Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Бочка с высоким стеклом...
- Автор
- Контактная информация:
Бочка с высоким стеклом...
Разбирал свое "ведро" Амфибий и наткнулся на такую забавную бочку с высоким стеклом (типа НВЧ30). На других такого не встречал. Стекло явно родное не вклеенное, корпус стандартный, задняя крышка, к сожалению, 200м.
Прошу Уважаемых Востоковедов высказаться по поводу данного исполнения, сам я не большой спец по Амфибиям.

-
- Контактная информация:
Под какой ремень кор..
Под какой ремень корпус у бочки с высоким стеклом - какое расстояние между "ушками"?
-
- Контактная информация:
СЕРП , Спасибо за в..
СЕРП , Спасибо за внимание к теме!
Я написал, что корпус стандартный, уши на 18 мм, как у всех бочек. На ватрушке уже прокомментировали, что подобные стекла, вроде бы, ставились на поздние бочки. Поверил на слово.

-
- Контактная информация:
У меня тоже есть нес..
У меня тоже есть несколько бочек с таким стеклом и ушками на 18мм.
-
- Контактная информация:
Вообще бывало нескол..
Вообще бывало несколько случаев , что куполообразные стекла НВЧ попадались на обычных ранних (типа как с наляпанными метками) 200-метровых бочках . Знаю таких 3-4 покупки на Вернисаже ... В качестве версии --- вероятно на заводе иногда в отсутствие обычных стекол , или же может чтоб не залеживались толстые стекла (хрен его знает ---мож нормы какие по хранению стекол для НВЧ
) ---ставили стекла заготовленные для НВЧ-30. И второй вариант --- наверняка вместе с НВЧ-30 в воинские части поставлялись ЗЧ НВЧ для военных мастерских -- в которые по любому входили и стекла . Потом просто какой-нить служивый со своей личной гражданской бочкой у которой треснуло или еще чего типа мороза на стекле --- обращался в мастерскую по замене и ему ставили стекло НВЧ .... На Вашей же бочке если исхитритесь и померяете толщину стекла --- все станет ясно , хотя НВЧ стекло куполообразное с линзой -- так что скорее всего у Вас обычное высокое , но не толстое стеклышко ....ИХМО Толщина обычного стекла с 200м часов - 2 мм Толщина стекла НВЧ-30 - 3 мм Это грубо -- без десяток . ЗЫ. Сам раньше когда был на Вернисаже просматривал каждую бочку попавшуюся на глаза на предмет стекла Да и на Молотке высматривал каждую бочку не зависимо от состоянии ... Но не судьба
А другу пару раз свезло , но было это лет 6-7 назад --- сейчас все уже грамотные
Потом когда уже появились у меня НВЧухи -- забил на поики таких бочек ))

- Контактная информация:
Стекло как на восьми..
Стекло как на восьмигранках. Встречается на поздних антимагнитных бочках.
-
- Контактная информация:
Спасибо, за оживленн..
Спасибо, за оживленную дискуссию!
Стекло похоже обычное, установленное в заводских условиях. На НВЧ30, думаю, стекла ни кто в СЦ не менял, врядли бы они после этого выдержали необходимые нагрузки.