ - все темы здесь.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

сколько стоил 6-МХ в СССР?

Сообщение german242 »

Старожилы, напомните, пожалуйста, сколько в СССР стоил морской хронометр 6-МХ? Есть ли сведения?

Контактная информация:

он был в свободной п..

Сообщение REZM »

он был в свободной продаже?

Контактная информация:

Нет, конечно. Но отп..

Сообщение zavarow »

Нет, конечно. Но отпускная цена у него определенно была, как, например, у танковых/авиационных часов и прочей спецтехники...

Контактная информация:

3 по полкилло то пол..

Сообщение Lynes »

3 по полкилло то полюбасу стоил :lol:

Site Admin
Контактная информация:

Просто любопытно был..

Сообщение german242 »

Просто любопытно было бы сравнить со стоимостью, например, автомобиля или цветного телевизора.

Контактная информация:

german242 пишет: Пр..

Сообщение khodakov »

german242 пишет:
Просто любопытно было бы сравнить со стоимостью, например, автомобиля или цветного телевизора.
Дешево. Точно не помню, но например государственная цена газ-24 для таксопарков была 1800р, москвича около 800р. Проволгу знаю точно, т.к. разбил одну государственную и выплачивал ее балансовую стоимость.

Контактная информация:

А кто это в советски..

Сообщение Vovik »

А кто это в советские времена корабельные хроны продавал в магазинах .Может где то по столицам ,ту и колбасы было не сыскать ,не то что штанов или морских хронометров :lol:

Контактная информация:

Вы, Вовик, как ребен..

Сообщение zavarow »

Вы, Вовик, как ребенок. Даже спецоборудование, не бывавшее и не могшее быть в магазине - надо было покупать (для комплектации корабельного оборудования). И цена на хронометр определенно была. Как бывший советский бухгалтер могу сразу сказать, что цена рассчитывалась совсем по-другому, чем сейчас, она плясала от себестоимости. А себестоимость у подобных продуктов точной промышленности дешевой не могла быть.

Контактная информация:

zavarow пишет: . Пр..

Сообщение AC/DC »

khodakov пишет:
. Проволгу знаю точно, т.к. разбил одну государственную и выплачивал ее балансовую стоимость.
Так в СССР, вроде как более 25% от стоимости, испорченного имущества, суд согласно КЗоТ не присуждал...

Контактная информация:

Если исходить из зат..

Сообщение Vovik »

Если исходить из затрат и оплаты труда, возможно рублей 70 мог стоить для флота ,какие то деньги то ходили по бумагам тогда .Интересно сколько танк стоил для военных . :lol: Не думаю чтоб дороже жыгулей :lol:

Контактная информация:

AC/DC пишет: Так в ..

Сообщение khodakov »

AC/DC пишет:
Так в СССР, вроде как более 25% от стоимости, испорченного имущества, суд согласно КЗоТ не присуждал...
Урегулировали в досудебном порядке. Пошел в бухгалтерию, оплатил и все. У парка ко мне претензий нет. И за ремонт скорой платил так же. Принес деньги ,взял бумагу, оттащил в органы и все закрыто.

Контактная информация:

Исходя из реальной с..

Сообщение dmvt1 »

Исходя из реальной себестоимости и необходимости военной приемки, я думаю, что дороже 500 руб. стоил.

Контактная информация:

dmvt1 пишет: Исход..

Сообщение AC/DC »

dmvt1 пишет:
Исходя из реальной себестоимости и необходимости военной приемки, я думаю, что дороже 500 руб. стоил.
А я, так думаю, что ещё один нолик прибавить нужно... Исходя из - прецизионного класса часов - срока эксплуатации - условий эксплуатации - качества материала - наличия драгметалла (вроде в них и натуральные алмазы стоят) - точности и чистоты обработки деталей - затрат на изготовление (высокий разряд исполнителей) - стоимость юстировки и составления техпаспорта часов - стоимость приёмки часов и Т.Д. Плюс Тюнинг - коробочка, чежольчик...

Контактная информация:

Сейчас новый в базов..

Сообщение Oled »

Сейчас новый в базовой комплектухе стоит 102 тр, http://poletx.ru/6mx/, наврятли в СССР по цене госзакупок он стоил более 500.

Контактная информация:

Oled пишет: Сейчас ..

Сообщение AC/DC »

Oled пишет:
Сейчас новый в базовой комплектухе стоит 102 тр,
Вопрос в том, а те ли (именно эти часы) это часы которые идут на флот.?!... И требования к условиям эксплуатации у гражданского и военного флота, скорее всего разные. Или это не доведённая заготовка с другим классом обработки деталей механизма и материала корпуса. Не реплика-ли это, для гражданских лиц :arrow:

Контактная информация:

Я сказал слово "..

Сообщение dmvt1 »

Я сказал слово "минимум" 500 руб, а могли и 2-5 тыс. стоить. Дешево стоила только массовая бытовуха, а все изделия промышленного назначения стоили дорого из-за малой серийности и совершенно иного уровня качества и трудозатрат. Те же 3017 стоили около 200 руб, а это все еще была бытовуха весьма среднего качества.

Site Admin
Контактная информация:

Цветной телевизор Ру..

Сообщение german242 »

Цветной телевизор Рубин стоил около 500 рублей.

Контактная информация:

Ценообразование при ..

Сообщение Vovik »

Ценообразование при плановой экономике было очень странным ,

Контактная информация:

Да как раз там с цен..

Сообщение dmvt1 »

Да как раз там с ценообразованием на изделия промышленно-производственного назначения было все понятно, отталкивались от стоимости материалов и трудоемкости в нормо-часах. Это были прямые затраты. А дальше добавляли всякие плановые затраты вроде "накладных расходов", "амортизации оборудования", "Административно-хозяйственные расходы", "плановая прибыль" и т.п., которые считались как проценты от прямых затрат. Из-за этого стоимости были весьма высоки,т.к. все пытались накрутить затраты по максимуму, например, тот же станок С-95 стоил около 3 тыс. руб. Поэтому я и предположил, что 6-МХ был весьма не дешев, т.к. шел по этой схеме ценообразования. Все эти изделия никогда не продавались на свободном рынке, а распределялись в плановом порядке по фондам. Не имея фондов приобрести было что-то невозможно даже имея много денег, что собственно и вызвало обвал экономики СССР, т.к. цена изделий была совершенно оторвана от реального спроса и далеко не всегда отражала его потребительскую ценность. Ценообразование на бытовые изделия было немного другим поближе к рынку и отталкивалось скорее от платежеспособного спроса и потребительских характеристик товара, чем от себестоимости изделий. Например, те же часы имели заводскую себестоимость 7-15 руб, а продавались за 18-35 руб (это в хроме), а кварц за 70 руб. А многие продукты питания продавались практически по себестоимости, а иногда и ниже себестоимости.

Контактная информация:

Цены середины 1980-х..

Сообщение Oled »

Цены середины 1980-х: Фотоаппарат "Зенит" ЕТ- 100 руб., а ТTL- 135 руб. Велосипед "Урал"-60 рублей, "Турист" -98 руб, "Салют"-95 р., "Салют-С"-105 р., "Кама"-110 р Телевизор цветной "Рубин" - 750 руб Видиомагнитофон "Электроника" - 1200 руб Автомобиль "Запорожец" - 3600 руб Автомобиль "Жигули" - 7300 руб

Контактная информация:

Отличный документ эп..

Сообщение Oled »

Отличный документ эпохи: http://www.fresher.ru/2012/12/01/skolko ... 1975-godu/

Контактная информация:

dimaks пишет: Часы..

Сообщение AC/DC »

dimaks пишет:
Часы абсолютно одинаковые.
А что скажете про современные водолазные ???... :P Можно их сравнивать с образцами времён СССР ??? :P

Контактная информация:

AC/DC пишет: А что ..

Сообщение dimaks »

AC/DC пишет:
А что скажете про современные водолазные ???...
Ничего не скажу - не юзал, не делал ))

Контактная информация:

Про танк,не знаю,а к..

Сообщение AlexA1982 »

Про танк,не знаю,а камаз в 80е стоил 15000р.не разбивал,просто интересовался.

Контактная информация:

dimaks1 пишет: Так ..

Сообщение AC/DC »

dimaks1 пишет:
Так вот отпускная цена 6-МХ была 300 рублей.
Довольно незначительная цена... Для прецизионных часов, у которых - как я слышал - при эксплуатации даже стрелки не подводили, а записывали отклонение времени в вахтенный журнал... - А вот интересно сколько они могли стоить тому кто их про... фукал ?!!! За некоторые вещи приходилось выплачивать не по отпускной цене, а как в Пункте Проката - 2-3 цены...
Ответить