Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Мои первые кировские
- Автор
- Контактная информация:
Мои первые кировские
Всем здравствуйте! Совсем недавно, будучи в зрелом возрасте, вдруг увлёкся часами, не носил их последние лет 20. Много начитавшись, загорелся "кировскими", очень захотелось приобрести именно те, "военные". Два дня назад впервые пошел на местную "барахолку" и на четвертом кругу увидел вот эти часы, дедушка только "разгружал" свою сумку... Взял без раздумий и фактически даром. Дед сказал, что часы довоенные, и они шли! Корпус без коррозий, стекло толстое и мутноватое, на механизме клеймо 2-го час.завода, указан и год - 1940. Ходят прекрасно, очень точно, длительность хода - почти сутки. Интересно - насколько они аутентичны? Хочется услышать оценку профессионалов. Финансовая оценка их мне не нужна. В любом случае, даже если и т.н. "котлета", обслужив часы, буду их носить... Спасибо
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Только корпус и цифе..
Только корпус и циферблат не соответствует механизму.
-
- Контактная информация:
Значит котлета...Ну,..
Значит котлета...Ну, и ладно. Главное механизм, похоже, правильный. Сейчас набрал в Яндексе: часы кировские 1940г. и в первой же ссылке убедился, что да, корпус, видимо, у меня от других часов. Но вот циферблат...На том же сайте на часах 1940г. циферблат - один в один...
-
- Контактная информация:
И ещё зав. колёса от..
И ещё зав. колёса от 1 ГЧЗ.
Цифер 1ГЧЗ потому что нет выемки под секундный диск.

-
- Контактная информация:
Stas66 пишет: Сейча..
Stas66 пишет:
Тут не хорошо описаны отличия http://pilguy.com/showthread.php?t=768Сейчас набрал в Яндексе: часы кировские 1940г. и в первой же ссылке убедился, что да, корпус, видимо, у меня от других часов.
-
- Контактная информация:
Востриков пишет: Ту..
Востриков пишет:
Коллеги опечатка, там хорошо описаны отличия, прошу прощения. Сначала написал не плохо, потом решил поменять на хорошо!Тут не хорошо описаны отличия

-
- Контактная информация:
Вопрос знатокам
Выпускались ли такие часы, как у ТС, в 1957 году? Надо найти человеку подарок на ДР! И насколько это реально и затратно?

-
- Контактная информация:
У меня двое часов в ..
У меня двое часов в таких корпусах
Вот мехи 1941-1945 ... 1941г. циферблат с выемкой, а 1945-й без выемки Постараюсь сделать реставрацию до 9-го мая.

-
- Контактная информация:
aag555 пишет: Постар..
aag555 пишет:
Постараюсь сделать реставрацию до 9-го мая

-
- Контактная информация:
Всех с наступающим П..
Всех с наступающим Праздником!!!

-
- Контактная информация:
http://f5.s.qip.ru/~..
Мои пока так)
-
- Контактная информация:
Востриков , а как р..
Востриков , а как ремешок ставили , он же вроде клепанный . тоже думаю ставить или нет новодельный цифер .
-
- Контактная информация:
Вопрос от "чайни..
Вопрос от "чайника": как крепится механизм К-43 в корпусе часов? Смотрел на Ютубе разборку: сняли верхнюю часть корпуса со стеклом, сдвинули вниз нижнюю часть корпуса... прямо как металлическую банку из 2х половинок... а внутри пряник или механизм с цифером. На механизме видны 2 пустые отверстия под винты... может быть в них должны быть распорные винты, которые прижимают механизм к нижней части металлической банки-корпуса? Ведь иначе, мех будет болтаться в корпусе-банке... или его будет удерживать только сжатие 2х половинок корпуса? Как-то так..

-
- Контактная информация:
Дон пишет: или его ..
Дон пишет:
Всё гениальное просто.
Ага.или его будет удерживать только сжатие 2х половинок корпуса?