Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

ПОБЕДА ТТК1 заводской номер 000002

Часы СССР после 1917, часы РФ - все темы здесь.
  • Автор
Контактная информация:

ПОБЕДА ТТК1 заводской номер 000002

Сообщение ligov50 »

ПОБЕДА ТТК1 заводской номер 000002 отличный ход, размеры корпуса 41 мм. х 34 мм Неужели это одни из первых Побед ПЧЗ ? Что вы думаете? Что могут стоить?

M16
Контактная информация:

Конечно нет --- НЕ о..

Сообщение M16 »

Конечно нет --- НЕ одни из первых..... :P Номерация таких часов не сквозная , т.е может оказаться и 1000002 и 5000002 и кривой ---- и тому подобное -- точно врядли кто скажет . Образно говоря более ранние часы могут иметь больший номер чем более поздние ...... У массовых часов начинали новый отсчет или раз в квартал , или раз в год , или еще по какой другой системе -- вообщем то не суть .... Сквозные номера были например у хронографов 3017 и еще нескольких часов СССР ;) Стоимость невелика .... 0чень хорошо , что цифер номально сохранился :arrow:

Контактная информация:

Интересный номер. В ..

Сообщение dmvt1 »

Интересный номер. В 1954 году ПЧЗ только начал производить машинки сам и сделал их не так уж и много, всяко меньше миллиона. Нумерация, как раз, поначалу была сквозная. Это потом, когда начали делать часы миллионами, то от сквозной нумерации на массовых калибрах отказались, т.к. на платине просто места не было под восьмизначный номер. Так что не исключено, что это правда Победа из самых первых. На цене это вряд ли как-то скажется.

Контактная информация:

На аукцион вам надо,..

Сообщение gelosoleg »

На аукцион вам надо, на аукцион. А где территориально?

Контактная информация:

Да, буду думать. Час..

Сообщение ligov50 »

Да, буду думать. Часы в Санкт-Петербурге.

M16
Контактная информация:

dmvt1 пишет: Интер..

Сообщение M16 »

dmvt1 пишет:
Интересный номер. В 1954 году ПЧЗ только начал производить машинки сам и сделал их не так уж и много, всяко меньше миллиона. Нумерация, как раз, поначалу была сквозная
Дмитрий Вы ошибаетесь --- я сейчас точную дату сходу не скажу , но Победы с клеймом ПЧЗ (ТТК)один в один как у ТС --- выпушенные в 1953 году уже 100% были -- ранее просто не помню ... И номер в 53 году был 5-ти значный , так что про часы ТС можно однозначно сказать , что они не одни из ранних--- в смысле вторые :-) . А автор темы не знаю что будет думать , когда эти часы стоят на Молотке за 8000 р --- это очень много для данных часов -- вот об этом и речь ....... Номер действительно интересный :arrow:

Контактная информация:

Моя версия после пол..

Сообщение ligov50 »

Моя версия после полученной информации такова. 1954 год второй квартал первая партия. О цене мне пока сложно сформулировать мнение.

Контактная информация:

ligov50 пишет: О це..

Сообщение gelosoleg »

ligov50 пишет:
О цене мне пока сложно сформулировать мнение.
Что, эмоции захлестнули?

Контактная информация:

Да, слюни потекли, р..

Сообщение ligov50 »

Да, слюни потекли, руки затряслись, глаз задергался.

Контактная информация:

Нас, коллекционеров,..

Сообщение евдоким »

Нас, коллекционеров, - нельзя рационально судить. Мне до номеров и до прочего - второстепенного, на мой взгляд, - :P А вот состояние (внешнее), редкость самих часов, - :arrow: Однако я знаю людей (и по другим ресурсам коллекционеров, поскольку сам - многое люблю и собираю), которым важна - некая деталь! Оттенок сукна на военной фуражке, прочеканенность пера в гербе на монете и пр. и пр. Не будем строго их судить. А продавцам - совет: забрасывайте крючок на нас, ненормальных...
Ответить