Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Дарственная надпись.
- Автор
- Контактная информация:
Дарственная надпись.
Есть возможность собрать наручный Точмех в коллекцию. Есть два корпуса. Один с дарственной надписью , а второй просто лысый. Добавит ли шарма и важности такая надпись для коллекционного варианта Точмеха или не заморачиваться и поставить корпус без надписей??? Прошу высказаться. Спасибо всем, кто откликнется.
-
- Контактная информация:
Алексей мне кажется ..
Алексей мне кажется лучше "лысый" .... Такого плана гравировки на мой взгляд шарма не добавляют ИХМО Вот если была к примеру такая надпись , то да : "Тов. Рабиновичу Абраму за предотвращение крушения поезда ГУ НКВД СССР 19.07.1935 " Опять же на вкус и цвет --- кто то вообще ни каких гравировок не приемлет и для них часы с надписью = испорченный корпус . Кстати не выдумал кроме ФИО -- в живую видел убитый Киряк карманный с гравировкой примерно такого текста . Часы были в Новороссийске -- наверное у кого то в коллекции .
- Контактная информация:
Понял . Еще бы пару..
Понял . Очень подкупает качественная работа мастера , что делал надпись. Еще бы пару мнений и я смогу сформулировать и свое отношение к этому вопросу. Маятник качнулся. Спасибо.
-
- Контактная информация:
На мой взгляд от над..
На мой взгляд от надписи зависит. У меня Кировку с дарственной надписью сотруднику НКВД наш EGOREGOROV сразу забрал, как только увидел.

-
- Контактная информация:
Понял. Должно быть О..
Понял. Должно быть ОГПУ или НКВД
Буду лысый собирать. Спасибо всем. Если кто чего добавит по мнениям, то выслушаю еще.

-
- Контактная информация:
Да лучше лысый. Надп..
Да лучше лысый. Надпись, как на Ваших часах, имеет ценность только в случае если часы хранятся в семье. К наградным часам это отношения не имеет, а значить и для коллекции ценности нет.
-
- Контактная информация:
Спасибо. ..
Спасибо.