Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
НВЧ-30 Восьмигранка
- Автор
- Контактная информация:
НВЧ-30 Восьмигранка
Подскажите пожалуйста, в восьмигранке НВЧ30 такое же цифер как у Бочки НВЧ, но стекло с внутренней стороны имеет грани? И какая задняя крышка у нвч30 восмигранка? Заранее спасибо!
-
- Контактная информация:
http://f6.s.qip.ru/9..
Циферблат такой же, только 17 камней Антимагнитные. Про стекло сложно сказать, вроде такое же, как и у простых восьмигранок, только может быть повыше. Крышка Водонепроницаемые 300м Противоударные.
-
- Контактная информация:
Попалась восьмигранк..
Попалась восьмигранка, со стеклом с внутрененнми гранями (что-то вроде пчелених сот), цифер как у бочки НВЧ, а вот крышка простая
-
- Контактная информация:
НВЧ в восьмигранном ..
НВЧ в восьмигранном корпусе не существовало в природе. Только ушастые и бочки.
-
Интересное мнение..а..
Интересное мнение..а на фото тогда что? Цифер свой,стекло тоже,крышка тоже своя...почему тогда не было.. по номерам не пробивал..но три штуки на руках известно точно..
-
- Контактная информация:
На фото обычная амфи..
На фото обычная амфибия с крышкой от НВЧ-30. Там даже написано "Антимагнитные". Поставить крышку на 200М и будут правильные часики. Надо смотреть на дужки, должно быть 20 мм у НВЧ против 18 у обычных, и стекло должно быть толстое, примерно на 1 мм тоще стандартных амфибий.
-
На ушастой НВЧ уши т..
На ушастой НВЧ уши тоже 18мм,как то не аргумент..а крышки разные .где Вы увидели крышку от обычной НВЧ и от какой.. Тема интересная..кроме слов можно предоставить хоть какие то аргументы..
-
- Контактная информация:
На НВЧ уши всегда бы..
На НВЧ уши всегда были 20 мм., в т.ч. и на "ушастых" НВЧ. Почитайте теорию вопроса. Отличия не только в крышке. В первую очередь, на НВЧ стояло намного более толстое стекло, во вторых, расстояние между дужками шло 20 мм. под специальный ремень для подводного плавания, ну и в последнюю очередь, стояла более толстая крышка с маркировкой "300М", а на ранних "30 атм". На watch.ru была большая тема по НВЧ, там все обсосано. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502&page=7
-
Хорошая ссылка на 12..
Хорошая ссылка на 120 стр..обсосано может и было, но на тот период..время идет вперед..набирается статистка и если есть уже более 1 экземляра. это уже другие обсьоятельства.так на 8 гранке стоит толстое стекло..на последнем фото ушастая НВЧ с ушами 18 или этого тоже не было и крышка отличная от других..
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: НВЧ ..
dmvt1 пишет:
Бред! Там и стекло и циферблат и крышка - НВЧ -шные. Отличаются от циферблата и крышки НВЧ ушастой и бочки только надписями. Не мутите людей! dmvt1 пишет:НВЧ в восьмигранном корпусе не существовало в природе. Только ушастые и бочки.
Не 20, а 22 мм. И где вы этот ремень видели?расстояние между дужками шло 20 мм. под специальный ремень для подводного плавания
-
dmvt1 Цифер в стиле..
dmvt1 Цифер в стиле НВЧ, но с надписью "17 камней" откуда тогда? С ушастой или с бочки его снять не могли
-
- Контактная информация:
Корпус НВЧ должен им..
Корпус НВЧ должен иметь три основных признака - уши 22 мм (прошу прощения, в прошлых постах писал 20 мм, запамятовал), толстое стекло и правильную заднюю крышку. Если это так, то это НВЧ, если что-то не так, то котлета. По поводу машинок, диспут был длинный, мое мнение, что в конце 80-х - начале 90-х ставили в НВЧ 2409 17 камневые. Но есть люди, которые категорически это отвергают, считая что там должен стоять только 2209. В основной массе НВЧ это именно так, но в период перестроечного бардака уже не военные, а завод диктовал условия, а 2209 в конце 80-х годов уже не выпускался. Вопрос с цифером и стрелками тоже очень мутный, у меня были точно такие же НВЧ, как на фото у Спутник59, только в бочке. Часы брал у часовщика на Заводе Штурманских Приборов в Питере. Они обслуживали все часы Балтийского Флота. Меня все поливали грязью, что это левак. Но источник был железный, человек говорил, что такие часы шли в конце 80-х в обменный фонд прямо с завода. Раз выплыли еще одни точно такие-же, значит не врал. Но по корпусу по моим часам вопросов не было, все было кашерно. Я могу предположить только то, что, возможно, нутра махнули на ремзаводе при обслуживании или ремонте взяв полный комплект на базе 2409 из заводского ЗИПа. На старых НВЧ шли стрелки Ф-образной формы, а на 2409 скорее похожие на амфибийные. Про восьмигранные НВЧ разговоры были, но ни одного убедительного доказательства существования выпуска или наличия часов в живую я не видел. Если все признаки на восьмигранных будут присутствовать (естественно, если корпус не распилен под уши 22 мм), то это будут первыми живыми НВЧ в данном корпусе. Кстати, циферблаты подобного дизайна шли на обычных Амфибиях в зеленом и синем тонах.
-
Про уши, не факт. Мн..
Про уши, не факт. Мне досталась ушастая НВЧ, в идеале практически, в нее не лазили, да и не носили видимо. Уши на ней были на 18 мм А про НВЧ с 24-ми механизмами, вы какие имеете в виду? Бочки? Не видел таких ни разу, а восьмигранок видел уже штуки 3.
-
- Контактная информация:
Почему НВЧ не могли ..
Почему НВЧ не могли быть на механизме 2409, если 2209 сняли с производства? Почему уши обязательно должны быть 22мм? Почему стрелки должны быть Ф-ки? Корпус бочка также сняли к концу 80х, а раз в тот период шёл амфибийный восьмигранный корпус, то на его базе и делали НВЧ. Восьмигранный корпус под 22мм не расточить, поэтому так и оставили для НВЧ. Такие часы всплывали ни один и ни 2 раза, так зачем утверждать, что их не было? Признаки НВЧ налицо. ДАЖЕ КРЫШКА СВОЯ, на бочки и ушастые она не ставилась!!!
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Вопро..
dmvt1 пишет:
Да будет, вам. У вас вот что было внутри: http://forum.watch.ru/album.php?albumid ... reid=67696 Потому и поливали. Но вы их одному хорошему человеку впарили. А НВЧ-30 в 8-гранке достоверно известно 4 штуки: в Москве 3 и в Севастополе - 1Вопрос с цифером и стрелками тоже очень мутный, у меня были точно такие же НВЧ, как на фото у Спутник59, только в бочке. Часы брал у часовщика на Заводе Штурманских Приборов в Питере. Они обслуживали все часы Балтийского Флота. Меня все поливали грязью, что это левак. Но источник был железный, человек говорил, что такие часы шли в конце 80-х в обменный фонд прямо с завода. Раз выплыли еще одни точно такие-же, значит не врал. Но по корпусу по моим часам вопросов не было, все было кашерно.
-
- Контактная информация:
НВЧ в бочках полно б..
НВЧ в бочках полно было и на форуме много фотографий. Были и на 2209 и на 2409. Все однотипные с ушами на 22, толстыми стеклами и толстыми задними крышками. Я долго проводил расследование по НВЧ по старикам с Завода Штурманских Приборов и они покололись, что в конце 80-х - 90-е годы завод стал поставлять в запчасти ремкомплекты на 2409 и выдал временное разрешение на использование этих механизмов при ремонте НВЧ-30. Минобороны было уже не то и не стало капризничать, а приняло это разрешение, тем более, что все необходимые испытания были проведены и изделия принимались военной приемкой, пока ее не разогнали. Я так думаю, отсюда и пошли все редкие версии НВЧ.
-
dmvt1 пишет: НВЧ в ..
dmvt1 пишет:
Не видел ни разу с 2409. Покажите хоть одну.НВЧ в бочках полно было и на форуме много фотографий. Были и на 2209 и на 2409
-
- Контактная информация:
Сказочники ваши стар..
Сказочники ваши старики, но они-то хоть бескорыстные. Или вы сказочник. Но с умыслом.
-
- Контактная информация:
Старина пишет: Или ..
Старина пишет:
Вот тут в самую точку. Не понятно зачем было постить столько букв, когда было всё ясно с первой же фразы: "НВЧ в восьмигранном корпусе не существовало в природе. Только ушастые и бочки." Дальше можно было ничего не писать и не отвечать, а просто проигнорить.Или вы сказочник. Но с умыслом.
-
- Контактная информация:
Вот эта восьмигранка..
Вот эта восьмигранка с необыным стеклом.Грани сделанны с внутренней стороны
-
- Контактная информация:
Стекла такого на амф..
Стекла такого на амфибиях не встречал. Может кто из заводчан (?) для себя смастерил. Да и цифер отличается от канонического набором и рас положением надписей. Но все равно интересный материал. Спасибо за инфо!
-
Цифер с надписью ..
Цифер с надписью "18 камней" как бы намекает нам, что это колета с 22-м механизмом и цифером от ушастой или бочки
-
- Контактная информация:
так тут стекло интер..
так тут стекло интересно, а не сам цифер (хотя он тут и стоял), крышка вообще обычная 200метров стоит
-
- Контактная информация:
Есть у меня Амфибия ..
Есть у меня Амфибия с таким стеклом, Аквалангист кажется, я ее пока не показывал. Кстати Александр, Вы часы где берете?, такое ощущение, что мы с Вами от одного источника питаемся

-
- Контактная информация:
nos пишет: Кстати А..
nos пишет:
Знамо дело, с ЧЧЗ питаемся )))Отписал в л.сКстати Александр, Вы часы где берете?, такое ощущение, что мы с Вами от одного источника питаемся